8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно уволить генерального директора, если стали известны факты использования производственных

Добрый день! Как можно уволить генерального директора, если стали известны факты использования производственных материалов в больших объемах для производства в личных целях иных товаров, не относящихся к производству организации, использование производственных мощностей и сотрудников организации для этих целей. Есть показания 5 сотрудников подтверждающих этот факт, и инвентаризация покажет большие недостачи.

, Елизавета, г. Таганрог
Вячеслав Владимиров
Вячеслав Владимиров
Адвокат, г. Пятигорск

Здравствуйте, Елизавета!

Обратитесь в полицию с заявлением.

УПК РФ Статья 141. Заявление о преступлении
1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.

2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.

5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.

6. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

7. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

По результатам можно будет определится с дальнейшим нахождением данного лица на должности.

В случае если мой ответ оказался для Вас полезным, то прошу оставить положительный отзыв либо иным способом оценить его

При наличии дополнительных вопросов, либо необходимости заказа документов, представительства в суде — обращайтесь ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» справа вверху либо на странице моего профиля)

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.7
Эксперт

Добрый день,

Уволить директора несложно, участники выносят решение о прекращении полномочий и назначении нового директора. Что касается неправомерной деятельности директора, то в данном случае можно привлечь его к гражданско-правовой (убытки) и уголовной ответственности (если есть состав злоупотребления полномочиями, растраты и т.п.).

За дополнительной консультацией вы можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если нельзя отказаться от имущества находясь за пределами РФ, то есть ли другие способы, например, соглашение о разделе имущества и тд
Здравствуйте! Можно ли провести процедуру отказа от имущества в пользу супруги при следующих обстоятельствах: 1. И я , и супруга находимся за переделами РФ 2. Имущество приобреталось на имя супруги в ипотеку ( я не являюсь созаемщиком , но я предоставлял в банк нотариальное согласие на сделку ). 3. На территории РФ и у меня и у супруги если человек с генеральной доверенностью от нас . Но это один и тот же человек . Если нельзя отказаться от имущества находясь за пределами РФ , то есть ли другие способы , например , соглашение о разделе имущества и тд ? Спасибо .
, вопрос №4151462, Артур, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно лешить человека наследства если он даже не вступил, на связь не выходит прошло уже 20 лет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно лешить человека наследства если он даже не вступил, на связь не выходит прошло уже 20 лет
, вопрос №4150383, Анастасия, с. Волоконовка
Земельное право
Можно ли опротестовать отказ, если прошло почти 2 года
Мною в 22 году было подано заявление о перераспределении земельного участка. У меня 8 соток, рядом участок 2 сотки, мы на нем поставили забор, он без подъездных путей, дальше лес. Мне отказали, на основании, что можно сформировать самостоятельный участок. И сформировали (благоустройство) выставили на торги. Цена была выше рыночной, поэтому не выкупали. сейчас его сняли с торгов, отправлен в архив. В связи с этим 3 вопроса: 1. Можно ли написать снова заявление о перераспределении земель , если участок теперь поставлен муниципалитетом на кадастровый учет? 2. Можно ли опротестовать отказ, если прошло почти 2 года. 3. Какие есть еще варианты, аренда не подходит тк участок под благоустройство и капитальных строений не построить, чтобы потом выкупить.
, вопрос №4149814, Елена, г. Череповец
Защита прав потребителей
Можно ли будет подать в суд или подать в Роспотребнадзор, чтобы проверили?
Здравствуйте. прозвучит сейчас очень мерзко вопрос. Дело в том, что покупали рыбку красную в магазине, с маркировкой и с хранением вроде всё в порядке, но стали кушать, и там оказалось что-то похожее на червяка. Дело в том, что это не особо похоже на какой-то кусочек от рыбы, так как едим эту рыбу довольно долго и до этого такого не было. Подскажите, если отдать это что-то на экспертизу, если это что-то реально окажется червяком, то как можно будет повлиять на магазин. Покупали между прочим в самбери, огромный магазин, много точек и продают такое.. Можно ли будет подать в суд или подать в Роспотребнадзор, чтобы проверили?(( так как, когда ты покупаешь еду, то надеешься её поесть, а не выбрасывать потом деньги на ветер....
, вопрос №4148945, Анна Данилова, г. Москва
Дата обновления страницы 12.06.2024