Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли меня обязать выплачивать расходы за обучение и степендию, которых по факту не было?

Добрый день. Я закончил институт в этом году и устроился на работу в ОАО НПК ПАНХ, так как в 2013 году мною был подписан Договор о целевой подготовке с этим предприятием. В Договоре о целевой подготовке, есть пункт №2 "Обязательства и права сторон", в котором написано:

2.1.1 Обеспечить целевую контрактную подготовку Гражданина по дополнительной образовательной программе в соответствии с договором "О целевой контрактной подготовке специалистов" между Южным Федеральным университетом и Компанией.

2.1.2 Своевременно выплачивать Гражданину в процессе целевой контрактной подготовки обусловленное настоящим договором ежемесячную доплату к стипендии.

И пункт 3. Оплата целевой подготовки:

3.1 За период обучения в Южном федеральном университете по программе целевой контрактной подготовки Гражданину ежемесячно выплачивается доплата к стипендии в размере 1500 рублей.

3.2 В период преддипломной практики в Компании Гражданину выплачивается штатная заработная плата по занимаемой им должности.

Все вышеуказанные пункты соблюдены не были. Дополнительного обучения не проводилось, стипендии от предприятия не выплачивалась. Но деньги за обучение, ПАНХ перечислил на счета института, где они и пропали. По договору я был обязан устроиться на предприятие и отработать на нем 2 года, что я и сделал. Но по семейным обстоятельствам я хочу уволиться, и тут возникает следующий вопрос: По пункту 2.2.2. Компания вправе востребовать с Гражданина возмещение им понесенных Компанией расходов на профессиональное обучение в случае невыполнения Гражданином в процессе и по окончанию обучения своих обязанностей по настоящему договору и заключенному на его основе трудовому договору с Компанией. В праве ли компания востребовать с меня что-либо и отказать мне в увольнении, если не были соблюдены пункты 2.1.1., 2.1.2, 3.1, 3.2. данного договора? Спасибо за помощь.

05 Апреля 2014, 22:48, вопрос №418178 Николай, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Евстратова Ирина

    Согласно ст. 249 Трудового кодекса РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному времени после окончания обучения, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

    Обязательств по возврату стипендии в данном случае нет.

    При этом обязанность возместить расходы на обучение не возникает, если причина досрочного увольнения является уважительной (например, переезд, поступление на очную форму обучения и т.п.).

    Так что если вы были обязаны отработать два года и их отработали, то удержать с вас ничего нельзя.

    05 Апреля 2014, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Я уточню детали: я отработал всего 2 месяца, из необходимых 24. Деньги за обучения компания оплатила институту, но меня дополнительно не кто не чему не обучал!, я проходил стандартное обучение на бюджетной основе. В институт я поступал сам, не к кому не привязываясь обязательствами, а компания ПАНХ, предложила контракт только на последнем курсе.И по факту выходит, что договор я подписал, но не чего со стороны института или компании по условиям договора выполнено не было!, а подписать трудовой договор и отрабатывать 2 года - меня обязали! Могу ли я уволится по собственному желанию, при этом без обязанности выплачивать стоимость обучения, которого как Вы уже поняли, не было?

    06 Апреля 2014, 08:31
  • Юрист - Евстратова Ирина

    Непонятно в чем заключается ваш договор  с компанией —  если вы поступили сами и учились на бюджетном, то что они оплачивали. Если дополнительное обучение, которого по факту не было, то в случае спора вам нужно это подтвердить. 

    06 Апреля 2014, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да в этом то и дело, они оплатили дополнительную подготовку, которой не было! И за которую я должен теперь отрабатывать. Что необходимо будет для подтверждения? Свидетельские показания подойдут?

    06 Апреля 2014, 08:56
  • Юрист - Евстратова Ирина

    Договор на обучение — это договор возмездного оказания услуг. Как правило в нем оговариваются результаты, которые должен получить обучающийся и способ фиксации этих результатов — аттестация, получение свидетельства и т.п. У вас это есть?

    Плюс во многих договорах предусмотрено подписание актов приемки — вы их подписывали?

    Скорее всего в договоре предусмотрена какая-то программа обучения (или ссылка на программы института)  -  вам нужно доказать, что по этой программе обучение не проводилось. Это могут быть и свидетельские показания, и запросы в деканат о нагрузке педагогов и т.п.

    06 Апреля 2014, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я подписал только стандартный трудовой договор, без срока действия и без привязки к учебному. Кафедра выдало свидетельство о целевой контрактной подготовке в объёме 280 академических часов, но это фикция!, и преподавательница которая должна была проводить обучение, готова это подтвердить, как и 3 моих одногруппника, которые подписали такой же договор и находятся в тех же условиях. Этого будет достаточно? Распечатка из банка за последний год, и выписка из бухгалтерии института, что дополнительной стипендии не выплачивалось? И сразу задам вопрос, если я соберу все эти подтверждающие материалы, должен ли я буду отрабатывать 2-х недельных срок. или могу уволиться любой датой?

    Спасибо Вам большое за помощь)

    06 Апреля 2014, 09:09
  • Юрист - Евстратова Ирина

    При увольнении по собственному желанию отработка 2-х недельного срока  - это право работодателя, с обучением это никак не связано. Поэтому да, нужно.

    Как я понимаю, испытательный срок вам не устанавливали, поэтому уволиться в 3 дня не получится.

    Про возврат стипендии при досрочном увольнении речь не идет, она возвращается только если вы совсем не приступили к работе.

    Что касается стоимости самого обучения, то с их стороны есть подписанный договор, свидетельство и платежки. С вашей — пока кроме слов потенциальных свидетелей ничего. Логично сначала убедиться, что ваши свидетели готовы письменно подтвердить отсутствие реального обучения. 

    В случае возникновения реального спора можете обратиться либо в трудинспекцию, либо к юристам.

    06 Апреля 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats