8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помощник депутата Городской Думы обратился в суд с иском о признании его состоящим на муниципальной службе и

Помощник депутата Городской Думы обратился в суд с иском о признании его состоящим на муниципальной службе и с требованием выплаты денежного вознаграждения за время исполнения обязанностей в течение полугодия. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что он одновременно являлся сотрудником рекламного агентства, часто выезжал в командировки и свои обязанности в качестве помощника депутата выполнял нерегулярно. На этом основании суд отказал гражданину в удовлетворении иска.

Оцените правомерность действий сторон. Обоснуйте решение ситуации.

, Клиент, г. Краснодар
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Ситуация интересная. 

Можете обращаться в чат за подробной консультацией. Услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Нужно ли мне определять место жительство детей со мной через суд?
Алименты. Здравствуйте, ввиду конфликтных отношений более 1 года назад мои дети решили проживать с бывшим супругом (их отцом). Бывший супруг по решению суда определил местожительтство детей с ним и взыскал с меня алименты. Детям 13-17 лет. Недавно дети вернулись ко мне и проживают со мной. Я теперь хочу отменить алименты с меня и взыскать с бывшего супруга. Подскажите порядок действий в таком случае? Нужен иск об отмене алиментов с меня и взыскании алиментов с отца(бывшего мужа)? Нужно ли мне определять место жительство детей со мной через суд?
, вопрос №4179805, Наталья, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Или же для суда, это абсолютно разные две сделки, и не важно что она была альтернативной?
Здравствуйте! Приобретаем квартиру, сделка альтернативная, я нижний покупатель. Мой продавец по альтернативной сделке продает квартиру мне, и покупает у верхнего продавца. Оформляем все через Сбербанк Дом клик, сначала мою сделку и через час их сделку. В договорах купли продажи не указана что сделка альтернативная, ссылок на 157 ст. нет. и по договору средства переводятся на счет моего продавца, а не верхнего продавца. Приобретаемая квартира проверена моим Риелтором. Вопрос в следующем, после регистрации права собственности. По истечении какого то времени, до 3 лет. Если мой и верхний продавец будут судиться по каким то своим причинам, и их сделку признают не действительной, то могут ли мою сделку признать так же не действительной ? Может ли отмена их сделки, стать поводом отмены моей сделки? Или же для суда, это абсолютно разные две сделки, и не важно что она была альтернативной ?
, вопрос №4179707, Артём, г. Москва
Военное право
И за сколько времени нужно писать рапорт на увольнение?
Здравствуйте. Муж подписал контракт в том году в октябре месяце. Но у него сестра родная - под опекой. Больше никого нет, он единственный опекун у нее, и единственный родственник. Есть ли шанс уволиться с Военной службы? И за сколько времени нужно писать рапорт на увольнение ?
, вопрос №4179660, Анастасия, г. Москва
Банкротство
Коллекторы звонят всем, знакомым, бывшим работадателям, стучатся в съемную квартиру, из которой в ближайшее время я буду съезжать и не знаю что делать в таком случае
Здравствуйте, у меня долговая яма. Получилось так, что назанимала 12 займов в мфо и выплачивала продления, думала погашу постепенно, но в один момент лишилась работы и сейчас даже на хлеб денег нет. Коллекторы звонят всем, знакомым, бывшим работадателям, стучатся в съемную квартиру, из которой в ближайшее время я буду съезжать и не знаю что делать в таком случае. Может, собственники ещё в суд подадут, если коллекторы продолжат ходить и не дай бог будут портить подьезд, как они это любят. Не знаю, что делать. Банкротство или можно иначе как-то эту проблему решить. В ближайшее время не смогу работать, а они продолжают отбивать желание жить.
, вопрос №4179584, Анжела, г. Краснодар
Наследство
Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу наследования недвижимого имущества. Умерла моя мама, на неё зарегистрирована квартира, все документы в наличии. Квартира была куплена в период брака моих родителей, брак был расторгнут 2,5 года назад, имущество родители не делили. Завещания у мамы нет. При открытии наследственного дела нотариус отказалась включить квартиру в наследственную массу, так как видит в ней супружескую долю моего папы, и сразу отправила идти получать наследство в суд. Документы на квартиру я нотариусу предоставила. Получать наследство через суд не хочу, так как это будет стоить дороже раза в два, чем через нотариуса. Подскажите, пожалуйста: 1) Правомерны ли действия нотариуса? Как быть в данной ситуации? 2) Может ли мой папа подать в суд на выделение доли в совместно нажитом имуществе? Сможет ли потом папа на основании такого решения оформить долю в квартире в собственность? 3) Или папе необходимо именно подавать иск в суд на признание права собственности? 4) Может ли папа отказаться от доли в совместно нажитом имуществе? Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
, вопрос №4179324, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024