8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне сделать могу ли я и в течение скольки дней это сделать могу?

Здравствуйте вчера приобрела готовый бизнес отдала деньги подписали договор купли продажи.Созвонились с мастером она говорит что не какой клиентуры и прочее прочее нету . Я хотела бы вернуть средства и разорвать договор с продавцом. Как мне сделать могу ли я и в течение скольки дней это сделать могу?

, Анастасия, г. Оренбург
Наталья Прожорина
Наталья Прожорина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

в первую очередь необходимо говорить о том, что в данном случае деятельность как бизнес продана быть не может.

Для ответа на вопрос важно понимать, существует ли имущественный комплекс, т.е. есть ли недвижимое имущество в собственности или какое-либо оборудование.

В случае если были заключены договоры аренды, то они должны быть перезаключены с новым арендатором. В данном случае не может идти речь о возврате каких-либо денежных средств.

Основания расторжения договора изложены в гл. 29 ГК РФ. Однако, в случае если обязанности по договорам купли-продажи были исполнены сторонами надлежащим образом, расторгнуть договор нельзя, соответственно и возврат денежных средств не предусмотрен.

Для того чтобы подробнее ответить на вопрос, необходимо полностью ознакомится с документами и договорами, которые были заключены при «продаже бизнеса».

0
0
0
0
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.1

Добрый день.

Как такового договора «покупки бизнеса» не существует — вы приобретали конкретные предметы, например: помещение, столы, стулья, оборудование, клиентскую базу.

Если клиентская база указана в договоре но фактически не передана — вы вправе требовать возврата части денежных средств или возложить обязанность на продавца вам ее передать.

Расторжение договора возможно при нарушении существенных условий, это достаточно сложно, но если вы не намерены далее владеть этим бизнесом — можно.

В любом случае необходимо смотреть договор.

Если требуется подробная консультация или составление любых документов — можете обратиться в личный чат, общение в котором — бесплатно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
О мероприятии или есть строго утвержденная форма и если да, то где ее найти?
Я выступаю как ИП по госконтракту организатором выставки в Подмосковье. У меня есть обязательство уведомить УВД, МЧС и Администрацию о проведении данного мероприятия. Правильно ли я понимаю, что в соответствии с законом о публичных мероприятиях, я обязан не позднее чем за 10 дней направить уведомление в указанные органы? Могу ли я сделать это путем отправки уведомлений заказным письмом с уведомлением о вручении или лучше лично явиться и подать уведомление получив штамп на втором экземпляре уведомления? Форма уведомления может быть произвольной формы с указанием всех важных деталей (место, дата, формат мероприятия?) о мероприятии или есть строго утвержденная форма и если да, то где ее найти? Правильно ли я понимаю, что выставка или ярмарка это публичное мероприятие по форме "собрание"? Если я прошу в уведомлении в МВД обеспечить общественный порядок, обязано ли МВД организовать охрану публичного мероприятия и обязаны ли они меня как то уведомить об этом? Если я в уведомлении прошу Администрацию обеспечить дежурство медицинского сотрудника, обязана ли Администрация его предоставить или я должен самостоятельно решать данный вопрос? Если я должен сам решить вопрос наличия медицинского персонала, то могу я пригласить на мероприятие гражданина с медицинским образованием имеющего навык оказывать первую помощь?
, вопрос №4152245, Сергей, г. Москва
Гражданство
Как альтернатива - возможно ли оформить загранпаспорт в Консульстве РФ?
Я явлюсь бывшим гражданином ЛНР, родился также в Луганской области. Мне 20 лет, и не состою на воинском учёте (гражданство России было приобретено в 2020 году, как беженец не оформлялся). Не имею постоянной/временной регистрации. Сейчас хочу подать заявление на получение загранпаспорта РФ. Могут ли меня в связи с этим отправить на воинскую службу и не выдать загранпаспорт, если я явлюсь в отделение МВД (подав заявление через Госуслуги)? Как альтернатива -- возможно ли оформить загранпаспорт в Консульстве РФ?
, вопрос №4151852, Игорь К, г. Москва
Доверенности нотариуса
Я мама нахожуть в Приднестровье, я могу сделать генеральную доверенность на сестру для того чтобы она
Добрый день!! я мама нахожуть в Приднестровье , я могу сделать генеральную доверенность на сестру для того чтобы она устроила ребенка в Москве в школу и сделала ему регистрацию и внутренний паспорт, вопрос все это она сможет сделать имея на руках генеральную доверенность???? от нас из Приднестровья. Ребенок 2007 года рождения и будет переходить в 11 класс, спасибо
, вопрос №4151646, Инна, г. Москва
Трудовое право
Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего?
Добрый день. Действующее лицо - гражданин Беларуси, проживающий на территории Беларуси, работает на РФ компанию удалённо по договору ГПХ. Зарплата - оклад + бонус (зависит от KPI). Расчёт происходит следующим образом - каждый месяц компания присылает сотруднику акт выполненных работ с указанием зарплаты на подпись. Сотрудник подписывает, высылает акт в компанию, компания в один день (без аванса) выплачивает жалование. Обратно копию акта с подписью сотрудников компании не присылают. Ситуация - в течение 7 месяцев компания присылала акт с зарплатой больше, чем положено. Сотрудник был не в курсе, просто подписывал акт и получал зарплату. Сейчас компания это обнаружила. Потенциально могут объявить, что всю разницу за 7 месяцев будут вычитать из зарплаты сотрудника. Виновный в ошибке - потенциально либо начальник сотрудника, либо HR менеджер, передающий в бухгалтерию сведения о зарплате сотрудника. Вопрос - насколько правомерно такое решение, могут ли сотрудники компании юридически заставить сотрудника платить за эту ошибку, как можно от этого защититься, не увольняясь? Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего? Заранее благодарю за ваш ответ, хорошего вечера!
, вопрос №4151236, Алексей, г. Москва
Земельное право
Могу ли я самостоятельно поменять ВРИ с садоводства на ведение садоводства и как это сделать?
Выдали землю как семье с ребенком инвалидом 4 года назад. Только пару дней назад узнала, что ври на участке, предоставленном в собственность - садоводство и строить ничего нельзя. Могу ли я самостоятельно поменять ВРИ с садоводства на ведение садоводства и как это сделать? Очень хочется домик поставить, чтобы дети могли отдыхать. Тем более ребенку инвалиду нужен свежий воздух, а ездить туда -сюда очень сложно. Дорога занимает час туда и чам обратно
, вопрос №4150816, Андреева Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024