Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увеличение алиментов

Я в разводе 3 года. Договорились с БМ о выплате 4000 руб в месяц. Получаю на банк карту. Заявление в суд о взыскании алиментов никогда не подавала. Пошла на уступки, так он покупал свою квартиру и тд. Сейчас хочу увеличить алименты до 8000. Договориться даже на 6000 никак не удалось. БМ говорит, что если я буду возникать, то согласно его офиц. з\п я смогу получать только 1000, "сама работай" и т.д. Проблема еще возникает в том, что квартиру, бизнес, машину, БМ всегда переписывает на близких родственников. Несколько лет назад он был осужден по уголовной статье. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь выходы? Хочу решить вопрос в свою пользу. Спасибо.

02 Февраля 2013, 11:03, вопрос №41890 Алина, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, дело в том что согласно нашему законодательству Вы можете обратиться за алиментами (пока что Вам увеличивать нечего- Вы алименты не получаете- если только Вы не оформили нотариальное соглашение) Соответственно до обращения в суд необходимо просчитать возможность алиментов и их сумму - получить решение не сложно, но к сожалению сумма выплаты будет 25 % от суммы з/п (белой) если она по документам меньше 20 000 (что для белой з/п очччень много), то вы будете получать сумму меньше чем в данный момент.

    Как вариант если нет соглашения Вы при обращении за алиментами можете требования предяъвить 3 годичной давности (т.е. не с сегодняшнего числа взыскать а за последних три года), появится задолженность, если не сможет погасить пристав может в работе принять меры к ограничению выезда, аресту имущества и т.п.)

    02 Февраля 2013, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!

    Соглашусь с коллегой, что или вы заключаете нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов и договариваетесь с мужем о размере, порядке выплаты и сроках или подавайте в суд и в судебном порядке требуйте взыскание алиментов. При этом, если муж имеет постоянный и регулярный заработок, то алименты назначат 1/4 от заработка, не факт, что это будет больше, чем вы получаете сейчас, но, если у него большая официальная зарплата, то может и больше.

    02 Февраля 2013, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats