8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я купил машину с рук, машина сама новая, никогда в учете не стояла, могу ли так же ездить без номеров с договором, будет ли за это что-то?

Здравствуйте! Я купил машину с рук, машина сама новая, никогда в учете не стояла, могу ли так же ездить без номеров с договором, будет ли за это что-то?

, Адам, г. Якутск
Андрей Лыков
Андрей Лыков
Юрист, г. Северск

Что значит «также»?

С момента заключения договора у Вас есть право передвигаться на этом авто в течение 10 суток.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наркотики
Здравствуйте, задержали с 0, 9 гр Соли, ранее судим не был, на учете не стоял, смогу ли избежать судимость?
Здравствуйте, задержали с 0,9 гр Соли, ранее судим не был, на учете не стоял, смогу ли избежать судимость?
, вопрос №4152160, Клиент, г. Москва
Недвижимость
У соседей уточнил сказали что была реконструкция линии в 15.01.2024 году замена столбов и на столб сразу сщётчик
Здравствуйте Купил дом в 2023 году октябрь в доме не кто не прописан был при покупки дома! Со слов хозяев сказали что написали заявление в энергосети о прекращении элекроподачи в связи что дом в аварийном состоянии! Обратил внимание что провода и столб электро подачи расположен по улице в плохом состоянии. Весь год я не приезжал на дом. В 2024 году Мая я приехал на дом чтоб заниматься хоз жилами обратил внимание что по улице поставили новый столб и провод к дому новый запитали! У соседей уточнил сказали что была реконструкция линии в 15.01.2024 году замена столбов и на столб сразу сщётчик матрицу к каждому дому.Зашёл в дом свет есть но не долго отключился я позвонил в электро сети сказал что нет света, мне сказали завтра приедет их мантёр и всё решит На следующий день приехал от них сотрудник Составил акт что счётчик не исправен и составил акт осмотра, попросил позже в тот же день к ним подъехать для составления материалов на подключение. Я позже приехал в назначенное время меня отпросили я объяснил что дом купил в 2023 году в октябре Электричество не использовал они составили акт я расписался не читав, мне отдали акт на подключение и сказали чтоб я проехал в РусГидро чтоб там показав документы собственности, переоформить собственника, там мне сказали что я должен оплатить 24000 т руб так как мне поставили 6300 киловатт так как дом у меня в собственности с 2023г октября по 2024г мая счётчик просроченный тоесть не рабочий отметили и посчитали по какому-то нормативу И что я не законно подключён так В доме прописанных нет и я там не жил Проводили реконструкцию ихние подрядчики и самостоятельно меня подключили треть записали дом мне и мне посчитали по среднему за год владения 6300 киловатт. Подскажите что делать!
, вопрос №4152033, Евгений, г. Москва
Уголовное право
Нужно ли подавать его как исковое, с уплатой пошлины и обязательным информированием соседа?
Сосед по даче (Московская область, сам — житель Москвы) запретил мне приезжать к себе на участок, угрожал убийством по национальной причине, грозился найти по домашнему московскому адресу. Для отслеживания моих приездов установил камеру на мои дом и участок, увидев меня, приезжает следом и приступает к угрозам. 1.11.2023 г. в присутствии свидетеля из СНТ записала его националистический монолог о том, что меня не должно быть на участке в его присутствии.  Сосед неоднократно заявлял, что обращаться в полицию бесполезно. Написала много заявлений в местную полицию, была на личных приемах в высоких инстанциях МВД, результат — отказы в возбуждении уголовного дела, при этом от просто бездействия перешли к противодействию мне. Копия записи находится на экспертизе в полиции, когда ее сделают, какие из нее будут выводы, мне не сообщают. Городская прокуратура отмалчивается: по моим заявлениям отменяет постановления, и все повторяется. По поводу камеры обращалась в СК, через полгода передали мое заявление в ту же полицию. Ситуация отчаянная — на участок ездить не могу, боюсь, езжу одна, предпенсионного возраста и боевыми искусствами не владею. Могу ли я подать в районный суд г. Москвы по месту жительства соседа (все необходимые его данные имеются) заявление об угрозе убийством и попросить возбудить уголовное дело? Нужно ли подавать его как исковое, с уплатой пошлины и обязательным информированием соседа? Спасибо!
, вопрос №4151880, Юлия, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Что именно мне нужно будет там подписать?
На мою маму было возбуждено уголовное дело по ст.119 УК. После чего её отвезли в психиатрическую больницу (добровольно). Она пробыла там два месяца. Затем судом была назначена судебная психиатрическая экспертиза в стационаре (еще месяц). В решении экспертов пишется много страшных диагнозов, в том числе тех которых раньше никогда не было в ее истории болезни( болезнь сосудов головного мозга, диабет и т.д) и то что она представляет опасность для себя и окружающих. В ближайшее время будет суд на предмет помещения её на принудительное лечение в стационар. Сразу отмечу что я не согласен с результатами экспертизы и не желаю помещения матери в стационар, как и она сама. Также крайне не желательно признание её недееспособной в будущем( недвижка переделана если что). В данный момент мне названивает следователь и пытается договориться о времени моей явки для того, что бы как он выразился признать меня законным представителем матери. При этом повесток или других писем из полиции не было. Так же хочу отметить что мать не преступница. Да она не здорова. Это она осознала как и я. Она самостоятельно ходит к психиатру за рецептами и исправно принимает таблетки. Агрессии с тех пор нет. До этого никогда не привлекалась. И вообще она честный добропорядочный гражданин, но вследствии ряда стрессов ( смерть мужа от несчастного случая, работа в интернате с трудными детьми и др), случилось то что случилось. Физически при этом никто не пострадал. Считаю что помещение на годы в психушку на годы слишком жестокое наказание для неё. ( А с учетом того что эксперты назаключали это вполне возможно, учитывая еще и то что окончательное решение будет принимать суд по месту лечения через пол года - две ступени ) Вопросы: 1. Как правильно поступить с полицией? 2. Что именно мне нужно будет там подписать? А что нет? 3. Игнорировать звонки? Или требовать повестку? 4. Не будет ли моё согласие или просьба или заявление о желании быть законным представителем мамы (незнаю какой там будут документ мне подсовывать) трактоваться в дальнейшем как моя воля и желание определить мать в психбольницу , а также основанием или дополнительным аргументом для признания её недееспособной? 5. В случае дальнейшего игнорирования звонков из полиции возможно назначение стороннего человека законным представителем? ( Что еще хуже). Адвокат говорит что это формальная процедура и это необходимо будет пройти. Но несколько разных мудрых людей с определенным опытом настаивают чтобы я ни в коем случае ничего не подписывал. Настораживает что полиция выбрала неформальный метод общения со мной через телефон а не письма. Дактелоскопическую экспертизу также делали через звонки. Дважды. Чувство что тиски сжимаются вокруг моей семьи. Пожалуйста помогите .
, вопрос №4150841, Алексей, г. Уфа
900 ₽
Вопрос решен
Страхование
Хочу вернуть страховку по кредиту и заключить новый договор
Добрый вечер!!! Хочу вернуть страховку по кредиту и заключить новый договор. Повлияет ли это на проценты? Фото условий из договора прилагаю.
, вопрос №4149962, Елена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.06.2024