8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правда ли что незаконно сдавать такое жильё?

Сняли от агентства квартиру в доме под снос. Жили 4 года. И на днях утром приехал ОМОН, всех жильцов собрали на улице, проверяли документы и договора. Сказали съезжать как можно скорее, иначе в один прекрасный день мы придем домой, а дверь заварена. Ещё сказали что сдали квартиру незаконно. Правомерны ли их действия? Правда ли что незаконно сдавать такое жильё?

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Надежда Демидова
Надежда Демидова
Адвокат, г. Ярославль

В соответствии с п. 34 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»
Основанием для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является аварийное техническое состояние его несущих строительных конструкций (конструкции) или многоквартирного дома в целом, характеризующееся их разрушением либо повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения многоквартирного дома, и (или) кренами, которые могут вызвать потерю устойчивости многоквартирного дома.

В случае если многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, жилые помещения, расположенные в таком многоквартирном доме, являются непригодными для проживания.

Пригодность жилого помещения для проживания определяется в порядке, предусмотренном жилищным законодательством (п. 1 ст. 673 Гражданского кодекса РФ).

Согласно п. 1 ст. 671 Гражданского кодекса РФ по договору найма жилого помещения одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Следовательно, в изложенной ситуации собственник квартиры (наймодатель) изначально был не вправе сдавать внаем  такое жилое помещение, не пригодное для проживания, и, соответственно, был обязана сообщить об этом обратившемуся для найма жилого помещения, т.е Вам. Вы можете требовать с собственника  расторжения договора найма, возврата залога и взыскания убытков. Удачи Вам

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Побои
Может ли что-то грозить за это?
В телеграмме постоянно попадалась реклама детской порнографии . Решил приобрести , чтобы показать компетентным органам . После оплаты понял и убеждения , что там действительно этот контент , Начал сомневаться в своём решении и удалил ссылки . Может ли что-то грозить за это ? Я покупал как физическое лицо и не в целях распространения тем более .
, вопрос №4178189, Евгений, г. Саянск
Право собственности
Сын не против отказаться, но я не хочу его оставлять без собственности: мало ли что
Здравствуйте! Сейчас занимаюсь приватизацией квартиры в собственность. Прописаны двое: я и сын. Сын не против отказаться, но я не хочу его оставлять без собственности: мало ли что. В то же время хочу обезопасить себя от неожиданностей. Возможно ли ему написать заявление, что он обязуется не совершать операции с данной недвижимостью бессрочно. И заверить у нотариуса.
, вопрос №4178080, Жанна, г. Москва
Уголовное право
Возможно ли что полиция как-то разюерется и получится вернуть хоть какуюто сумму?
Близкий родственник влез в одну тему, обещали заработать деньги на платформе terminal, в интернете не быдо никакой информации про данную биржу, но он решил попробовать, в итоге под "наставничеством" он совершал сделки и выходил в плюс, в один момент вывод средств заблокировался, ему сказали что там какие-то кредитное плечо и чтобы его закрыть то нужно перевести деньги на платформу, чтобы показать способность платить, все это сопровождалось письмами на почту от "банка россии". В итоге крупная сумма была переведена и оказалась на данной платформе. Но вывести оттуда на жанный момент нельзя деньги, тк типо банк работает с 9 до 21. В итоге сказали что завтра должно подучиться вывести деньги и закрыть кредит, благодаря которому и появились эти деньги, которые были переведены на платформу. Возникает вопрос какова вероятность что это получится сделать? Следует ли обратиться в полицию? Возможно ли что полиция как-то разюерется и получится вернуть хоть какуюто сумму?
, вопрос №4177192, Анжелика, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте у меня такой вопрос Что делать в такой ситуации У нас не очень ухоженный и хороший подъезд 9-ти
Здравствуйте у меня такой вопрос Что делать в такой ситуации У нас не очень ухоженный и хороший подъезд 9-ти этажного дома Когда мы въехали в съемную квартиру там постоянно был раскидан мусор по всем этажам Ну само больше было на 6 этаже там прям возле ступенек была гора Некоторые соседи выходя из подъезда оставляют свой мусор прям возле него Сегодня утром нам с мужем на машину кто-то положил мусорный покет набит разным мусором и на лобовом стреле была записка , Если ты не уберешь свой мусор то весь мусор откажется у тебя под дверью,хотя мы не какой мусор не кидали а относили на мусорные баки они находятся прям с боку дома,и после всего увиденного муж сел в машину а она не заводится,хотя вечером мы приехали было все нормально,машину мы ставим не под подъездом и не под окнами а возле разбитого заброшенного дома,подскажите что делать в током случии?
, вопрос №4176483, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, что будет за то что забеременела в 15 от 38 летнего мужчины можно ли что то сделать что бы он не сел в тюрьму?
Здравствуйте, что будет за то что забеременела в 15 от 38 летнего мужчины можно ли что то сделать что бы он не сел в тюрьму ?
, вопрос №4176444, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2024