8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк требует погашения задолженности умершей подруги

Банк требует погашения задолженности умершей подруги

, Татьяна, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте                                           

В данном случае, с правовой точки зрения  действия банка являются незаконными.             

Таким образом, с юридической точки зрения необходимо незамедлительно направить жалобу в простой письменной форме в Прокуратуру, для проведения проверки в отношении Банка за незаконные действия, превышение полномочий,  самоуправство и привлечение к ответственности (ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 N 2202-1).

Всего доброго Вам! 

Рад был помочь! 

1
0
1
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
ГАИ примет мои документы, если я оплатил через банк госпошлину, а не через Госуслуги?
В настоящее время я учусь на права С. Руководство автошколы требует от меня, чтобы я оплатил госпошлину для оформления пластиковой водительской карты через Госуслуги. Однако у меня нет госуслуги и я оплатил госпошлину через банк. Приношу квитанцию руководству, а они на меня кричат, что ГАИ не примет платёжку, так как оплата очень долго до них дойдёт до августа -сентября и тогда я не получу водительские права. Что за бред они несут? Обоснованно они так себя ведут? ГАИ примет мои документы, если я оплатил через банк госпошлину, а не через Госуслуги?
, вопрос №4181125, Лев, г. Воронеж-45
Наследство
ЗАГС не принимает свидетельство о наследстве, требуя именно свидетельство о смерти, которого у нас на руках нет и которое получить невозможно, поскольку украинские ЗАГСы игнорируют запросы МинЮста
Я провожу геналогическое исследование и мне нужно получить в ЗАГС справку о рождении прадеда (родился в 1931 году в Московской области). Её нельзя получить не предъявив свидетельство о смерти прадеда. Он был гражданином Украины, умер в 1999 году в Киеве, похоронен там же. Есть украинский документ о наследстве, переведённый и нотариально заверенный, есть документ о захоронении. ЗАГС не принимает свидетельство о наследстве, требуя именно свидетельство о смерти, которого у нас на руках нет и которое получить невозможно, поскольку украинские ЗАГСы игнорируют запросы МинЮста. Очевидно, нужно судебное решение, которое бы подтверждало смерть прадеда. Можно ли это сделать через судебную процедуру признания умершим на оснвое предоставленных документов, с учётом того, что он гражданин Украины, умерший в Украине? Дочь прадеда (моя бабушка) готова в таком суде подтвердить факт смерти.
, вопрос №4180715, Артур, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Приехал коллектор, сказал разделить сумму задолженности на 3 платежа по 70000 в месяц и закрыть задолженность за 3 месяца, либо изымут машину
Здравствуйте.имеется задолженность перед банком 240 тыс. Приехал коллектор , сказал разделить сумму задолженности на 3 платежа по 70000 в месяц и закрыть задолженность за 3 месяца,либо изымут машину. Предложил ему вносить платежи по 5000 в месяц,больше никаких возможностей нет. Коллектор сказал что так нельзя. Но за 3 месяца нереально найти такие деньги.Как быть?
, вопрос №4180627, Алексей, г. Москва
Гражданство
Здравствуйте, у меня задолженность в банке передано судебным приставам, стоит запрет на выезд из РФ, в
Здравствуйте, у меня задолженность в банке передано судебным приставам, стоит запрет на выезд из РФ , в Луганской области в учебном подразделении служит брат, нужно сделать ген доверенность, от него на меня, смогу ли я проехать в луганскую область?
, вопрос №4180516, Есен Алпскалиев, г. Москва
Дата обновления страницы 21.06.2024