8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я бы хотела узнать, у меня есть сын 10 лет, отц не помогал вообще, могу ли я подать на алименты так чтобы он за платил за все эти 10 лет?

Здравствуйте!

Я бы хотела узнать ,у меня есть сын 10 лет,отц не помогал вообще,могу ли я подать на алименты так чтобы он за платил за все эти 10 лет?

, Галина, г. Уфа
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

Алименты по общему правилу взыскиваются с момента обращения в суд. Если вы хотите взыскать алименты за прошлый период, вам нужно доказать, что вы обращались к отцу ребенка за средствами на содержание ребенка, но он их вам не предоставил. При этом период взыскания ограничен 3 годами. Взыскать алименты за весь период можно только при наличии решения суда и если будет установлено, что алименты не выплачивались по вине отца. Поэтому если 10 лет назад вы не заключили соглашение или не обратились в суд, а затем в ФССП или к работодателю отца ребенка, максимум вы можете взыскать алименты за три последних года и то при наличии доказательств обращения к нему или в суд.

Обращайтесь, могу разъяснить вам все более детально, составить нужные документы.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Я бы хотела узнать, может ли тот одноклассник, который воспользовался личными данными сына, понести наказание, т.к
Здравствуйте, одноклассник воспользовался паспортными даннами сына, без согласия и зашёл в личный кабинет, узнал оценку и распространил информацию среди одноклассников. Сейчас сын очень переживает, чувствует себя униженным, т.к. все его называют неудачником. Отказывается идти на выпускной, чувствует себя угнетённым. Я бы хотела узнать, может ли тот одноклассник, который воспользовался личными данными сына, понести наказание, т.к. мой сын пострадал психологически и морально.
, вопрос №4161561, Юлия, г. Новотроицк
Семейное право
Что можете подсказать и посоветовать?
Здравствуйте. Мне 21 год. И я бы хотела узнать можно ли лишить родителей родительских прав? Я выросла с дедушкой и бабушкой, а родители никак не принимали в этом участие. Никогда не помогали ни деньгами, ничем. Так же я знаю, что родители вправе подать на алименты но уже на меня. Как этого избежать? Что можете подсказать и посоветовать? Спасибо.
, вопрос №4161523, Эльвина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Я хочу получить те деньги, которые он не выплатил мне, а также хочу получить квартиру в которой он живёт
Мне 19 лет, живу в ДНР г. Мариуполь, являюсь студенткой университета МГУ им. А.И. Куинджи. Мои родители развелись когда я была ещё во втором классе. Отец не выплачивал алименты ещё при Украине и после СВО, которое произошло на территории нашего города, он до всех пор являлся должником по алиментам. Ничего не выплачивал, не поддерживал связь со мной и скрывает моё существование. Моя мама больше не может заниматься делом касаемо невыплаченных алиментов, так как я уже совершеннолетняя. Я хочу получить те деньги, которые он не выплатил мне, а также хочу получить квартиру в которой он живёт. В ней прописана я и мой отец. Хочу узнать возможно ли это сделать и каким образом мне добиться желаемого результата.
, вопрос №4161268, Агаркова Ольга, г. Москва
Уголовное право
И можем ли подать на аппеляцию мы-может получится выйти на условный срок?
Здравствуйте,моего молодого человека,сбившего насмерть женщину осудили на два года исправительных работ.До суда мы выплатили компенсацию в размере 2 миллиона 200 тысяч,у него ещё опухоль головного мозга.Пострадавшую сторону приговор не устроил-подали на аппеляцию.Что ему может грозить?И можем ли подать на аппеляцию мы-может получится выйти на условный срок?
, вопрос №4160750, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Ситуация: онлайн магазин( не маркетплейс, именно магазин одного бренда) устроил большую распродажу и выставил 2 позиции с большой скидкой, я купила и оплатила эти 2 позиции( костюм и кофта)
Здравствуйте! Ситуация : онлайн магазин( не маркетплейс, именно магазин одного бренда) устроил большую распродажу и выставил 2 позиции с большой скидкой ,я купила и оплатила эти 2 позиции( костюм и кофта) . Через 2 дня со мной связался менеджер и сообщил что 1 акционный товар ( костюм ) закончились ,но они могут предложить этот же товар, но уже не по акционной цене . Меня эта ситуация немного возмутила , костюм как бы в наличие есть ,но продавать по скидке не хотят ( скриншот с ценой на сайте есть) , предлагают купить его же ,но дороже почти в 2 раза . Как быть?досудебная претензия ?
, вопрос №4160395, Евгения, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.06.2024