8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли считаться подобные угрозы основанием?

Могут ли завести судебное дело на основе угроз в игровом чате?

Мне 19, являюсь владельцем небольшого игрового сервера в одной игре. Недавно у меня был конфликт с одним не очень хорошим человеком, в котором я со злости угрожал ему убийством в игровом чате. Может ли он на самом деле написать заявление, если ему известно мое ФИО и айпи. Будут ли считаться подобные угрозы основанием? И что можно сделать в таком случае. Этот человек в прошлом сам нарушал закон получая доступ к чужим компьютерам, помогал с ддос атаками на другие сервера, но мы не имели достаточно доказательств. Поэтому мне бы не хотелось получить проблем, когда он, при куда больших "злодеяниях" остался безнаказанным. Заранее спасибо!

Показать полностью
, Николай, г. Иркутск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Недавно у меня был конфликт с одним не очень хорошим человеком, в котором я со злости угрожал ему убийством в игровом чате. Может ли он на самом деле написать заявление, 

Здравствуйте!

1.Вообще, закон не ограничивает в том чтобы направить заявление в полицию (статья 141 УПК РФ). Под Данному заявлению обязательно будет проверка (статья 144 УПК РФ).

В уголовном кодексе существует статья 119 У КРФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», для возбуждения уголовного дела по данной статье должны быть в наличии ряд условий.

2.Все остальные моменты, могут быть разобраны в рамках отдельной платной  консультации. Если вам потребуется более подробная персональная консультация по вашей ситуации, напишите мне в чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Я имею зрение остротой 0.1, то есть я не годен к ввк, но у меня вопрос, будет ли врач на военно-врачебной комиссии учитывать моё скорректированное зрение если у меня нет очков?
ВВК Офтальмолог Здравствуйте! Я имею зрение остротой 0.1, то есть я не годен к ввк, но у меня вопрос, будет ли врач на военно-врачебной комиссии учитывать моё скорректированное зрение если у меня нет очков? Будет ли он линзами или другими приборами проверять его и на основании этого ставить категорию годности? Потому что "Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами". Спасибо большое
, вопрос №4156404, Иван, г. Астрахань
Семейное право
Будет ли считаться злостным нарушением, если я не буду давать сына с ночёвкой папе?
Здравствуйте! Будет ли считаться злостным нарушением, если я не буду давать сына с ночёвкой папе?? Он выпивает в выходные (есть свидетели+сын говорил, что папа пьет и спит до обеда), я переживаю за ребёнка и не хочу, чтобы он оставался у папы. Сын тоже не хочет этого. Суд через 2.5 месяца, вдруг не смогу доказать и суд будет на стороне папы. P.S общению я не припятствую никак, переживаю только за ночёвки.(Живём в одном городе)
, вопрос №4156388, Кристина, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Есть ли опасность каких-либо других проблем на границе?
Здравствуйте. Я гражданин России, мне 20 лет. Живу и учусь во Франции уже два года, уехал когда мне было 18 лет. Хочу приехать в Россию на месяц в августе. Никогда не становился на первичный воинский учёт, никогда не посещал военкомат, никогда не получал каких-либо повесток. Насколько мне безопасно ехать в Россию? Есть ли опасность то, что заберут в военкомат? Есть ли опасность вручения повестки? Есть ли опасность каких-либо других проблем на границе? Спасибо большое за ваш ответ.
, вопрос №4154082, Данил, г. Москва
Миграционное право
У нас с парнем есть ребенок, ему месяц, но мы с ним не расписаны, его задержала полиция, есть ли какой-то закон о том что нельзя долго удерживать если есть маленький ребенок
У нас с парнем есть ребенок, ему месяц, но мы с ним не расписаны, его задержала полиция, есть ли какой-то закон о том что нельзя долго удерживать если есть маленький ребенок
, вопрос №4153789, София, г. Москва
Исполнительное производство
Есть ли у суда основания для удовлетворения иска?
Являюсь должником по ущербу причиненному преступлением. 50 % пенсии, являющейся единственным доходом удерживают в счет погашения долга. Оставшихся средств (10 000 рублей) не хватает ни на что. Есть несовершеннолетний ребенок, на которого получаем пенсию по потере кормильца. Обратился в суд с иском о сохранении сверх прожиточного минимума в связи с наличием иждивенца. Есть ли у суда основания для удовлетворения иска?
, вопрос №4153607, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024