8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Далее мы обсуждали с менеджером по возвратам, как мне лучше поступить: он предложил два варианта, и я выбрала

Я столкнулась со следующей ситуацией:

Я хотела приобрести платные курсы в школе и узнать у нее информацию о рассрочке. Мне позвонила менеджер этой организации и рассказала о том, что входит в платные курсы и интересует ли меня ее предложение о рассрочке. Я сказала, что да, интересует, хотела бы узнать об этом поподробнее. В ответ она попросила паспортные данные, я их назвала, но на тот момент не понимала, что она параллельно оформляет заявление в Т-Банк. После звонка мне пришло уведомление на почту о том, что на меня оформлена рассрочка и о датах ее выплаты. Когда я увидела цифры, то приняла решение, что мне на данный момент это не выгодно, и я сразу же написала об ее отмене. В течение недели мне позвонил менеджер по возвратам и сказал, что отмена рассрочки может быть, но только с моей стороны я должна выплатить 50% (так как школа сразу же открыла мне личный кабинет с курсами, и я прошла пару первых уроков) от стоимости рассрочки, и все условия у них написаны в документе на сайте. Школа не скидывала никакие документы мне лично и не проинформировала об условиях заключения договора. Сам договор со школой я не подписывала, заявление от Т-Банка увидела только после оформления рассрочки. В свою очередь, я не знала, что они так быстро спишут деньги с банка, и все оформят. Далее мы обсуждали с менеджером по возвратам, как мне лучше поступить: он предложил два варианта, и я выбрала заморозку курсов до сентября (до этого я получила от них 12000 бонусов, которые оплатят мне первые два месяца обучения), и до сентября мне необходимо определиться со своим решением: оформлять возврат рассрочки с 50% выплатой с моей стороны или же продолжать обучение с полной выплатой. Кроме того, школа прислала мне сообщение о том, что мне необходимо указать паспортные данные и реквизиты, чтобы она смогла за меня оплатить обучение в первые два месяца в связи со скидкой от них.

Отсюда у меня пару вопросов:

1. Правильно ли поступает школа, если я была не проинформирована о договоре и условиях рассрочки до ее оформления?

2. Если школа в этом случае права, то должна ли я сейчас подписывать какие-то документы, чтобы они смогли оплатить обучение за меня в первые месяцы?

3. Могу ли я каким-то образом снизить процент выплаты, если вина все же с моей стороны, и мне придется выплачивать половину от рассрочки?

4. И что делать с рассрочкой на данный момент, если сейчас мои курсы находятся в состоянии заморозки: лучше сразу позвонить им и отказаться от нее или же ждать до сентября? В данной случае я беспокоюсь о том, что пройдет слишком много времени.

Их договор-оферта: https://yudaevschool24.online/oferta

Показать полностью
, Оксана, г. Иркутск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Оксана.

1. Нарушение ст. 10 Закона о защите прав потребителей.

2. Пусть школа докажет фактически понесённые ей расходы именно с Вашим конкретно обучением.

За подробной платной юридической консультацией можете обратиться ко мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемая Оксана,

Благодарю Вас за предоставленную информацию. Ваша ситуация требует внимательного анализа с точки зрения прав потребителя и гражданского законодательства.

 1. Правомерность действий школы:

•Согласно ст. 10 Закона РФ “О защите прав потребителей”, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах. Если Вас не проинформировали должным образом о договоре и условиях рассрочки до ее оформления, действия школы могут быть признаны неправомерными.

 2. Подписание документов для оплаты обучения:

•Если Вы решите продолжать обучение, Вам следует ознакомиться с документами, которые школа предлагает Вам подписать. Важно удостовериться, что эти документы соответствуют Вашим интересам и правам. Если условия не устраивают Вас, Вы вправе требовать изменения условий или отказаться от подписания.

 3. Снижение процентной выплаты:

•Если вина с Вашей стороны, но Вы не были должным образом проинформированы, Вы можете попытаться договориться со школой о снижении процентной выплаты. Ссылайтесь на ст. 12 Закона РФ “О защите прав потребителей”, которая предусматривает ответственность исполнителя за непредоставление полной и достоверной информации об услугах.

 4. Действия с рассрочкой на данный момент:

•Если курсы находятся в состоянии заморозки, у Вас есть время для обдумывания дальнейших действий. Тем не менее, чтобы не затягивать ситуацию, рекомендую связаться со школой и обсудить условия отказа или продолжения обучения. Если Вы уверены, что не хотите продолжать обучение, лучше сразу уведомить школу о своем решении.

Для подготовки претензии к школе и обращения в суд ссылайтесь на следующие нормы:

•Закон РФ “О защите прав потребителей”:

•ст. 10: Обязанность предоставления информации.

•ст. 12: Ответственность за непредоставление информации.

•ст. 32: Право на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг).

Для получения более детальной консультации, составления документов на платной основе или представительства в суде, Вы можете обратиться ко мне через личные сообщения. Подробнее о стоимости моих услуг можно ознакомиться по следующему адресу: pravoved.ru/lawyer/3833167/.

С уважением и заботой о Ваших интересах,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли мой работодатель отказать мне в заявлении на предоставлении декретного отпуска при наличии всех необходимых документов ( справок с работы отца и матери внучки, что они не получают пособие)?
Добрый день! Такой вопрос: я бабушка , хочу уйти в декретный отпуск по уходу за внучкой (6 мес), работаю по трудовому договору в ООО , дочь сейчас в декретном отпуске, но ей предложили достойную работу и она сразу уволится с предыдущего места работы (где сейчас в декрете). Может ли мой работодатель отказать мне в заявлении на предоставлении декретного отпуска при наличии всех необходимых документов ( справок с работы отца и матери внучки , что они не получают пособие)?
, вопрос №4162104, Ирина Владимировна, Керчь
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Как обещают на самом сайте франшизы, ежемесячная выручка в среднем составляет 800 тыс
Хочу вернуть деньги за франшизу Что из себя представляет франшиза? По описанию это очень крупнейшая в стране сеть химчисток обуви, на открытие которой нужно минимум затрат, но с максимальным выхлопом. Как обещают на самом сайте франшизы, ежемесячная выручка в среднем составляет 800 тыс.руб., а окупаемость бизнеса от 6 месяцев. Конечно такие слова и цифры впечатлили мой мозг и после этого начался этап переговоров. На моменте обсуждения всех деталей с менеджером, все было тоже самое, были разные презентации, была Гугл таблица с предполагаемыми показателями и т.д. Сама франшиза предполагает два варианта партнерства: по гарантии и без, естественно я выбрал вариант по дороже – с гарантией. Что предполагает гарантия? Если в течение первых 3 месяцев точка, открытая мной, не выходит на оборот 300 тыс.руб., то франшиза ищет покупателя на эту точку, либо же сама выкупает ее на сумму, затраченную на открытие, но не более 1,3 млн.руб. На данный момент, как я чувствую, меня просто обманывают и постоянно греют на бабки. Мы работаем 3-й месяц, у нас абсолютно нет продаж, франшиза очень не оперативно отвечает на все волнующие меня вопросы, кормит завтраками и скидывает всю ответственность на меня. Если честно, то я бы хотел помощь в разрешении вопроса о гарантии/возврате средств с франшизой, потому как боюсь, что не справлюсь один. Я пропустил очень большой кусок истории, после момента оплаты паушального взноса, процесса подготовки помещения, открытия, общения с другими партнерами и т.д. Надеюсь на обратную связь с вашей стороны, спасибо!
, вопрос №4161125, Радмир Ильясов, г. Москва
Гражданское право
Меня попросили скинуть номер карты и я поступила ужасно, тк отправила и карту и тот код, и у меня списались
Здравствуйте, я наткнулась на сообщение где блогеры раздают деньги (20к) и так же отправили доказательства, что это все не обман. Меня попросили скинуть номер карты и я поступила ужасно, тк отправила и карту и тот код, и у меня списались деньги (так сказали заморозил банк), потом мне написали что надо подтвердить карту поэтому надо отправить номер карты родителя и написать *900*01# (это баланс карты) и тоже отправить, не знаю как быть, потому что я отправила это и сказали что пришел отказ и просят карту другого родителя, но я понимаю что возможно повторится подобная ситуация. Я хотела отказаться от всего, но мне сказали что просто отправят документ в банк и нам выпишут долг на 170 к, а с процентами и 300к, что делать и выпишут ли долг?
, вопрос №4161534, Вера, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Как правильно подать документы и какие для возврата всей суммы кредита и сразу
Здравствуйте! Приобрела онлайн - курс, именно в рассрочку с Т-банком по настоянию менеджера школы. Рассрочка на 2 года с ежемесячными взносами. Первые 6 мес. школа платит сама по промоакции. С 7 мес идутмои платежи. На следующий день изучив оферту, которую прислали только после оформления рассрочки, решила отказаться от услуги. Куратор школы на мой отказ заявила, что даже если я откажусь от услуги, деньги они перечислят только лишь на 7 месяц в банк, тк первые полгода у них обязательства перед банком за меня. На мой вопрос - какие обязательства, если я расторгаю договор/оферту. Ответила, читайте оферту, там прописано. Я понимаю, что они лукавят. Как правильно подать документы и какие для возврата всей суммы кредита и сразу. Спасибо
, вопрос №4161323, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 23.06.2024