Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли возместить ущерб за брак в квартире?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на такой вопрос, мы купили 3 года назад квартиру в новостройке у застройщика. Как полагается приняли, подписали акт приёма передачи всё вроде было нормально. Но недавно случайно мы обнаружили, что у нас не правильно стоит панель, получается её не правильно развернули и дверь стала с другой стороны. Посмотрели по тех. паспорту там не так как у нас, а как должно быть. У всех соседей стоит правильно. Что теперь можно сделать и куда обратиться. Во- первых это получается, что у нас расхождения с тех. паспортом, а это перепланировка, а во вторых не правильное расположение двери нарушает эстетический вид. Надеюсь на вашу консультацию, заранее большое спасибо!

03 Апреля 2014, 07:52, вопрос №415418 Татьяна, г. Орел

Уточнение клиента

А можно потребовать от застройщика материальный ущерб. И надо ли менять тех. паспорт? Не возникнут ли проблемы в будущем если вдруг решим квартиру продавать.

03 Апреля 2014, 14:01
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 864 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    татьяна, гарантия на новостройку 5 лет, в течение  этогото срок а Вы можете предъявлять претензии застройщику по качеству работ.

    однако, согласно закону РФ" О защите прав потребителей" при обнаружении недостатков работы потребитель вправе потребовать от изготовителя безвозмездно устранить недостатки либо самостоятельно устранить недостаток со взысканием   понесенных расходов.

    как я полагаю, в настоящий момент устранить недостаток ( поменять панель) не представляется возможным технически.

    03 Апреля 2014, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юлия, спасибо за ответ.

    А можно потребовать от застройщика материальный ущерб. И надо ли менять тех. паспорт? Не возникнут ли проблемы в будущем если вдруг решим квартиру продавать.

    03 Апреля 2014, 10:55
  • Юрист - Трифонова Юлия

    Татьяна, в соответствии с 28 закона рф " о защите прав потребителей" вы можете потребовать  соответствующего уменьшения  цены выполненной работы, т.е. возврата какой- то части стоимости квартиры.

    полагаю, что сейчас Вам менять техпаспорт нет необходимости, а вот в случае дальнейшей продажи квартиры, необходим новый техпаспорт и узаконивание перепланировки  ( т.к. перенос дверного проема в межквартирной стене является перепланировкой).

    07 Апреля 2014, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats