8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я оплачивать этот штраф?

здравствуйте! хочу отказаться от услуг интернет-провайдера, требуют штраф 1.000 рублей за несвоевременное уведомление о расторжении договора (за 30 дней). должна ли я оплачивать этот штраф? я не пользовалась интернетом в этом месяце, был выставлен счёт - 236 рублей, потом приписали эту 1.000 за несвоевременное уведомление о расторжении, пользовалась я интернетом только до 6 июня, но у меня требуют полную сумму за месяц, законно ли это?

, ольга, г. Москва
Игорь Фикачев
Игорь Фикачев
Юрист, г. Москва

Не должны. 

В силу статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время, оплатив исполнителю фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением обязательств по договору. 

Аналогичные положения содержаться в п. 1 ст. 782 ГК РФ, согласно которым заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. пишите претензию на отказ от услуг 

0
0
0
0
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Согласно статье 32 Закона РФ “О защите прав потребителей” и пункту 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ, вы вправе отказаться от услуг интернет-провайдера в любое время, оплатив фактически понесенные расходы. Штраф за несвоевременное уведомление не является законным. Направьте письменную претензию провайдеру.

Развернутый ответ в чате — ГОТОВ!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И если это запрещено руководством магазина, должно ли это где-то быть прописано и где?
Можно ли садить маленькую собачку в тележку для продуктов в магазинах. И если это запрещено руководством магазина, должно ли это где-то быть прописано и где?
, вопрос №4179427, Виктория, г. Москва
Военное право
Должны ли были назначить еще раз ввк после отпуска?
После ввк признан временно негодным, был отпуск, сейчас продолжает службу. Должны ли были назначить еще раз ввк после отпуска?
, вопрос №4179338, Мария, г. Чебоксары
700 ₽
Налоговое право
Должна ли я предоставлять декларацию и платить налог с этой сделки?
Добрый день! Помогите разобраться. Я продала квартиру родителей в январе 2023г. В этом объекте : 7/12 доли было у меня согласно приватизации от 1996г и полученного от отца наследства в 1997г. После смерти матери я вступила в право наследства в 2022г на 5/12 доли. Квартира продана в 2023 года за 1.7 млн руб. Должна ли я предоставлять декларацию и платить налог с этой сделки ?
, вопрос №4177600, ИРина, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Должна ли я выделить долю в квартире бывшему супругу?
Добрый день! Я купила квартиру в ипотеку до брака, в браке для частичного погашения ипотеки был использован материнский капитал, после развода я в течении года погасила остаток по ипотеки. Должна ли я выделить долю в квартире бывшему супругу? В МФЦ мне сказали, что доли выделяются только на членов семьи, а бывший муж не является им.
, вопрос №4177522, Елена, г. Москва
Наследство
Должен ли адвокат возместить мне эти убытки?
Адвокат пропустил срок подачи жалобы, время для возврата денег было упущено и я потерял право на возмещение убытков. Должен ли адвокат возместить мне эти убытки?
, вопрос №4177283, Виктор, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2024