8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или нормы 20 м от границы участка?

Здравствуйте. У нас дом в поселке, земли ИЖС. Дом зарегистрирован. Администрация поселения хочет установить мусорные контейнеры, заказали проект и говорят что сделали его экспертизу. Хотят установить контейнерную площадку на стыке нашего участка и соседнего, сразу за забором, получается сбоку от дома. Я звонила в администрацию, мне сказали можно на расстоянии 20 м от дома. Правомерно ли это? Или нормы 20 м от границы участка?

, Юлия, г. Москва
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия. Спасибо за ваш вопрос о размещении мусорных контейнеров рядом с вашим участком. Давайте разберемся в этой ситуации.

По действующим нормам СанПиН 2.1.3684-21, расстояние от контейнерных площадок до жилых домов, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. 

Однако важно отметить, что эти 20 метров отсчитываются именно от границы земельного участка, а не от самого дома. Это значит, что размещение контейнерной площадки сразу за забором вашего участка не соответствует санитарным нормам.

Ваши действия могут быть следующими:

1. Обратитесь в администрацию поселения письменно, указав на несоответствие проекта санитарным нормам.

2. Запросите копию проекта и экспертизы для изучения.

3. Если администрация не отреагирует, можно обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение санитарных норм.

4. В крайнем случае, вы имеете право обратиться в суд для защиты своих прав.

Помните, что нормы созданы для защиты здоровья и комфорта жителей, и вы имеете полное право настаивать на их соблюдении.

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, Дмитрий. Но в санпине не написано, что именно 20м от забора. На что я могу сослаться, что это нормы от забора? Может быть, есть еще какой-то документ?
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, Дмитрий. Но в санпине не написано, что именно 20м от забора. На что я могу сослаться, что это нормы от забора? Может быть, есть еще какой-то документ?
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте. 

Согласно Своду правил, контейнерные площадки должны размещаться на расстоянии не менее 20 и не более 500 м от границ участков. Площадки должны быть закрыты с трёх сторон глухим ограждением высотой не менее 1,5 м и иметь твёрдое покрытие. Свод правил носит рекомендательный характер, но на его основе во многих регионах созданы региональные законы о благоустройстве. В них рекомендованные нормы возведены в ранг закона.

1
0
1
0
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Расстояние от контейнерных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах — не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах — не менее 15 метров.

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684-21

0
0
0
0

В районах с малоэтажными постройками с придомовой территорией мусорные контейнеры нужно располагать минимум в 20 метрах от фундамента, но не дальше 100 м. Если между ними могут быть пешеходные дорожки, ограды, колодцы и коммуникации. Это необходимо учитывать при установке мусорных контейнеров в частном секторе. Если расположить баки согласно СНиПам не получается, нужно собирать комиссию. В нее входят санитарный врач, представители органа местного самоуправления, коммунальщики и депутаты. Вместе они решают, как лучше поставить контейнеры. Если не удается прийти к единому решению в рамках закона, расстояние от дома до мусорной площадки можно сократить до 9 метров.

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, Иван. Подскажите, в каком документе прописаны нормы 20 м от фундамента дома?
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос в том, можно спокойно покупать такой участок или ждут какие-то подводные камни потом?
Здравствуйте! Прислали Отчет об истории собственников объекта недвижимости, там заметил интересную запись о земельном участке и даже не одну. Там указан всего один собственник. Тип права: Собственность. Указан номер права. Даты владения: c 21.02.2019 по настоящий момент. И самое интересное - Основание права: Договор купли-продажи имущества гражданина /ФИО/ (лот № 8), с актом приема-передачи от 11.05.2017г. Договор купли-продажи имущества гражданина /ФИО/ (лот № 7, с актом приема-передачи от 11.05.2017г. Договор купли-продажи имущества гражданина /ФИО/ (лот № 6), с актом приема-передачи от 11.05.2017г. Вопрос в том, можно спокойно покупать такой участок или ждут какие-то подводные камни потом?
, вопрос №4164091, Алексей, г. Пермь
Земельное право
Нам чтобы выехать или заехать на свой участок, приходится сначала найти хозяина припарковавшейся машины
Добрый день! Наш участок находится в тупике(аппендиксе).Перед нашими воротами соседи постоянно паркуют автомобили. Нам чтобы выехать или заехать на свой участок, приходится сначала найти хозяина припарковавшейся машины. Могут ли они это делать?
, вопрос №4164048, Светлана, г. Москва
Семейное право
По поводу развода мы в браке но 5 лет не живём в месте есть дети 2 но дочери уже 20 сыну 14 он не помогал Я живу на сьёиной квартире я сама за всё оплачиваю можно за всё 5 лет подать на элементы
По поводу развода мы в браке но 5 лет не живём в месте есть дети 2 но дочери уже 20 сыну 14 он не помогал Я живу на сьёиной квартире я сама за всё оплачиваю можно за всё 5 лет подать на элементы
, вопрос №4163889, Надежда, г. Москва
Земельное право
Насколько правоморно такое наложение ЗОУИТ?
Добрый день. При покупке участка и дома, на тот момент наложения обременений по статье 56 з.к. и ЗОУИТ небыло. Но по границе участка со стороны улицы была ранее проложенна труба, закопанная в земле. Труба проходит под дорогой и далее по краю участка. В трубе протикакет ручей, образованный от грунтовых вод на участках других соседей. Труба была проложенна очень давно в 60-ых годах, самостоятельно силами жителей. Естественно не в водилась думаю в эксплуатацию. Несколько лет назад у местных жителей начались проблемы с подтоплениями участков, и они часто обращались в администрации. Вопрос, правомерно ли было накладывать обременение, на мой частный участок по ЗОУИТ по ст.56 несколько лет назад. Я не чего не подписывал и уведомлён небыл, на момент покупки дома владения и дальнейших строительств обременений по ЗОУИТ небыло. Труба с ручьём была проложенна в земле самовольно силами местных жителей в 60-ых годах и в вода в эксплуатацию думаю небыло. Теперь вижу что четыре года как уже в ЕГРН обременение на мою участок по ст.56 з.к. Насколько правоморно такое наложение ЗОУИТ ?
, вопрос №4163641, Алексей, г. Москва
Военное право
Просто хочу узнать есть шансы получить и как или смысла нету?
заранее извиняюсь за мой русский: Я сейчас в рф нахожусь 1 неделю . на каникулы приехал. подал на загранпаспорт через мфц. справку от военкомата или военный билет не предоставил. мне 24 года. а августе снова уеду в РФ. просто хотел уточнить, мне выдадут загранпаспорт или нет. миграционная ж делает запрос на военкомат. просто не знаю какой ответ они дадут с учетом что я там не стою на учете. что делать? и как можно взять загранпаспорт я гражданин РФ , 24 года, учусь за границей, на учете в военкомате не состою так как в 2019 сняли. сейчас срок заграна истек, 20 числя этого месяца подал документы на загранпаспорт 5 лет. спросили военный билет/прописное , но я сказал что не состою на учете и сказал учусь за границей. и то, что раз в год приезжаю в Россию. они приняли. сейчас мфц передали документы в ОГВ. и сказали ждать до 22 Июля.. скажите пожалуйста, какого вероятность что мне дадут загранпаспорт? или могут отказать и забрать в армию? так как мой вуз не акредитирован. просто не знаю какой ответ они дадут с учетом что я там не стою на учете. что делать? и как можно взять загранпаспорт в 2023 году (апрель) когда приехал в рф из за границы, хотел сделать загранпаспорт, поехал в паспортный стол, подавал документы и у меня спросили военный билет или справку. у меня их не было, и они отправили в военкомат что бы я встал на учет и принес справку о том что у меня отсрочка есть. приехал в военкомат, там сотрудник сказал «что мой вуз не аккредитирован, и у меня нет правы на отсрочки, и просил пройти мед комиссию что б встать на учет» мне дали какие то бумаги что б я расписался, ну я отказал и ушел. уехал снова за границу, вот с мая 2023 года был там и неделю назад приехал в рф. хотел снова подать, думал ситуация изменилась (слышал от знакомых что дают без ничего так скажем) приехал в мфц, они спросили военный билет или справку. я сказал нету, они приняли от 20 числа этого месяца. документы сейчас в ОГВ. просто я не знаю что делать. сейчас органы государственной власти запросят в военкомат обо мне. и само собой они скажут что я не состою на учете там, нету военного билета и отсрочки. тем самым мне могут отказать? я правда не знаю что делать и запутался, уже год мучаюсь с этим. вот 22 июля результат должно придти, я боюсь что они могут повестку прислать так как не состою на учете, но я в рф как сказал раз в год приезжаю на 2 месяца и уезжаю. просто хочу узнать есть шансы получить и как или смысла нету? если нет, я уеду. чем рисковать. я в россии приехал официально 17 числа. и 20 подал через мфц на загранпаспорт.
, вопрос №4163532, Дониер, г. Казань
Дата обновления страницы 24.06.2024