8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите может он как то оспорить завещание и есть ли у него весомые аргументы претендовать на что то?

Здравствуйте. Моя мама всё своё имущество завещала мне. Завещание составлено в нотариальной конторе. Проживаю я вместе с ней. Ей 80 лет. Недавно оформил в пенсионном фонде уход за пожилым человеком. Но у меня есть старший брат. Доли его в квартире нет и прописан он в другом месте. Скажите может он как то оспорить завещание и есть ли у него весомые аргументы претендовать на что то?

, Александр, г. Самара
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.5

Здравствуйте!

Если на момент смерти мамы брат будет пенсионером или инвалидом, он вправе претендовать на обязательную долю в наследстве независимо от содержания завещания (ст.1149 ГК РФ).

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Самара
А для чего же тогда составляется завещание, если вот так просто можно взять и претендовать?
А для чего же тогда составляется завещание, если вот так просто можно взять и претендовать?

Обязательная доля устанавливается с целью обеспечения минимальных прав наследников и защиты их интересов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Кому принадлежит квартира, и была ли оформлена дарственная
Кому принадлежит квартира, и была ли оформлена дарственная
, вопрос №4154936, Барышникова Анастасия Витальевна, г. Москва
Семейное право
Есть ли какой -то процент, что она может достаться мужу, и как предотвратить это?
Добрый день. Выхожу замуж. Приобрела квартиру до брака в ипотеку, оплачиваю до сих пор. Я правильно понимаю, что недвижимость до брака, остаётся в правах собственности у меня при разводе? Есть ли какой -то процент, что она может достаться мужу, и как предотвратить это?
, вопрос №4154549, Мади, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, можете подсказать что делать в такой ситуации, мобилизованного осудили за Соч и дали ему
Здравствуйте, можете подсказать что делать в такой ситуации, мобилизованного осудили за Соч и дали ему условный срок, хотя он в суде сказал что готов понести наказание и убывать на сво он не готов по здоровью (ввк всё равно поставили категорию А), но вынесли приговор лишение свободы условно. Уволить его же не уволят? А сейчас хотят опять довести приказ на убытие, и в случае отказа посадят по двум статьям. Как быть в таком случае? И есть ли возможность пока идёт следствие законно не находиться в части, чтобы не оказывали на него давление?
, вопрос №4154138, Илья, г. Владивосток
Бухгалтерский учет
У меня ИП усн 6, но мне скинули деньги на обычную физическую карту, пометив что это вознаграждение за работу, каким образом мне платить налог теперь и будет ли он так же 6 или уже 13
Здравствуйте! У меня ИП усн 6, но мне скинули деньги на обычную физическую карту, пометив что это вознаграждение за работу , каким образом мне платить налог теперь и будет ли он так же 6 или уже 13
, вопрос №4153949, Маргарита, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Каковы шансы, что суд вынесет решение в нашу пользу и есть ли практика?
Добрый день! Нужно прояснить ситуацию и составить исковое заявление и/или досудебную претензию Суть: была оплачена реклама в телеграм-канале. В нужное время по нашей вине (ООО), рекламные материалы не были отправлены. Автор телеграм-канала посчитала, что услуга оказана: бронь слетела, нужно покупать рекламную публикацию заново. Наша позиция: услуга не была оказана. Мы хотим договориться либо о возврате денег, либо договориться о переносе даты публикации. Рекламодатель отказывает в этом. Скажите, пожалуйста: 1. нужно ли в этом случае писать досудебную претензию? 2. суд располагается по месту истца или отвечтика? 3. каковы шансы, что суд вынесет решение в нашу пользу и есть ли практика?
, вопрос №4152864, Сергей Еремеев, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024