8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, родственник набрал кредитов на меня, на сумму 1600000, первое время

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, родственник набрал кредитов на меня, на сумму 1600000, первое время он их оплачивал а сейчас пропал а платежи не ждут и приходиться мне их закрывать, платежи по 40 тысяч рублей в месяц, зарплата у меня 50 тысяч рублей, хотел узнать у вас можно как-то оформить банкротство не потеряв имущество, из имущества у меня дом, и машина, почитал на разных форумах что есть возможность сохранить имущество, но хотел узнать у вас, как у знающих людей, подскажите пожалуйста.

, Александр, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Сохранить можно только единственное жилье при банкротстве. Машину заберут на торги, 

Вам бы стоило на вашего родственника подать заявление о мошенничестве в полицию.  

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Александр.

Написать то заявление возможно.

Но и есть вариант взыскания неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами.

Выбор надлежащего способа защиты права зависит от фактических обстоятельств дела.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Мне на почту пришло письмо, что надо создать счет обеспечение на 1630000 в сбере, я пыталась взять кредиты, что бы
Добрый вечер, я тоже инвестировала через терминал. Была прибыль, потом мы с брокером по телефону стали выводить 26000$ и сумма не пришла мне на карту сбер и все еще находится в статусе "обработка" на терминале. Мне на почту пришло письмо, что надо создать счет обеспечение на 1630000 в сбере, я пыталась взять кредиты, что бы набрать такую сумму на карту, но не не дали их, потом пытались вывести через доверенное лицо (дочь), ее кредитный лимит переслали мне на карту что бы создать авальный счет, затем надо было подтвердить этот счет через независимого человека, которого мне предоставляет брокерская компания и тут мы не стали это делать , испугались. Теперь брокер говорит, что т. к. мы не завершили операцию, терминал может быть заблокирован и мне потом всю жизнь придется платить пени, все мои счета в банках будут заблокированы и т. д. То есть будет все самое страшное, что можно только представить. Правда ли это?
, вопрос №4177186, Ирине, г. Курск
Медицинское право
Здравствуй, муж получил ранение на сво, есть справка 98, по времени прошло 7 месяцев.сумма за ранение не поступает
Здравствуй, муж получил ранение на сво ,есть справка 98 ,по времени прошло 7 месяцев .сумма за ранение не поступает
, вопрос №4176988, Марина, г. Москва
Наследство
Должны ли сейчас оплачивать опекуны эти кредиты?
Добрый день.подскажите пожалуйста,пару дней назад умерла заловка с братом в официальном браке не были есть 2 общих маленьких ребенка 3,4 года и 2 детей от первого ее официального брака 16,21 год дети.У нее взята ипотека под материнский капитал страховка закончилась в мае оплатить она не успела так как болела онкологией с января и в июне была в больнице где и умерла и еще по Мимо ипотеки 2 кредита как говорит банк тоже не застрахованых.Банк сказал что наследники должны платить ее кредиты,если детям только одному 21 а остальные еще маленькие,кто должен оплачивать кредит,и если человек внезапно умер от онкологии.Заявления никакие в банк она не носила что тяжело больна.Какие действия нужно дальше предпринимать?Страховка на ипотеку как сказал банк закончилась в мае.Должны ли сейчас оплачивать опекуны эти кредиты?Или кредиты переходят на родственников(мать и тд)если она официально была мать одиночка
, вопрос №4176221, Виктория, г. Москва
Все
Здравствуйте вот такое общение происходит в Шиханах Саратовской
Здравствуйте, вот такое общение происходит в Шиханах Саратовской области,по мимо общения муж у меня не слезает с нарядов сутки через сутки без выходных , скажите пожалуйста куда мне обратиться? Я вас буду дневальными через сутки ебашить, чтобы вы не терялись Чунаев Вадим отчетство не знаю Рхбз 2 рота 1 взвод , лейтенант
, вопрос №4175783, Анна, п. Шиханы-2
Дата обновления страницы 13.06.2024