Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Авансовый платеж УСН при убытке

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, должно ли ООО заплатить авансовый платеж УСН при убытке за первый квартал, если ООО открылось 26.02.2014, до сих пор не имеет работников и оборотов по счёту - все отчёты за первый квартал - нулевые?

Заранее спасибо.

Александр. Уфа.

07 Апреля 2014, 17:46, вопрос №419716 Александр, г. Уфа
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр.

    В соответствии с п.6 ст. 346.18 НК РФ, Вы обязаны уплатить минимальный налог, если сумма налога, которая исчислена вами за налоговый период в общем порядке, меньше величины минимального налога. Минимальный налог надо уплатить и в том случае, если по итогам года вы получили убыток и сумма налога, исчисленного в общем порядке, равна нулю. Минимальный налог рассчитывается и платится только по итогам года. Авансовый платеж не платится. 

    Таким образом, в отчете за год Вы укажите, что в первом квартале у вас была «нулевая» деятельность и налоговой станет ясно, почему Вы не заплатили авансовый платеж. 

    07 Апреля 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич
    получен
    гонорар
    40%
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Согласно ст.346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

     Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

    07 Апреля 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Лариса
    получен
    гонорар
    30%
    г. Ханты-Мансийск
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Если никаких денежных средств ни на р/с ни в кассу не поступало, то налоговой базы нет — соответственно, налог платить не с чего.

    Аванс Вы платить не будете за 1й кв.

    07 Апреля 2014, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Александр. Налогооблагаемой базой по УСН являются доходы, либо доходы минус расходы. В любом случае платить авансовые платежи по УСН необходимо при наличии хоть какого-нибудь дохода. Если таковой не имеется, то и платить ничего не надо. В годовой декларации укажите в строке авансовые платежи за 1 квартал ноль.

    07 Апреля 2014, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats