Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение работника

Мой муж работает водителем,сейчас в отпуске.Ему позвонили и сказали,чтобы он писал заявление об увольнении по собственному желанию ввиду того,что базу,где он работает перевели на другой график работы,а машину на которой он работал списали,т.е. он остался без машины.Как правильно поступить в таком случае и что должен сделать работадатель?

17 Июля 2014, 16:34, вопрос №419882 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый вечер, Анна

    Заявление по собственному желанию писать ни в коем случае не нужно, т.к. это инициатива работодателя, а не Вашего мужа. 

    В этом случае возможно увольнение по соглашению сторон, и в этом случае Ваш супруг вправе требовать выплаты компенсации (причем размер компенсации устанавливается соглашением сторон и законом не ограничен). При не достижении согласия сторонами, трудовой договор продолжает действовать.

    Либо, работодатель должен произвести сокращение штатов с соблюдением требований закона.

    ст. 180 ТК РФ

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

     При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    В случае нарушения прав работника, Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, а также — в суд.

    17 Июля 2014, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats