Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Ростелеком. Отказ от услуг. Выставлена задолженность за услуги, которые мне предоставлены не были

Здравствуйте,

Мне необходима консультация по вопросу смены интернет-провайдера.

В начала декабря 2013 года я отказался от услуг ООО «Ростелеком» и сменил провайдера на «Макснет». При этом я позвонил по телефону горячей линии, уведомил ООО «Ростелеком» об уходе к другому провайдеру, просил расторгнуть договор. Мне сказали, что со следующего месяца я буду заблокирован.

С декабря 2013 по март 2014 месяца мне начали поступать звонки от сотрудников «Ростелеком» с предложением вернуться к их услугам на новый тарифный план, от чего я отказался.

В конце марта месяца ко мне пришло заказное письмо из центра взыскания просроченной задолженности ООО «Ростелеком», где сообщалось, что у меня якобы имеется просроченная задолженность в размере 799 руб. 73 коп.

Через неделю пришло ещё одно письмо, где сумма была уже 1199 руб.

При этом, мне не удалось выяснить на каком основании и в счет чего ООО «Ростелеком» выставил мне данную сумму. Мой «личный кабинет» на сайте http://www.kaluga.rt.ru/ заблокирован. В офисе компании предоставить информацию по детализации мне отказались, сославшись на отсутствие технической возможности.

При звонке в центр сбора дебиторской задолженности, мне сказали, что это счет якобы «за предоставлении» линии. Судя по присланному мне позже по моей просьбе акту сверки счетов, «Ростелеком» продолжал выставлять мне абонентскую плату в полном объеме, даже после моего отказа от услуг компании и просьбе заблокировать интернет.

В довершение ко всему, «Ростелеком» блокирует предоставление услуг интернет, если имеется хотя бы 1 день просроченной задолженности, т.е. услуга фактически предоставлена не была.

Я вляется ли правомерными действия ООО «Ростелеком» по выставлению счета за фактически не предоставленные услуги?

07 Апреля 2014, 20:59, вопрос №419911 Дмитрий, г. Обнинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 561 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats