8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, могу ли я не платить этот налог?

Добрый день, получила выигрыш (как лотерея) мне выставили налог, но я и так уже перевела не малую сумму, теперь говорят данные мои передадут в ФНС для оплаты налога. Что делать, могу ли я не платить этот налог?

, Юлия,
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юлия. Согласно статье 214.7 Налогового кодекса Российской Федерации, выигрыш в лотерею облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13%. Налог на выигрыш должен быть уплачен независимо от того, была ли переведена какая-либо сумма ранее. Вы не можете отказаться от уплаты налога. Подробный ответ я написал в чате.

С уважением,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент
Сам налог я оплатила, а потом с меня начали требовать оплатить еще и страховой платеж. Почему страховой тоже я должна платить?

Уважаемая Юлия,

Благодарю за Ваши вопросы и доверие. Рад помочь Вам в решении юридических вопросов. Для более детального анализа Вашей ситуации предлагаю задать вопросы мне в чат. 

С уважением,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Кирилл Охотников
Кирилл Охотников
Юрист, г. Йошкар-Ола

Все зависит от сумммы выйигрыша если он больше 250 тысяч рублей то 15%

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент
Сам налог я оплатила, а потом с меня начали требовать оплатить еще и страховой платеж. Почему страховой тоже я должна платить?
Сергей Вдовенко
Сергей Вдовенко
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 7.6

Здравствуйте.

получила выигрыш (как лотерея) мне выставили налог

теперь говорят данные мои передадут в ФНС для оплаты налога

Кто Вам в таком случае выставил налог? 

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент
Сам налог я оплатила, а потом с меня начали требовать оплатить еще и страховой платеж. Почему страховой тоже я должна платить?

страховового платежа не существует

1
0
1
0
Вадим Некрасов
Вадим Некрасов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте. «но я и так уже перевела не малую сумму» — кому перевели??

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент
Человеку, который выплачивает выигрыш

Похоже, что Вас обманули. Должно быть так — либо организатор лотереи, выступая в качестве налогового  агента, удерживает с суммы выигрыша размер налога и сам перечисляет его в ФНС, либо организатор Вам перечисляет весь выигрыш и подаёт в ФНС сведения о том, что Вы выиграли, сколько, и что налог не удержан. Видимо, придётся истребовать от этого человека то что Вы ему выплатили в качестве неосновательного обогащения.

1
0
1
0
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Юлия

Это мошенники. Обращайтесь в полицию и больше ничего им не переводите

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Есть ли испытательный срок и могу ли уволиться раньше?
Здравствуйте, работаю барменом месяц. На этом сайте оставлял вопрос о противоречивой информации в 4 и 20 пунктах, по поводу испытательного срока, и мне подтвердили, что это противоречие. Но всё равно не понял при увольнении нужно будет отрабатывать 2 недели или нет. Я решил уволиться, но перед этим со мной поговорила управляющая (всё это было 14.06) она сказала, что нужно отработать 2 недели (про несостыковку в договоре я еще не говорил), а также попросила остаться на месяц т.к. один бармен уходит в отпуск с 17.06, на месяц, и при моем увольнении останется только 1. В общем я согласился и в тот же день подписал соглашение на увольнение, где последний рабочий день 15 июля. В 3 пункте договора сказано, что у меня сокращенный рабочий день. В 10-12 пунктах, сказано, что у меня 20 рабочих часов в неделю и прописана мой оклад (тарифная ставка) 9650, 50% районный коэф и 50% северная надбавка. Если посчитать часовку, то выйдет 241 в час, мне платят 220 в час. Не уверен, что посчитал правильно. С первой рабочей недели я работал по 30-40 часов в неделю (и так-же несколько раз меня просили прийти на 2 часа в свой выходной, иногда это было с 22 до 00, всё оплачивали обычной ставкой). Само заведение работает до 22 (в пт и сб до 23), график так-же до 22, либо 23 + дается 30 минут, либо 1 час (пт, сб) на закрытие, этого в графике уже нету, но оплачивается так-же. На этой неделе (с 17.06 по 23.06) у меня 55 рабочих часов + 2 часа в мой выходной с 22 до 00. Перед составлением графика у меня спрашивают пожелания (в какой день выходной или вечер/утро), но они не всегда учитываются, а так же я не могу попросить больше выходных, чем дают Что в этой ситуации не так? Считается ли такая работа сверхурочной/переработкой? Есть ли испытательный срок и могу ли уволиться раньше? При устройстве подписывал документ, чтобы меня приняли на ставку 0,5, я не просил такую Зарплату выдают часть на карту, часть наличкой Прикрепляю весь договор, а так же пример графика
, вопрос №4157030, Александр, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, мой долг в мфо передали коллектора ООО пк юсв.Основной долг-3202.5, а проценты за годы почти 300000, могу ли я решить этот вопрос не выплачивая проценты и как это сделать?
Здравствуйте, мой долг в мфо передали коллектора ООО пк юсв.Основной долг-3202.5,а проценты за годы почти 300000,могу ли я решить этот вопрос не выплачивая проценты и как это сделать?
, вопрос №4156617, Алиса, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Здравствуйте, работадател то платит алименты то не платит что делать, будут ли у меня проблемы с приставов?
Здравствуйте,работадател то платит алименты то не платит что делать,будут ли у меня проблемы с приставов ?
, вопрос №4156486, Виталий, г. Иркутск
Уголовное право
Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
Здравствуйте. История такая. Снимала жильё. До него там жила мама, я к ней приехала и через год она сьехала и я осталась в этом жильё. Все было хорошо, даже кошку разрешили завести. Каждый месяц «хозяйка» приезжала за квитанциями и видела квартиру. И вот в один месяц она решает выгнать меня, потому что хочет снимать посуточно. За день-два до моего съезда она приезжала, измеряла шторы, смотрела квартиру, что нужно будет заменить, говорила, что хочет затеять ремонт. Никаких претензий к квартире у неё не было на тот момент. Через неделю-две не дозвонившись мне, она звонит, пишет моей маме угрозы, что найдёт меня и я ей все выплачу. Якобы я что-то испортила, украла, что квартира не убрана, хотя повторюсь, она собиралась делать ремонт и убираться не было смысла, плюс она знала, что я съезжала рано утром и времени совсем не было. Я также оставила много вещей у неё, которые она выкинула. Хозяйка квартиры не она, а её муж, поняла по квитанциям , которые приходят на мужчину. Квартиру сдают не первый год, сначала сдавали посуточно, потом долгосрочно, без договора и естественно Государству налоги она не платит и просит переводить деньги без подписей. Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
, вопрос №4156472, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2024