8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы по закону прописать детей в нашей собственной квартире и выписать из квартиры большей площади?

Здравствуйте! Ситуация следующая: мы семья 5 человек (мама, папа и 3 несовершеннолетних ребенка), прописаны в квартире 64кв.м. Только у 3-х детей есть небольшие доли в квартире. У остальных нет. Основная доля квартиры принадлежит бабушке.

Сейчас приобрели свою квартиру , меньшей площади - 34кв.м. Можем ли мы по закону прописать детей в нашей собственной квартире и выписать из квартиры большей площади? Будут ли проблемы с опекой?

, Карина, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.5
Эксперт

Здравствуйте, Карина!

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 24.04.2008 №48-ФЗ, разрешение органа опеки нужно на отчуждение имущества детей. На прописку оно не требуется, поскольку дети в силу закона обязаны быть прописаны там, где прописаны их родители. А родители должны быть прописаны там, где преимущественно проживают.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Скажите пожалуйста, могут ли купить соседи в общежитии, коммунальной квартире на балконе?
Добрый день! Скажите пожалуйста, могут ли купить соседи в общежитии, коммунальной квартире на балконе? Балкон же место общего пользования Балкон находится рядом с моей комнатой И дым идёт в комнату Спасибо за ответ
, вопрос №4154542, Лилия, г. Москва
Гражданское право
Могут ли представители провайдера подать иск в суд и каковы мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! 02.05.2020г. подключилась к другому провайдеру, оплатив предыдущему всё по тарифу. Но, договор с предыдущем не расторгла. Спустя семь месяцев посыпались звонки о некой задолженности и так с периодичностью 4-6месяцев по текущее время, но уже предлагают списать мои якобы долги, при условии, если я снова к ним вернусь как абонент. Могут ли представители провайдера подать иск в суд и каковы мои дальнейшие действия? Спасибо!
, вопрос №4153786, Евгения, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я прописать маму без согласие второго собственника?
Добрый день, я являюсь 1/2части дома и 1/2 части земельного участка. Могу ли я прописать маму без согласие второго собственника?
, вопрос №4153198, Любовь, г. Москва
Нотариат
Могут ли потом ее дети оспорить дарственную?
Добрый день! Бабушка планирует оформить на меня дарственную. на ней числится 1/2 квартиры (вторая половина на мне), участок и дом. Нужно ли оформлять дарственную через нотариуса и мфц? Могут ли потом ее дети оспорить дарственную?
, вопрос №4152946, Юлия, г. Мурманск
Взыскание задолженности
Могу ли я обратиться с заявлением в суд и/или возражением на судебный приказ?
В 2018г я закрыла ИП и уехала жить и работать в другой регион. По ИП оставались незначительные долги, был наложен арест имущества. Оплачивала частями, отслеживая сумму долга по ЛК ФНС. Недавно собралась закрыть счет полностью и проверив постановления приставов обнаружила много интересного: несколько раз менялся пристав, ИП закрывались, возобновлялись, объединялись в одно производство. Понять, что там и откуда это всё взялось мне пока не удалось. Суды прошли так же без моего участия. Сумма взыскания по исп. листам вышла за рамки понимания и разумные пределы. Что я могу/должна сделать, чтобы разрешить ситуацию? Оспорить действия приставов, отменить решение суда об обращении взыскания на имущество, уменьшить сумму долга, списать пени, получить отсрочку. Могу ли я обратиться с заявлением в суд и/или возражением на судебный приказ?
, вопрос №4152873, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024