8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне 16 лет, работодатель мне говорит, что у них график 7/7 и в общем я посчитала это около 12 часов в день, а за неделю 84 часа, нормально ли работать в 16 лет столько часов?

Мне 16 лет, работодатель мне говорит,что у них график 7/7 и в общем я посчитала это около 12 часов в день, а за неделю 84 часа , нормально ли работать в 16 лет столько часов? Работать я буду кассиром лотерейных билетов .

, Ангелина, Полтава
Максим Хуторной
Максим Хуторной
Юрист, г. Москва

Работать по графику 7/7 по 12 часов в день в 16 лет незаконно. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, рабочее время для несовершеннолетних имеет строгие ограничения:

Для работников в возрасте от 14 до 16 лет рабочая неделя не должна превышать 24 часов, а рабочий день – 5 часов.
Для работников в возрасте от 16 до 18 лет рабочая неделя не должна превышать 35 часов, а рабочий день – 7 часов.
Рабочая неделя в 84 часа явно превышает эти нормы и нарушает законодательство. Вам следует обратиться к работодателю и напомнить о данных ограничениях. Если работодатель не изменит условия труда, рекомендуем обратиться в трудовую инспекцию или другие компетентные органы для защиты своих прав.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Меня уволили сегодня по статье за прогулы Работодатель сказал
Меня уволили сегодня по статье за прогулы. Работодатель сказал что отправит объяснительную и соответствующие документы в налоговую, после выплатят расчет. В какой срок должны выплатить?
, вопрос №4163250, Влада, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Неделю назад мы с ребёнком заехали в общее имущество, я поменял замок и не пускаю бывшую в большинстве что ребёнок её просто не переносит
Добрый вечер! Нахожусь в разводе, ребёнок живёт со мной. С бывшей есть общее имущество, квартира. Пока мы 1,5 года жили с ребёнком на съёмных квартирах, бывшая жила в общем имуществе по принципу 2-3 дня в неделю. Неделю назад мы с ребёнком заехали в общее имущество, я поменял замок и не пускаю бывшую в большинстве что ребёнок её просто не переносит. Т.к с бывшей не общаюсь, она пишет ребёнку ..... а именно что придёт либо с сотрудниками милиции либо с приставами вырезать дверь. Я понимаю что она имеет право попасть на свою долю, но пускать я её не собираюсь пока идёт судебное разбирательство. Есть ли выход из сложившейся ситуации или может можно на что то опираться объясняя сотрудникам или приставам ? Спасибо!
, вопрос №4162669, Александр, г. Москва
786 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Если да, то куда обращаться обжаловать и как вообще увидеть решение комиссии?
Здравствуйте! У гражданина была 3 группа инвалидности, заболевание - язвенный колит. Первый раз установили в 2022 году. Сейчас снова продлили, но на год, но слышал, что по истечению 2 лет максимум дают бессрочно. 1. Имеется ли нарушения касаемо установлении инвалидности снова на год? 2. Если да, то куда обращаться обжаловать и как вообще увидеть решение комиссии? Никакой бумаги, протоколов не дали, чтобы почитать основания принятия такого решения.
, вопрос №4162411, Артем, г. Москва
Семейное право
Квартиру продали 10 лет назад, оказалось что ребенок прописан в ней до сих пор, сейчас получать паспорт, а прописка по старому адресу
Квартиру продали 10 лет назад ,оказалось что ребенок прописан в ней до сих пор ,сейчас получать паспорт,а прописка по старому адресу
, вопрос №4162191, Кристина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Мой вопрос: Действительно ли это так надо делать или нет?
ВконцеМая2024г.Я открыл брокерский счёт от Газпрома.Отправил100$Мне открыли площадку "Терминал",дали в помощь специалиста.Начали работать.После трёх дней,помощник попросил ещё вложиться.Я наскрёб ещё на 500$,отправил.Немного поработали,опять говорит мало это,надо переходить на инвестиции,иначе работайте сами!Стал предлагать мне свои средства!Я говорю,что меня устраивает понемногу делать доход,а его нет! Короче убедил взять у него его средства под,то что когда будут отдам,а отработать можно очень быстро.Ясогласился.Тогда он положил на мой брокерский счёт 10000$.Действительно,за пару дней доход мой увеличился на 5000$.16.06.24 он положил,а 18.06.24г.,просит вернуть 10000$ему на счёт.Я делаю вывод,а мне звонят,с Блокчейна и говорят надо предоставить налоговый индекс,или какойто Tax-Code,а я впервые слышу об этом,где их брать без понятия! Тогда говорят есть ещё вариант, взять третье лицо и через него сделать вывод(прилагаю инструкцию). Мой вопрос: Действительно ли это так надо делать или нет?И не на мошенников ли я попал сейчас, потому что говорят,что если не верну 10000$,то мне грозит суд или расправа!?
, вопрос №4162114, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2024