Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Запрет на регистрацию автомобиля

Добрый день! 5 месяцев назад одно юридическое лицо приобрело у другого юридического лица авто, в счет долга по договору займа. При регистрации выяснилось, что приставом наложен запрет. Сроки обжалования пропущены, уважительных причин нет. Вопросы: 1. Можно ли обжаловать постановление в суде? 2. Это необходимо сделать сейчас или ждать постановления о наложении ареста? 3. При аресте может ли пристав запретить пользоваться арестуемым авто?

07 Апреля 2014, 23:10, вопрос №419987 Елена, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капралов Иван

    Здравствуйте Елена!

    1. Если срок пропущен и уважительных причин нет, то суд откажет в удовлетворении жалобы.

    2. Постановление об аресте скорее всего не будет. Судебный пристав просто придет и составите акт ареста автомобиля в присутствии понятых. Вот это действие возможно будет обжаловать в суде. Только в ходе ареста не забудьте обязательно указать, что автомобиль в настоящее время принадлежит другому лицу и предъявите приставу подтверждающие документы (договор, акт передачи).

    3. Пристав при аресте может запретить пользоваться автомобилем и это законно, так как при эксплуатации, автомобиль может попасть в аварию и потеряет в цене, либо совсем станет неликвидным.

    В данной ситуации я советую той организации которая приобрела автомобиль в счет долга обратиться к приставу с заявлением об отмене ограничения в ГИБДД и если он откажет обжаловать в суде его бездействие в части не принятия мер по снятию ограничения, ссылаясь на то, что автомобиль не принадлежит должнику и следовательно не может быть арестован, а действиями пристава нарушены права третьего лица.

    08 Апреля 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats