8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сегодня звонят, говорят, что с НАО ПКБ, оплатите не 18 тыщ, а всего 10 тыщ

Здравствуйте, в 2008 году был взят кредит на сумму 18 тыс. Не смогла оплатить, т.к. не было возможности. В 2017 году, мой долг выкупили коллекторы. Сегодня звонят, говорят, что с НАО ПКБ, оплатите не 18 тыщ, а всего 10 тыщ. Я, говорю, что не отказываюсь платить, но только , еслы вы подадите в суд, т.к. я не знаю кто вы и что за реквизиты вы мне дадите. Они не хотят. Правильно ли я поступаю?

, Ольга, г. Иркутск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

говорю, что не отказываюсь платить, но только, еслы вы подадите в суд, т.к. я не знаю кто вы и что за реквизиты вы мне дадите. Они не хотят. Правильно ли я поступаю?

Здравствуйте!

Вы абсолютно верно поступаете, поскольку в случае наличии спора и при невозможности его урегулирования в досудебном порядке, спор должен решаться в суде, так предписывает закон.

У коллекторов есть такое право обратиться в суд с иском (статья 3 ГПК РФ)

2. Если вам потребуется более подробная платная персональная консультация по вашей ситуации, напишите мне в чат. 

0
0
0
0
Елена Газетдинова
Елена Газетдинова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! Да, поступаете правильно.

Они могут подать заявление на выдачу судебного приказа, о взыскании задолженности, вы же потом его отмените и примите срок исковой давности.

Сейчас оплачивать им ничего не надо.

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга.

Так как много лет успешно практикую в спорах против коллекторов, то могу сказать про их однозначную цель в данном случае.

Не обращаются в суд, потому что прекрасно знают о том, что предельный СИД пропущен.

Вот и пытаются выманить с Вас хотя бы часть денег, чтобы неосновательно обогатиться.

Дело в том, что такие пакеты долгов скопом коллекторы скупают за 150-300 рублей «за всё». А суммы там могут быть на десятки миллиардов рублей. Во-первых, я лично видел своими глазами за сколько скупают коллекторы такие долги (учитывая мою репутацию в судах, лично «по секрету» как-то показали эту информацию). Во-вторых, у меня было дело одновременно против двух коллекторских организаций и одного обанкротившегося банка, где за эти 300 рублей (именно 300 рублей, без всяких т.р.) коллекторами были куплены долги на 14 миллиардов рублей.

Могу оказать Вам необходимую правовую помощь против коллекторов. Методы внесудебного и судебного воздействия на них существуют.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения. Правовая помощь предоставляется на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
У меня такая ситуация - за несколько лет не уплаты алиментов- платил частями( начислялись по МОТР) скопился долг
Здравствуйте! У меня такая ситуация - за несколько лет не уплаты алиментов- платил частями( начислялись по МОТР) скопился долг. Сейчас оформился как самозанятый. А что делать с долгом не знаю - сразу выплатить всю сумму нет возможности. Приставы атакуют что делать подскажите пожалуйста
, вопрос №4180155, Наталья, г. Новотроицк
Трудовое право
Здравствуйте я проводила ревизию 03.07.24 и больше не работала а сегодня мне говорят что я должна быть на ревизии но там работали уже чужим люди что мне делать сегодня у меня увольнение
Здравствуйте я проводила ревизию 03.07.24 и больше не работала а сегодня мне говорят что я должна быть на ревизии но там работали уже чужим люди что мне делать сегодня у меня увольнение
, вопрос №4180075, Ульяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Яей оплатила работу, она якобы на откупы взяла еще дополнительные деньги говорила что в течении часа все
Женщина представляет себя ясновидящей. Делала обряд. Яей оплатила работу, она якобы на откупы взяла еще дополнительные деньги говорила что в течении часа все вернет прошло десять дней деньги не возвращаются и просит еще прислать 5 тыс на откуп считается это обманом и можно ли вернуть деньги
, вопрос №4179964, Мария, г. Москва
Хищения
Здравствуйте, позавчера я нашел в зале ожидания ЖД телефон Самсунг, он старый весь затертый с разбитым
Здравствуйте, позавчера я нашел в зале ожидания ЖД телефон Самсунг ,он старый весь затертый с разбитым дисплеем , я его взял прошёлся по залу может кто-то обранил или кто-то паникует , ни кого не встретил .отдавать его сотрудникам не стал по ряду причин .во перавх у меня на тот момент уже не было времени ,да и телефон как трубка ни какой ценности сам по себе не представлял ,самое ценное это та информация которая на нем могла быть .Я понял что этот ни айфон и могут и не искать ,а отлав его сотрудникам можно было бы с ним попрощаться .Я его закинул в чемодан ,даже не пытался выключить думал кто-то позвонит и мы смогли бы договориться о его передачи .закинув его в чемодан я про него ,и забыл так как и он не давал о себе знать не звонил ,и сообщения не приходили .Но сегодня я вспомнил про него и достал думаю почему ни кто так и не позвонил ,там оказалось что батарея была на 4% и видимо хозяин его поставил на режим самолёт .я достал из него сим-карту вставил в свой телефон нашел несколько контактов так как на сим карте их было не много ,и на некоторые отправил смс с текстом что нашел телефон и указал свой номер если знаете хозяина передайте .по одному из номеров получилось связаться с человеком он как оказалось родственник ,на что он обрадовался моему звонку и сказал что хозяин едет в поезде и как только-только он выйдет на связь ,и мы сможем связаться и обсудить как быть с телефоном.Но через какое-то время мне позвонил сотрудник, и я ему все объяснил как получилось и почему не отдал в полицию ,да он если честно даже и не спросил почему не отдал. Он приехал сделал несколько фото ,я прикрепил скриншоты смс рассылки о том что я нашел телефон , отправили эти скрины ему на телефон ,он записал все на бумагу примерно все так как тут ,записал мои данные ,и уехал . Сейчас я понимаю что это уже уголовное дело будет .но ведь я не крал .и как я выяснил позже , созвонившись с хозяином телефона он указал что телефон забыл ,а не то что его украли . Скажите пожалуйста, это что теперь возбудят уголовное дело. Я ни просил ни каких вознаграждений, и не пытался его продать ,или как то сломать. Я его искренне хотел вернуть владельцу.Если бы он по каким то причинам не написал заявления ,а я отдал его в полицию ,то думаю в дальнейшем при обращении он его не нашел .
, вопрос №4179962, Андрей, г. Тюмень
Банкротство
Коллекторы звонят всем, знакомым, бывшим работадателям, стучатся в съемную квартиру, из которой в ближайшее время я буду съезжать и не знаю что делать в таком случае
Здравствуйте, у меня долговая яма. Получилось так, что назанимала 12 займов в мфо и выплачивала продления, думала погашу постепенно, но в один момент лишилась работы и сейчас даже на хлеб денег нет. Коллекторы звонят всем, знакомым, бывшим работадателям, стучатся в съемную квартиру, из которой в ближайшее время я буду съезжать и не знаю что делать в таком случае. Может, собственники ещё в суд подадут, если коллекторы продолжат ходить и не дай бог будут портить подьезд, как они это любят. Не знаю, что делать. Банкротство или можно иначе как-то эту проблему решить. В ближайшее время не смогу работать, а они продолжают отбивать желание жить.
, вопрос №4179582, Анжела, г. Краснодар
Дата обновления страницы 17.06.2024