Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Отказ от страховки

Здравствуйте!!! Могу ли я отказаться от страхования в Альфа-банке в любой момент? четыре месяца назад был приобретен кредит и не предупредив начислили страховку в размере 44 тысячи рублей.

05 Апреля 2014, 13:16, вопрос №417773 Ольга, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Ольга! 

    Вы можете вернуть сумму страховки через суд, но для этого необходимо будет доказать, что страховка Вам именно навязана. Чтобы дать ответ какие шансы, нужно смотреть договор.

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    05 Апреля 2014, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Ольга.

    Для начала направляете в банк претензию, со ссылкой на ст. 16 Закона о защите прав потребителей, требованием привести договор в соответствие с законодательством и сроком добровольного исполнения требований.

    Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы

    .Если ваши требования не выполняются, подавайте иск в суд, ссылаясь на ту же статью и подготовив доказательства того, что действительно страховка вам навязана (положения кредитного договора, свидетельские показания). В требования также следует включить неустойку в соответствии со ст. 31, 28 Закона о защите прав потребителей.


    05 Апреля 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats