Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Сколько требовать компенсации в суде за укус собаки?

меня укусила собака. Я шла к подруге набирала ее номер телефона и виду что на меня что то движется.поднимаю голову и на меня накинулась собака кавказец смесь. она прокусила мне левое бедро и я на месте происшествия потеряла фотоаппарат. участковый поставил их в известность что их собака покусала меня. они написали отказ что нет у них собаки, после чего собака залаяла и участковый увидел эту собаку по моему описанию. после чего как уехал участковый ко мне прибежала хозяйка собаки и попросила меня чтоб мы решили все мирным путем и спросила у меня сумму компенсации я ей сказала 20000 тыс.она сказала на этом остановимся и с того дня не звонит. я ей тоже не собираюсь. подскажите какую сумму мне озвучить в суде? я сняла укус в судебно-медицинской экспертизе.уже подала заявление.

04 Апреля 2014, 13:18, вопрос №416945 анна, г. Соликамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Вам необходимо самой оценить и, главное, обосновать причиненный Вам моральный вред (физические и нравственные страдания)

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными
    особенностями гражданина, которому причинен вред (ст. 151 ГК РФ).

    04 Апреля 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Анна, здравствуйте! . Моральный  вред  в каждом случае определяется индивидуально.  Вы сами определили сумму морального вреда. И хозяйка собаки с Вами согласилась. Это будет ваш первый довод,, если  дело будет рассматриваться в суде. (Возможно, хозяйка собаки до рассмотрения дела в суде возместит Вам вред, Вы ей позвоните, она же была согласна с суммой). Далее в суде Вам очень и очень подробно нужно рассказать, что Вы пережили, когда на Вас набросилась собака.  Возможно, у Вас  появились седые волосы Вы до сих пор вздрагиваете и просыпаетесь по ночам и близкие беспокоятся и спрашивают о вашем самочувствии.

    Желательно пригласить в суд свидетелей, которые могли бы рассказать как Вы  тяжело переживаете из-за этого случая. С свидетелями могут быть ваши близкие и знакомые, которым Вы рассказывали про нападение собаки на Вас

      Удачи Вам! Ваш отзыв на консультацию для меня важен.

    С уважением, Виктор Богаченков

    05 Апреля 2014, 01:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats