8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Межкомнатные двери по договору купли продаже задерживаются по вине продавца Можем ли мы

Добрый день

Межкомнатные двери по договору купли продаже задерживаются по вине продавца Можем ли мы отказаться в случае если нам их доставят но при осмотре нас что либо не устроит И как при этом быть с упаковкой т е она будет нарушена ведь не вскрыв упаковку ее проверить

, Лилия, г. Санкт-Петербург
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемая Лилия,

Ваш вопрос о возможности отказа от межкомнатных дверей, которые задерживаются по вине продавца, требует рассмотрения в рамках законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей. Рассмотрим ваши права и возможные действия.

Правовая основа

Согласно статье 23.1 Закона РФ “О защите прав потребителей”, если продавец нарушает сроки передачи товара, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Ваши действия

 1. Прием товара и его осмотр

Когда товар будет доставлен, вы имеете право осмотреть его на предмет соответствия заказанным характеристикам и наличия дефектов. Это включает в себя вскрытие упаковки, чтобы убедиться в качестве и состоянии дверей.

 2. Фиксация недостатков

Если при осмотре товара будут обнаружены дефекты или несоответствия:

•Составьте акт приема-передачи с указанием всех выявленных недостатков.

•Подпишите акт вместе с представителем компании, осуществляющей доставку.

•Сделайте фотографии дефектов и повреждений.

 3. Составление претензии

Если вас что-то не устраивает в доставленных дверях, составьте письменную претензию в адрес продавца, в которой укажите:

•Дату и номер договора купли-продажи.

•Описание выявленных недостатков.

•Ваше требование об отказе от товара и возврате уплаченной суммы.

Ссылайтесь на следующие нормы законодательства:

•Статья 23.1 Закона РФ “О защите прав потребителей”, предусматривающая право потребителя на отказ от исполнения договора в случае нарушения сроков передачи товара.

•Статья 18 Закона РФ “О защите прав потребителей”, регулирующая права потребителя при обнаружении недостатков в товаре.

Приложите к претензии:

•Копию договора купли-продажи.

•Акт приема-передачи с указанием недостатков.

•Фотографии дефектов.

 4. Отправка претензии

Направьте претензию продавцу заказным письмом с уведомлением о вручении или передайте лично, получив отметку о получении на вашем экземпляре претензии.

Обращение в суд

Если продавец не выполнит ваши требования в установленный срок, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. В иске укажите:

•Обстоятельства покупки и выявления недостатков.

•Нарушение прав потребителя согласно Закону РФ “О защите прав потребителей”.

•Требование о возврате денежных средств и компенсации морального вреда.

Судебное разбирательство

Для подачи иска вам понадобятся следующие документы:

•Копия претензии и подтверждение ее отправки.

•Копии договора купли-продажи и акта приема-передачи.

•Фотографии дефектов и переписка с продавцом, если имеется.

Суд может вынести решение в вашу пользу, обязывая продавца вернуть вам уплаченные денежные средства и компенсировать моральный вред и судебные расходы.

Заключение

Ваши действия должны быть направлены на защиту ваших прав в соответствии с законодательством. Для получения более детальной консультации и помощи в составлении необходимых документов вы можете обратиться ко мне через чат.

Подробнее о стоимости моих услуг можно ознакомиться по следующему адресу: pravoved.ru/lawyer/3833167/.

С уважением и заботой о ваших интересах,

Гайворонский Александр⬤

1
0
1
0
Лилия
Лилия
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо Но мой вопрос в другом: могу ли я отказаться от дверей СРАЗУ после осмотра даже если нет дефектов А просто по причине что мне они не подходят к интерьеруОтказаться и чтобы их тут же увезли И как вернуть деньги в этом случае Домтавку естественно я оплачиваю
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Должен ли продавец нам его вернуть?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, подписали с продавцом предварительный договор с задатком о покупке дома и земельного участка. Но спустя несколько дней в ходе осмотра канализации, выявили, что указана городская канализация в документах, а по факту канализация переделана и теперь она работает с помощью погружного насоса, который все перекачивает. Мы настаиваем на обоюдном расторжение сделки, а продавец уверяет, что мы должны писать отказ от сделки. При этом в договоре купли продажи нас не устраивают некоторые пункты, а продавца не устраивают наши изменения. Как в таком случае быть с задатком ? Должен ли продавец нам его вернуть?
, вопрос №4164418, Оксана, г. Калининград
Автомобильное право
Могу ли я снять авто с учета написав заявление в ГИБДД?
Доброго дня! Суть вопроса в седующем, авто был продан по договору купли-продажи десять дней назад, однако покупатель не переоформил его на себя. Могу ли я снять авто с учета написав заявление в ГИБДД? Авто на меня не зарегестрирован, действую по генеральной доверенности. Могу ли я это сделать если у меня есть ограничения в госуслуга на запрет регистрацтонных транспортных действий.
, вопрос №4163686, Владимир, г. Иркутск
Автомобильное право
Здравствуйте, продавала автомобиль через автосалон, когда приехала за деньгами мне не передали договор купли продажи, что делать?
Здравствуйте, продавала автомобиль через автосалон , когда приехала за деньгами мне не передали договор купли продажи , что делать ?
, вопрос №4163499, Надежда, г. Челябинск
Недвижимость
Мы нашли квартиру, у продавца был риелтор, который навязал нам свои символические услуги, мы с ним подписали договор
Здравствуйте. Мы нашли квартиру, у продавца был риелтор, который навязал нам свои символические услуги, мы с ним подписали договор. Предварительный договор купли продажи был до определенной даты. В указанные сроки не по нашей вине купить квартиру не получилось, продавец нанял другого риелтора, с ним уже спустя 3 мес была сделка. В итоге, первый риелтор требует оплаты услуг через суд, так как сделка в итоге состоялась. Правомерно ли это? Заранее спасибо!
, вопрос №4162549, Юлия, г. Тольятти
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сейчас досрочно погасил договор лизинга и в понедельник еду подписывать договор купли-продажи (ВАЖНО
Работаю как ИП на УСН (Доход-Расход), также есть патент. В сентябре 2020 года на ИП был заключен договор лизина на автомобиль для личного пользования стоимостью 1890000 рублей. Сейчас досрочно погасил договор лизинга и в понедельник еду подписывать договор купли-продажи (ВАЖНО, договор купли-продажи на основании договора лизинга от 2020 года) между лизинговой компанией и моим ИП, забирать ПТС и запасные ключи. Сразу после ставлю авто на учёт на себя в ГАИ и планирую сдать его в трейд-ин для покупки нового. Вопрос следующий: Придётся ли мне платить налог с продажи авто, находящегося в собственности менее 3х лет или нет?
, вопрос №4162291, Кирилл, г. Москва
Дата обновления страницы 24.06.2024