8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если после подписания акта не перечислили деньги самозанятому?

Добрый вечер!

Что делать если после подписания акта не перечислили деньги самозанятому? Хотя по договору должны были в течении 10 дней с момента подписания акта.

, Ольга, г. Москва
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юридическая компания "СРО "КРС"", г. Москва
рейтинг 7.6

Здравствуйте. 

1. 

Что делать если после подписания акта не перечислили деньги самозанятому?

 Какого-то «правильного» алгоритма поведения в таких ситуациях нет. Законодательство не позволяет по общему правилу в одностороннем порядке отказываться от исполнения обязательств. 

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Статья 310 ГК РФ. 

Поэтому Вы имеете право требовать оплаты. Если добровольно Вам денежные средства не переводятся, обычно целесообразно для начала направить претензию (однако не всегда, поскольку иногда нужно торопиться, например, в случае, если контрагент собирается банкротиться). Если Вас проигнорируют или откажут в удовлетворении претензии, придется обращаться в суд. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать?
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать? Как мне вообще быть? Моя мать ,по совместительству жена отца ,умерла ещё когда мне было 5 лет и с того момента ,этот маразматик начал пить ,при этом сам он-не работал. За все время он успел несколько раз избить свою мать,получить судимость за покушение на нее же ,но при всем при этом до сих пор находится на свободе. Спустя аж 10 лет,я сам лично через социальную поддержку решил его денег,что он получал за смерть моей матери (именно на это он и жил) и с того момента он мало того начал угрозами у бабушки (уже его матери) выпрашивать денег,ещё и на меня наезжать,что я эдакая тварь ,меня надо убить. Если честно,мне это уже откровенно все надоело,мне 16 лет,я только заканчиваю первый курс обучения и мне нужно знать,что я могу сделать чтобы как то посадить своего отца. все таки почва для этого имеется и даже опека в курсе всего,что происходит в моей жизни. Но даже это ,особо не помогает. С заранее спасибо за ответ
, вопрос №4157405, Артем Зверьков, г. Москва
Уголовное право
Что делать, подскажите пожалуйста
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Отдали девушке 626 000 р на турпутёвку в Турцию, в назначенную дату не смогли улететь , потомучто она нам не дала ни каких документов. Деньги нам не возвращает, на связь с нами не идёт. Постоянные обещания, завтра после завтра 100%, и ничего не меняется. Что делать, подскажите пожалуйста ....
, вопрос №4156944, Алексей, г. Москва
Социальное обеспечение
И что делать если нет уважительной причины пропуска получения пенсии?
Как получить пенсию умершего, если прошло 6 месяцев со дня смерти человека? Какие документы необходимы для подачи заявления в суд? И что делать если нет уважительной причины пропуска получения пенсии?
, вопрос №4156612, Лилия, г. Москва
Уголовное право
Что делать, если прокуратура бездействует в отношении заявления, только откладывают
Что делать, если прокуратура бездействует в отношении заявления, только откладывают. Попались на мошенника, но они ничего не делают.
, вопрос №4156118, Анна, г. Москва
Конституционное право
Мне 20 лет я могу дружить с 15 летней девочкой и что делать если её мама напишит заявление в полицию
Мне 20 лет я могу дружить с 15 летней девочкой и что делать если её мама напишит заявление в полицию
, вопрос №4155596, Георгий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.06.2024