Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Неоплачиваемый отпуск

Устроилась на работу в октябре. в прошлом мес работодатель спросила, когда мне поставить отпуск, мой ответ : в начале или конце июля. она же поставила в июне, мне некуда день 3-юю дочь в июле, а в июне работает детсад. имею ли я право взять доп-но 2 недели неоплачиваемого отпуска или это на усмотрение работодателя? я не замужем, при рождении дочи было оформлено св-во об установлении отцовства. работаю в фгуп почта россии.

спасибо.

04 Апреля 2014, 22:04, вопрос №417448 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Елена, здравствуйте! Согласно  статья 263 Трудового кодекса РФ .

     

    Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до  четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до  восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до
    четырнадцати лет
    , отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет  без матери, коллективным договором могут  устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной  платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.
    Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к  ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по  частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

     

    Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в
    связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ,  привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в
    служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление  льготных режимов труда и другие гарантии и льготы,  установленные законами и  иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих  детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних

    Елена, Вам нужно посмотреть коллективный договор, который должен быть в вашей организации ( если договор есть, то хранится в отделе кадров или у профгруппорга). Если нет  кол. договора в вашей  организации, тогда нужно посмотреть отраслевое соглашение в отраслевом профсоюзе.

    В этих локальных нормативных актах должна быть льгота, предусмотренная ст.263 Трудового кодекса ( отпуск 2 недели без содержания) И ваша организация обязана руководствоваться локальными нормативными актами ( коллективным договором, а при отсутствии договора- отраслевым соглашением между профсоюзом и работодателями)

    Удачи! Ваш отзыв на консультацию для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков

     

      .


    04 Апреля 2014, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats