Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Как отстоять свои права

получил вот такое письмо (в прикрепленном файле). вопрос следующий могу ли доказать что не нарушал ничьих прав при размещении видео. видео предсталяет из себя обзор одного из футбольных матчей. я сам снял трансляцию матча, потом сделал нарезку из забитых голов и разместил видео у себя на канале, спустя некоторое время получил предупреждение. подтверждать, что я признаю свою вину я не стал, ведь по логике вещей, после окончания трансляции счет матча известен и мое видео представляет собой общеизвестную информацию, или я ошибаюсь? как быть в такой ситуации?

Почитал принципы сообщества и там сказано, что можно брать материал защищенный авторским правом, если он служит образовательным целям или как-то так.

Кроме того в исключениях в закону об авторском праве -НОВЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ В ЗАКОНЕ США ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ – DMCA позволяет использовать отрывок видеоизображения, полученного из онлайн. Ранее доступ к онлайн версии видеофрагмента использовался только для комментариев или критики. Кроме того, использование теперь разрешено в некоммерческих видеопрограммах, документальных фильмах, научной литературе, предлагающих анализ фильма или книги, а также учебных заведениях, производящих анализа видеофрагментов.

Спасибо!

  • нарушение.doc
07 Апреля 2014, 16:20, вопрос №419621 Александр, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Во-первых, ссылка на DMCA носит скорее информативный и познавательный характер. На территории России указанный нормативный акт не действует.

    Если к Вам будут предъявлять имущественные претензии, будут это делать по российским законам.

    Права на трансляцию — это  так называемые смежные права (ст. 1304 ГК РФ).

    «Я сам снял трансляцию матча» — фразу не понял. Что именно Вы сделали? Явно матч Вы сами не снимали. А запись трансляции, если осуществляется не для личных целей, незаконна (ст. 1330 ГК РФ).

    Известность счета значения не имеет, т.к. охраняется не счет, а сама трансляция.

    08 Апреля 2014, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats