Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

я имею право не выплачивать налог?

Здравствуйте!

Я, как физ.лицо, планирую заниматься сельским хозяйством, для начала - выращиванием зелени с последующей реализацией. Знакомый сказал, что если площадь земли, под производство зелени, не превышает определённый размер, то налог после продажи зелени я имею право не выплачивать. Какая площадь должна быть под производство в этом случае?

03 Апреля 2014, 15:34, вопрос №415999 Дмитриев Кирилл Игоревич, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Широков Андрей

    Добрый день, Кирилл.

    Ваш знакомый не совсем правильно Вас проинформировал.

    Согласно абзацу 14 статьи 217 Налогового кодекса РФ, не подлежит налогообложению доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, — в течение пяти лет, считая с года регистрации указанного хозяйства.

    Данная освобождение от налогов является налоговыми каникулами и они не зависят от размера земельного участка. Однако для применения такого освобождения необходимо зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство, в соответствии с ФЗ О  крестьянском (фермерском) хозяйстве от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ.

    Это самое ближайшее о чем мог говорить Ваш знакомый.

    Так же вы можете стать индивидуальным предпринимателем и перейти на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и оплачивать единый сельскохозяйственный налог в размере 6%.

    Однако учитывайте, что в обоих случаях это не освобождает Вас от оплаты социальных взносов в ПФР, ФОМС, ФСС — так как данные платежи не являются налогами или сборами в государственную казну.

    С уважением, Андрей.

    03 Апреля 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats