8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Есть ли испытательный срок и могу ли уволиться раньше?

Здравствуйте, работаю барменом месяц. На этом сайте оставлял вопрос о противоречивой информации в 4 и 20 пунктах, по поводу испытательного срока, и мне подтвердили, что это противоречие. Но всё равно не понял при увольнении нужно будет отрабатывать 2 недели или нет.

Я решил уволиться, но перед этим со мной поговорила управляющая (всё это было 14.06) она сказала, что нужно отработать 2 недели (про несостыковку в договоре я еще не говорил), а также попросила остаться на месяц т.к. один бармен уходит в отпуск с 17.06, на месяц, и при моем увольнении останется только 1. В общем я согласился и в тот же день подписал соглашение на увольнение, где последний рабочий день 15 июля.

В 3 пункте договора сказано, что у меня сокращенный рабочий день. В 10-12 пунктах, сказано, что у меня 20 рабочих часов в неделю и прописана мой оклад (тарифная ставка) 9650, 50% районный коэф и 50% северная надбавка. Если посчитать часовку, то выйдет 241 в час, мне платят 220 в час. Не уверен, что посчитал правильно.

С первой рабочей недели я работал по 30-40 часов в неделю (и так-же несколько раз меня просили прийти на 2 часа в свой выходной, иногда это было с 22 до 00, всё оплачивали обычной ставкой). Само заведение работает до 22 (в пт и сб до 23), график так-же до 22, либо 23 + дается 30 минут, либо 1 час (пт, сб) на закрытие, этого в графике уже нету, но оплачивается так-же. На этой неделе (с 17.06 по 23.06) у меня 55 рабочих часов + 2 часа в мой выходной с 22 до 00. Перед составлением графика у меня спрашивают пожелания (в какой день выходной или вечер/утро), но они не всегда учитываются, а так же я не могу попросить больше выходных, чем дают

Что в этой ситуации не так? Считается ли такая работа сверхурочной/переработкой? Есть ли испытательный срок и могу ли уволиться раньше? При устройстве подписывал документ, чтобы меня приняли на ставку 0,5, я не просил такую

Зарплату выдают часть на карту, часть наличкой

Прикрепляю весь договор, а так же пример графика

Показать полностью
  • 2page
    .png
  • 3page
    .png
  • 4page
    .png
  • график
    .png
Уточнение от клиента
Первая страница
, Александр, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Александр.

 Но всё равно не понял при увольнении нужно будет отрабатывать 2 недели или нет.

Если вести речь о праве на увольнение в период испытательного срока.

Общие положения закрепляет статья ТК РФ Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Из статьи следует:

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/c4fb132fe85cc97656824c71c0727e1ef5cb8e10/

Т.е. это право работника закрепленное за ним законом, срок составляет за — 3 дня.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего ответа выше далее:

Что касается двухнедельного срока, то это срок предупреждения, а не отработки, и он предусмотрен порядком закрепленным в статье   ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/aed7d03df679e3376974dadd131b899dc6966650/

Из статьи следует:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели…

С дополнительными разъяснениями Роструда РФ можете ознакомиться по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при расторжении трудового договора по инициативе работника-https://онлайнинспекция.рф/instruction/270

По закону указано не на отработку, а на  срок предупреждения об увольнении за две недели. т.е. работник может быть в это время на больничном, в отпуске, а срок будет истекать,  т.е. не обязательно он должен именно работать в этот период времени.

Общие порядок оформления увольнения регулирует статья ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/cc8071b6b37792778d4ce9fba7e76c373edc0618/

Во вложении к ответу типовые формы рекомендованные Рострудом РФ.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих ответов выше далее:

… В общем я согласился и в тот же день подписал соглашение на увольнение, где последний рабочий день 15 июля.

Это также один из законных способов прекращения трудовых отношений.

Порядок регулируется статьей ТК РФ Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон -http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/845c1cb66c6b855ac0278e56b60c1fb171679642/

Из статьи следует:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Дополнительные разъяснения  Роструда можете посмотреть по следующей официальной ссылке:

Действия работодателя при расторжении трудового договора по соглашению сторон -https://онлайнинспекция.рф/instruction/271

При таком основании и порядка прекращения трудовых правоотношений, помимо обязательного окончательного расчета:

ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора -https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/cc8071b6b37792778d4ce9fba7e76c373edc0618/

ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении — www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/274f022222909efcef192f7615b143e34309164f/#dst100956

Стороны вправе предлагать дополнительные условия, т.е. работник вправе предложить такое условие как выплата ему дополнительной компенсации  в сумме равной количеству нескольких его окладов, т.е. отменить таким Соглашением обязательные требования Трудового кодекса РФ в любом случае нельзя, а вот дополнительные условия не ухудшающие, а устраивающие стороны предлагать можно, потому это и называется увольнением по — Соглашению сторон.

Во вложении к ответу типовая форма такого соглашения рекомендованная Рострудом РФ.

Далее я продолжу  в следующем ответе ниже.

0
0
0
0
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Александр!

На этом сайте оставлял вопрос о противоречивой информации в 4 и 20 пунктах, по поводу испытательного срока, и мне подтвердили, что это противоречие

 Не вижу противоречий. Что подчеркнуто («нужное подчеркнуть» обычно пишется подстрочно, но здесь не указано, тем не менее понятно), то и действует.

Если посчитать часовку, то выйдет 241 в час, мне платят 220 в час. Не уверен, что посчитал правильно.

 У  Вас окладная система, а не почасовая.

Ст. 129 ТК РФ:

Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Оклад у Вас 9650 руб. в месяц, за полностью отработанную месячную норму рабочего времени.

Стоимость часа рассчитывается при оплате работы в условиях, отклоняющихся от нормальных (ночная работа, сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие праздничные дни и др.) — ст. 149 ТК РФ.

С первой рабочей недели я работал по 30-40 часов в неделю

 Необходимо за каждый  месяц сравнивать фактически отработанное время с нормой рабочего времени в месяце (за каждый месяц — своя норма). Все что выше нормы — сверхурочная работа, которая должна оплачиваться в повышенном размере согласно ст. 152 ТК РФ (есть нюансы)

просили прийти на 2 часа в свой выходной

Если у Вас сменный график работы, то выходные у вас «плавающие» и оплачиваются как обычно и учитываются в фактически отработанном времени, сравниваются с нормой и если это сверхурочка, тогда оплачивается в повышенном размере.

иногда это было с 22 до 00,

Ночная время с 22 до 06.00 считается и оплачивается в повышенном размере.

Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 554 установлено минимальное повышение за работу в ночное время 20 % оклада (тарифной ставки).

Само заведение работает до 22 (в пт и сб до 23), график так-же до 22, либо 23 + дается 30 минут, либо 1 час (пт, сб) на закрытие, этого в графике уже нету, но оплачивается так-же.

 Здесь надо смотреть детально — когда перерывы для отдыха и приема пищи, согласно ст. 108 ТК РФ:

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. 

У Вас смена более 4-х часов, значит перерывы должны быть.

Что в этой ситуации не так?

 Вот все что не так, описано выше.

Кроме того, ответы на вопросы:

— испытательный срок есть — мес.;

— работа, согласно ст. 99 ТК РФ:

за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Поэтому здесь надо смотреть какой режим рабочего времени установлен у барменов. Если суммированный учет, то какой период установлен (месяц, три полгода, год). Тогда сверхурочка будет считаться после учетного периода.

Понадобятся более подробны разъяснения — уточняйте, отвечу.

— уволиться можете раньше, если в течение испытательного срока поймете, что работа не для Вас, согласно ст. 71 ТК РФ:

то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

 При устройстве подписывал документ, чтобы меня приняли на ставку 0,5, я не просил такую

Уточните какую не просили? С другой продолжительностью рабочей смены, дня?

Если в локальном акте работодателя (в ТД у Вас этого не вижу) установлен суммированный учет рабочего времени, с определением учетного периода, то возможна переработка.

Кроме того, у Вас много ссылок на ПВТР — изучите внимательнее.

Зарплату выдают часть на карту, часть наличкой

Ст. 136 ТК РФ:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. 

Надо смотреть что в актах работодателя указано, если такой порядок установлен в ЛНА работодателя — нарушений нет.

0
0
0
0

Если потребуется посчитать стоимость часа, могу посчитать за конкретный период, рассчитать стоимость ночной работы, сверхурочной и т.д., а также дать дополнительные пояснения, подготовить необходимые требования к работодателю по оплате труда. Специализируюсь в судах по трудовому праву. Обращайтесь ко мне в чат — услуга будет платная, помогу обязательно. 

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
— испытательный срок есть — мес.; Почему испытательный срок месяц, если в договоре написано три?— Поэтому здесь надо смотреть какой режим рабочего времени установлен у барменов.А как это узнать? Я официально устроился 17 мая, и в общем за май отработал 84 часа. За июня на данный момент я отработал 76 часов, так же если добавить всю эту неделю выйдет 124 часа— Уточните какую не просили? С другой продолжительностью рабочей смены, дня? Именно 0.5 ставку, её я подписывал на отдельном документе, там примерно так было: «Прошу принять меня на работу со ставкой 0.5»— Кроме того, у Вас много ссылок на ПВТР — изучите внимательнее.А если у меня в договоре сказано 20 часов в неделю, ПВТР может как-то это поменять? Насколько я знаю, договор имеет приоритетИ ещё, работу мне оплачивают ставкой 220 в час, но в договоре она не прописана
Похожие вопросы
Трудовое право
Dana Oil and Gas corporation, пожалуйста если сможете помогите есть ли такой человек и действительно ли работает на эту компанию?
Познакомилась с врачом хирургом зовут Дональд Джеймс работающем на компанию. Dana Oil and Gas corporation, пожалуйста если сможете помогите есть ли такой человек и действительно ли работает на эту компанию?
, вопрос №4155900, Ращупка Юлия Ивановна, г. Москва
Налоговое право
Потребуют ли с меня уплату налог отдельно или могут списать средства с криптокошелька?
Администратор: Уважаемый клиент. На вашем кошельке, в разделе "Заявленная криптовалюта", полученная сумма составляет 0.27798 BTC. Мы начинаем процесс декларирования средств и отправляем соответствующие данные в IRS. Ожидайте уведомлений. Если вы не понимаете, что это за средства или они не принадлежат вам, пожалуйста, сообщите нам и отправьте форму W-2 в течение трех календарных дней. В этом случае мы не будем отправлять средства для декларирования в IRS. (Мы также просим вас пройти верификацию в разделе "Декларируемая криптовалюта”). Нужно ли будет платить какой-то налог, если я не резидент США? И В разделе декларируемая криптовалюта, обязательно указывать достоверную информацию: ИНН, это понятно, без вопросов; получаю ли я социальные выплаты?; Есть ли у меня кредиты?; Запущена ли у меня процедура банкротства?. Или они все это могут узнать по ИНН? Потребуют ли с меня уплату налог отдельно или могут списать средства с криптокошелька?
, вопрос №4155837, Олег, г. Москва
Семейное право
И могу ли я не подписывать такие документы?
Свекровь требует у меня подписать документы, что я не против того что муж отказывается от своей доли в её пользу. Причем здесь я не могу понять. Мои дети её внуки в её собственности не прописаны. Муж ответственный квартиросъёмщик в её жилье , его уговорила подписать отказ от доли. Муж там прописан. Разводиться не собираемся. Какие последствия будут для внуков? И могу ли я не подписывать такие документы?
, вопрос №4155850, Юлия, г. Волгоград
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И как этого возможно добиться?
Здравствуйте , осудили маму по со.159ч.4 на 4г6мес. Длился суд 3,5 года , все это время Мама находилась дома под подписку о невыезде. Точную сумму ущерба не знаю , ещё не видела бумаг (но не более 100т.р.) маме 59 лет , раннее не судимая с положительными характеристиками всю жизнь трудилась на совесть , у неё катаракта , зрение минус 16 на один глаз практически совсем не видет даже в контактных линзах. Считаю , что дали слишком большой срок . Сейчас 3-й день , как она в сизо после вынесения приговора , сейчас нужно подавать апелляционную жалобу , адвокат говорит , что Максимум сколько могут скинуть срок это пару месяцев , на большее можно не рассчитывать. Вопрос , реально ли по ст 159ч4 уменьшить срок и возможно ли вообще с помощью апелляционной и касационной жалобы изменить меру пресечения ? И как этого возможно добиться ? Повторюсь Маме 59 лет , раннее не судима и серьёзные проблемы со зрением , за этот срок она 100% освободится слепой .
, вопрос №4155570, Наталья, г. Казань
Дата обновления страницы 18.06.2024