8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Легальны ли такие сделки в принципе?

Добрый день. Компания Обмен рф предлагает купить квартиру у них, якобы они занимаются выкупом квартир в ЖК Май(МО, Ленинский ГО) и далее этим людям обменивает их квартиру на квартиру в ЖК Брусника. Так вот нам предлагают купить жилье уже у самого Дом рф(квартиру они оформили на свое ЮЛ). Вопрос, насколько безопасно связываться с данной фирмой Обмен рф? В интернете не нашла негативных отзывов, безопасно ли покупать жилье у ЮЛ, ? Легальны ли такие сделки в принципе?

, Екатерина, г. Москва
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Добрый день.

Компания Обмен рф предлагает купить квартиру у них, якобы они занимаются выкупом квартир в ЖК Май(МО, Ленинский ГО) и далее этим людям обменивает их квартиру на квартиру в ЖК Брусника. Так вот нам предлагают купить жилье уже у самого Дом рф(квартиру они оформили на свое ЮЛ). Вопрос, насколько безопасно связываться с данной фирмой Обмен рф

запросите от них выписку ЕГРН, для подтверждения принадлежности квартиры Продавцу.

Предоставьте юристам сам договор купли-продажи квартиры для проверки и дачи заключения по юридическим вопросам.

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.5
Эксперт

Здравствуйте, Екатерина!

В целом договор мены возможен в силу главы 31 ГК РФ. Жилье у юридических лиц можно покупать точно так же, как у физических:  в обоих случаях риски оцениваются индивидуально.

Вам нужно запросить оба договора (купли продажи и мены) или один (если они совмещают обе сделки) и дать на анализ юристу, поскольку, не видя конкретных условий, делать выводы небезопасно.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва
Согласно егрн, Обмен рф получили эту квартиру по ДКП.

Уже хорошо, но проверить нужно всё

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
И можно ли оформить куплю-продажу в другом регионе?
Здравствуйте, такая ситуация, у свекрови две квартиры, в одной уже много лет проживаем мы с детьми. Хотим купить у нее эту квартиру за капитал, чтобы наконец был свой угол. До этого юристы писали, что можно купить у родителей за капитал. Но наш единственный нотариус в маленькому городке водит нас окольными путями заставляя делать кучу дарственных на других людей, чтоб потом у них выкупать,потому что считает, что у родителей покупать нельзя, есть какая-то запрещающая связь бабушка-внук в этой сделке и вообще в Ростовской области нет такого разрешения. Скажите пожалуйста он говорит правду? Или это выкачка денег? И можно ли оформить куплю-продажу в другом регионе? Свекровь на заработках и мне кажется нам дешевле туда съездить к другому нотариусу, чем платить нашему за тысячу сделок.
, вопрос №4151620, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Может ли сделка с недвижимостью оформиться через временное удостоверение личности?
Здравствуйте! Сделка с недвижимостью на домклик через Сбербанк уже в процессе. Скоро будет сама сделка но выяснилось что Иза того что у меня рваный паспорт сделка может не пройти. Хотя паспорт уже давно загружен в процесс сделки Я подала документы на замену паспорта, паспорт забрали дали временное удостоверение. Завтра планируем сообщить сбербанку какие пути решения могут быть в нашем случае? Может ли сделка с недвижимостью оформиться через временное удостоверение личности? Спасибо!
, вопрос №4151246, Клиент, г. Москва
Семейное право
Мог ли он продать шубу без моего согласия?
Муж тратит треть своей зарплаты на свои хобби и увлечения, ставя семью в затруднительное положение. У нас двое несовершеннолетних детей. Продал тайком мою шубу, деньги потратил. Могу ли я ограничить его в дееспособности, чтобы самой распоряжаться его заработком? Мог ли он продать шубу без моего согласия? (Возможно ли отменить сделку купли-продажи)
, вопрос №4151163, Ольга, г. Нижний Новгород
1000 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Лицензией; и не будет ли одно высшее "выше" другого?
Здравствуйте. Хочу получить второе ВО по направлению психологии. Сталкиваюсь с разной информацией по этому поводу. 1. Подскажите, пожалуйста, в чём на практике будет отличие псих. ВО, полученного в 1) гос. вузе, 2) частном вузе с гос. аккредитацией, 3) частном вузе без гос. аккредитации? Все ли они считаются полноценными ВО с дипломами, позволяющими работать? 2. Почему частный вуз без аккредитации не имеет права давать первое ВО, но имеет право давать второе ВО? (Пример — ВЕИП в Санкт-Петербурге). Будет ли такое второе ВО «считаться» полноценным наравне с ВО в гос. вузе? 3. В МИП (Московский институт психоанализа, частный, имеет гос. аккредитацию) есть программа второго ВО в дистанционном формате. Однако я столкнулась с информацией, что законом закреплено, что по направлению психология допустимо только очное ВО. Так ли это? И если да, то как это стыкуется с вторым ВО в МИП, ведь там есть дистант? Запрос глобально один — хочется получить полноценное второе псих. ВО. Могу ли я это сделать в любом вузе с обр. лицензией; и не будет ли одно высшее «выше» другого? Дело в том, что интересные программы я нахожу именно в частных вузах Заранее большое спасибо
, вопрос №4150585, Дарья, г. Москва
Военное право
Правомерен ли такой приказ считать лицо уволенным ранее издания приказа?
"командир части издал приказ от 11 февраля 2024 года полагать 5 февраля 2024 года прекратившим выполнение задач специальной военной операции и освобожденным от занимаемой должности, сдавшим дела и должность и исключенным из отряда добровольца "Барс" в связи невыполнением условий контракта добровольца Иванова". Правомерен ли такой приказ считать лицо уволенным ранее издания приказа?
, вопрос №4150154, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024