8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне себя обезопасить и с кем говорить

меня хотят уволить , предлагают писать по собственному. причин для увольнения нет. Я отец одиночка, у меня 4 детей. 24 года, 22 года, 16 и 12 лет. Как мне себя обезопасить и с кем говорить.

, Александр, г. Москва
Мухаммад Рамазанов
Мухаммад Рамазанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если вам предлагают уволиться по собственному желанию без веских причин, а вы не согласны с этим, важно знать свои права и защитить себя. Вот что вам нужно делать:

### 1. Не пишите заявление по собственному желанию

Если вы не хотите увольняться, не пишите заявление по собственному желанию. В противном случае это будет считаться вашим добровольным решением, и вы не сможете оспорить увольнение.

### 2. Защита прав многодетного отца

В соответствии с **Трудовым кодексом РФ**, вас как многодетного отца (имеющего несовершеннолетних детей) нельзя уволить по инициативе работодателя, за исключением определенных случаев, таких как ликвидация организации или совершение дисциплинарных проступков.

### 3. Консультация с трудовой инспекцией

1. **Обратитесь в трудовую инспекцию**:
    — Подайте жалобу на действия работодателя, если вы считаете, что вас пытаются уволить незаконно.
    — Трудовая инспекция проведет проверку и даст рекомендации.

### 4. Сбор доказательств

1. **Документируйте все**:
    — Записывайте все разговоры и собирайте любые письменные подтверждения попыток незаконного увольнения (например, письма, смс, электронные письма).

2. **Обратитесь к профсоюзу**:
    — Если у вас на работе есть профсоюз, обратитесь к нему за помощью. Профсоюзы часто оказывают поддержку в таких ситуациях.

### 5. Консультация с юристом

1. **Проконсультируйтесь с юристом**:
    — Юрист поможет вам понять ваши права и предложит конкретные шаги для защиты ваших интересов.
    — Юрист также может помочь подготовить и подать жалобу или иск в суд, если потребуется.

### Заключение

Не пишите заявление по собственному желанию, если вы не хотите увольняться. Защитите свои права, обратившись в трудовую инспекцию, профсоюз или к юристу. Соберите все доказательства попыток незаконного увольнения и будьте готовы защищать свои права.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Кто возьмёт на себя такие расходы
Доброй ночи! Я вчера с семьёй ездил в лес за грибами! Набрали 3 полных ведра! Мы возвращались домой и неожиданно на дорогу выбегает лось я бью по тормозам но лося сбиваю, он мне разбивает капот лобовое стекло и немного помял крышу моего автомобиля! В дтп никто не пострадал! Лось убегает с места дтп, я соответственно съезжаю на обочину что бы оценить ущерб от дтп! Так вот я съездил в ремонт и мне обойдется ремонт машины в 40 тысяч рублей! Кто будет платить за ремонт если лось скрылся с места дтп (знаков о том что на дорогу выскакивают дикие животные не было поскольку его проехали как 15 км назад! Кто будет платить за ремонт машины и кто возместит ущерб от дтп с лосем! Там трасса и разрешена скорость не более 80 км/ч, а я мчался на машине по этой трассе 75км/ч!
, вопрос №4178290, Михаил, г. Санкт-Петербург
Медицинское право
Я нахожусь в Бахмуте, в зоне СВО, я себя чувствую плохо психически, обращался к замполиту он говорит тут у всех
Я нахожусь в Бахмуте , в зоне СВО , я себя чувствую плохо психически, обращался к замполиту он говорит тут у всех так , год назад я лежал в психиатрической больнице в городе Буйнакск, с диагнозом эмоционально неустойчивое расстройство личности меня выписали а выписной эпикриз потерялся , сейчас я себя чувствую на много хуже того раза , обращаюсь к замполиту он говорит что тут у всех так , в итоге я добился того чтоб психолог поработал со мной , он дал тесты я на них ответил , он сказал я назначу тебе консультацию у психиатра , а замполит роты отказывается меня отправлять в мед роту для дальнейшего направления к психиатру
, вопрос №4178237, Клиент, г. Москва
700 ₽
Семейное право
Как нам можно найти эти документы, и кто может подавать запросы?
нас така ситуация. Мой муж в 2021 г привез свою мать из Белоруссии ( мы живем в ДНР) так как она осталась одна, но впоследствии мы поняли, у нее нарушена психика, она не отдает отчет своим действиям и чем дальше тем становится хуже. Мужа в 2022г мобилизировали. Мы не можем оформить ей гражданство так как в связи с ее состоянием нам отказывают принимать заявление в миграционной службе, советуют признать ее недееспособной. Но при подаче заявления в суд столкнулись с проблемой, что заявление о признании гражданина недееспособным могут только близкие родственники, а она утеряла свидетельство о разводе с отцом моего мужа, и даже не помнит где разводилась. Но скорее всего это было в Белоруссии. Как нам можно найти эти документы, и кто может подавать запросы?
, вопрос №4177871, Валентина Грибова, г. Углегорск
Получение образования
Могу ли я без приписного забрать диплом и приложения к нему?
Не отдают вкладыш с оценками к диплому. Отучился в колледже и мне говорят что не отдадут вкладыш с оценками потому что нет приписного. Что делать в данной ситуации? Могу ли я без приписного забрать диплом и приложения к нему?
, вопрос №4176598, Владислав, г. Сургут
Дата обновления страницы 11.06.2024