8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Имеют ли право заставить работать или уволить при не согласии с графиком работы сутки через сутки

График работы день, ночь, два выходных. При не хватке сотрудника работаем в троем сутки через двое. Один идет в отпуск. Имеют ли право заставить работать или уволить при не согласии с графиком работы сутки через сутки !?

, Ольга, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Ольга.

Если у Вас по условиям заключенного с Вами трудового договора и согласно графику установлен иной режим рабочего времени и и времени отдыха. именно он обязателен для исполнения как Вами, так и работодателем.

Изменения возможны только в порядке, и по основаниям прямо указанным в законе, иное будет являться его нарушением.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моего ответа выше далее:

Помимо указанного. работодатель обязан соблюдать требования законодательства РФ к режиму рабочего времени и времени отдыха, если речь идет о сменном графике.

Например с подробными разъяснениями можете ознакомиться по следующей ссылке:

График 2/2 с продолжительностью смены 12 часов нарушает право работника на отдых-https://www.garant.ru/news/1056349/

Требования   установлены положениями статьи ТК РФ Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/8aaacb3f7252bdc9e1755eb3bba8776b637acc5b/

Из них следует, что:

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

И эти требования относятся ко всем, в том числе работающим по сменному графику.

Это следует в том числе из разъяснений Минтруда РФ, указанных Письме  Минтруда России от 12 августа 2020 г. № 14-2/10/П-7979, согласно которым продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов, и рассчитывается она начиная  от времени окончания работы накануне выходного дня до начала смены  в следующий после выходного рабочий день, и эта минимальная продолжительность еженедельного непрерывного отдыха   42 часа обязательна в том числе и  работодателей  при установлении  графиков сменности.

Можете ознакомиться с данным письмом например по следующей ссылке:https://docs.cntd.ru/document/565624815

Т.е. графиком  не должно  быть нарушено право на указанный отдых, на что также следует обратить внимание,  продолжительность ежедневного отдыха при  12 часах  вместе с обедом должна составлять не менее 24 часов после работы, когда же например работник трудится два дня подряд, а после отдыхает два дня и при этом продолжительность работы 12 часов, а работа  в первый, и во второй день  у него начинается в одно и то же время, в таком случае  это уже будет нарушение.

В случаях, когда речь идёт о сменном режиме работы, в том числе новом графике и его введении, то  график смен  доводится до работников за — месяц до его введения, это обязательное требование закона.

Общие положения закрепляет статья ТК РФ Статья 103. Сменная работа, можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/4dc217c1ded3bd6df5a59e56010ad2c9a4a15a4a/

Из статьи следует:

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие,...

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих ответов выше далее:

Имеют ли право заставить работать или уволить при не согласии с графиком работы сутки через сутки !?

Если работодателем нарушаются приведенные выше мной в предыдущих ответах положения закона, его действия и решения носят незаконный и необоснованный характер, нарушающий права и интересы работника.

Принудительный труд также запрещен законом.

ТК РФ Статья 4. Запрещение принудительного труда. можете ознакомиться полностью по следующей ссылке:https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/0e04407d9a52ecc831392fca4970dbf2b38beee2/

Из статьи следует:

 

 Принудительный труд запрещен.

 Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:..

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

Согласно ст. 74 ТК РФ: 

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме

Рантанен Наталья

На сколько, я полагаю была допущена ошибка. Ниже я аргументировано поясню почему.

В вопросе речь не идет об изменении условий в рамках данной статьи закона, речь о сменном режиме работы и изменении графика, он может изменяться. но с учетом приведенного мной выше в ответах законодательства РФ, но в порядке совсем другой статьи, я ее выше привел ТК РФ Статья 103. Сменная работа.

Статья 74 Трудового кодекса РФ неприменима к вопросу и указанной в нем ситуации.

0
0
0
0
Наталья Рантанен
Наталья Рантанен
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга.

Согласно ст. 74 ТК РФ: 

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

 
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса:  отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса).

Заставить вас работать не могут, но и уволить могут только после соблюдения выше указанной процедуры.

0
0
0
0
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург
рейтинг 7.1

Ольга, здравствуйте!

График работы день, ночь, два выходных.

В ст.100 ТК РФ установлено понятие «режим рабочего времени».Ознакомиться здесь:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/02ad99e78ac94a0f130d9ff5d327da9da98adfa3/

Согласно нормам ст.104 ТК РФ при суммированном учете все переработки должны быть компенсированы недоработками, так, чтобы в пределах учетного периода сотрудник отработал норму рабочего времени согласно производственному календарю.Ознакомиться здесь:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/c766865a1d47b422da9cbd77354b410b3d7f4a86/

В соответствии с этим график должен быть составлен так, чтобы рабочее время сотрудника не превышало нормальное количество часов для данной категории лиц за учетный период.

Так же рекомендую ознакомиться со ст.103 ТК РФ:

Работа в течение двух смен подряд запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

С полным текстом ознакомиться здесь:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/4dc217c1ded3bd6df5a59e56010ad2c9a4a15a4a/

В соответствии со ст.110 ТК РФ:

продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

При не хватке сотрудника работаем в троем сутки через двое. Один идет в отпуск.

Внести изменения в уже утвержденный график можно только в том же порядке, в каком он был утвержден. Если, к примеру, в вашей организации графики работы утверждаются приказом работодателя, значит, любые вносимые в них изменения также должны быть утверждены приказом работодателя.

Исходя из сказанного, работодатель не может для замены заболевшего сотрудника утвердить новый график, увеличив количество рабочих дней для оставшихся сотрудников без согласования с последними.Да и при согласовании увеличение времени работы сразу же влечет увеличение времени отдыха. В любом случае это будет являться нарушением ваших прав.В данной ситуации я бы посоветовала вам написать письменный отказ от данного режима.Отказ напишите лучше в 2х экземплярах.Один сдайте в секретариат.На своем поставьте штамп о принятии. Этот экземпляр с отметкой о приеме должен остаться у Вас.Если у вас возникли вопросы вы можете писать в мой чат.Так же вы имеете возможность обратиться за помощью в составлении документов.Буду рада вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации и имеют ли права так затягивать?
Здравствуйте. Я сдала паспорт на прописку в МФЦ 17.05.2024г, сегодня уже 13.06.2024 г. И до сих плр еще не готова прописка. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации и имеют ли права так затягивать? Я не могу устроиться на работу. Сколько еще прийдется ждать?
, вопрос №4153612, Елена, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Имеет ли отец права на ребенка если не вписан в свидетельство рождения ребёнка и мы не в браке с ним
Имеет ли отец права на ребенка если не вписан в свидетельство рождения ребёнка и мы не в браке с ним
, вопрос №4153512, Анастасия, г. Братск
Военное право
Не увольняют, новый контракт не хочу Так как часть расформировывается в декабре, говорят переведем в другую часть Имеют ли право перевести без контракта?
Здравствуйте. Выслуга 24 года в Октябре 2023 года написал заявление на увольнение. Заявление лежит в кадрах. Контракт закончился. Продолжаю служить без контракта. Не увольняют, новый контракт не хочу Так как часть расформировывается в декабре, говорят переведем в другую часть Имеют ли право перевести без контракта?
, вопрос №4153321, Наталья, г. Иркутск
Трудовое право
Здравствуйте Из-за ошибки сотрудника компания и работодатель понесет большие финансовые потери, имеет ли право работодатель заставить сотрудника выплачивать это?
Здравствуйте Из-за ошибки сотрудника компания и работодатель понесет большие финансовые потери, имеет ли право работодатель заставить сотрудника выплачивать это? Ошибка заключается в том, что сотрудником не было согласовано с заказчиком перегородки и теперь заказчик просит вернуть всю сумму за них и переделать на другие
, вопрос №4152634, Таисия, г. Москва
Медицинское право
Здравствуйте, у меня не работает стопа после ранения имеют ли право держать меня в зоне сво?
Здравствуйте, у меня не работает стопа после ранения имеют ли право держать меня в зоне сво?
, вопрос №4152537, Али, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 15.06.2024