Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплата заработной платы

Доброго времени суток, меня зовут сергей, в марте месяце у меня вышло 200 рабочих часов, на что руководство мне сказали что не смогут выплатить это количество часов а заплатят только за 160, у меня по часовая оплата в размере 120 рублей за 1 час.

05 Апреля 2014, 09:08, вопрос №417606 сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 734 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евстратова Ирина

    По производственному календарю в марте 159 рабочих часов. Соответственно все, что отработано свыше этого является сверхурочной работой и оплачивается в повышенном размере :

    Статья 152. Оплата сверхурочной работы

    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    Если вы трудоустроены официально и ваши 200 часов отражены в табеле учета рабочего времени, то требуйте от руководства повышенной оплаты.

    Если нет, то можете пошантажировать из жалобой в трудинспекцию. Но это уже зависит от ваших планов на дальнейшую работу в такой компании.

    05 Апреля 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Сергей, добрый день!

    По всей видимости, у Вас была сверхурочная работа. 

    Согласно ст. 99 Трудового кодекса РФ,

    Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

    Таким образом, на каждый выход на сверхурочную работу должно быть распоряжение работодателя (например, в форме приказа).

    Если приказа (или иного распоряжения) работодателя о привлечении Вас к сверхурочным работам не было, вероятно, что Вы самостоятельно вышли работать сверхурочно, без соответствующего распоряжения. Возможно, распоряжение было устным. Но это уже, скорее всего, нужно доказывать и, по всей видимости, в суде.

    Напишите работодателю письменное заявление, в котором изложите все обстоятельства, согласно которым Вас вызвали (например, устно) на работу, Вы отработали в такие-то дни столько-то дополнительных часов сверхурочно, и попросите оплатить сверхурочную работу.

    Если работодатель ответит отказом, обращайтесь в суд и взыскивайте не начисленную заработную плату за сверхурочные часы.

    05 Апреля 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats