8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите как мне поступить, начальник хочет якобы закрыть мою должность и заставляет меня

Здравствуйте, подскажите как мне поступить, начальник хочет якобы закрыть мою должность и заставляет меня уволится , но официально нет документа что этой должности не будет , могу ли я отработать две недели по этой якобы закрытой должности перед увольнением ? Оформлена официально ! Чтобы было понятнее я руководитель отдела контакт центра , официально , сегодня начальник сказал что хочет эту должность убрать и заставляет меня уволится , как мне быть ?

, Ева, г. Москва
Сергей Климаков
Сергей Климаков
Юрист, г. Тула

Добрый день.

В соответствии с трудовым законодательством, при сокращении должности и увольнении работника её занимавшего работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату, в течении 2 месяцев после увольнения.

При увольнении по собственному желанию Вы не получите ничего.

Я оказываю широкий спектр юридических услуг для частных лиц и компаний. Имею богатый опыт работы в различных сферах права и всегда готов помочь Вам решить любые юридические вопросы, по приемлемым ценам.

Могу предложить качественные юридические консультации, составление и проверку договоров, представительство в суде, а также многое другое. Индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм и конфиденциальность.

Если Вам это интересно пишите, пожалуйста, в личные сообщения.

1
0
1
0
Ева
Ева
Клиент, г. Москва
Благодарю
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Ева! 

сегодня начальник сказал что хочет эту должность убрать и заставляет меня уволится, как мне быть ?

1. Конечно, Вы можете уволиться,. предупредив работодателя не позднее чем за две недели, но кроме текущей ЗП больше ничего не получите.

2. Без предупреждения можно уволиться по соглашению сторон. Здесь можно обговаривать выплату пособия по соглашению.

3. Можете реагировать на это отрицательно. Если работодатель хочет эту должность «убрать», значит сократить, значит вначале пусть предупредит Вас о сокращении и возможном расторжении ТД за два месяца. При этом он обязан будет предлагать Вам другие должности (это требование закона направлено на защиту от безработицы).

Если же нет должностей, то возможно увольнение по сокращению, а это выплата выходного пособия. Так что на увольнение по собственному не соглашайтесь.

Имею судебный опыт в трудовых спорах, для дополнительных разъяснений и при необходимости составления требований (предложений) работодателю можете обратиться ко мне в чат (услуги платные).

1
0
1
0
Ева
Ева
Клиент, г. Москва
Благодарю
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Теперь когда она вышла из декретного отпуска, ей говорят, что её по ошибки зачислили на вторую профессию, типо колледж не имел право её принимать и заставляют её отчислится
Здравствуйте. Помогите разобраться с вопросом. Моя жена сирота и после выпуска из детского дома, поступила в колледж. Во время учебы она получала деньги, на питание, одежду и т.д. Эти выплаты, выплачиваются пока она учится и до достижения 23 лет. В 22 года она закончила учится, получила профессию и снова поступила на другую специальность и ушла в декретный отпуск. Пока она была в декрете ( 3 года), ей все еще начислялись выплаты. Теперь когда она вышла из декретного отпуска, ей говорят, что её по ошибки зачислили на вторую профессию, типо колледж не имел право её принимать и заставляют её отчислится. Но она планировала продолжать обучаться и получать выплаты. Подскажите кто прав в этой ситуации и законно ли её заставляют писать заявление об отчислении?
, вопрос №4148085, Ширхан, г. Дудинка
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Подскажите пожалуйста если хотим закрыть ип и расторгнуть договор с озон большую часть ликвидного товара
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если хотим закрыть ип и расторгнуть договор с озон большую часть ликвидного товара вывести,а малую часть товара оставить на озон не пуская его в утиль ,так как он стоит меньше чем стоимость вывоза и утиля ,понятно озон договор с нами не расторгнит ,но какое может быть за это наказание? Так как каждый день за хранение на складе нашего товара озон снимает деньги, и уходить в минус нет желания
, вопрос №4147269, Юрий, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Земельный участок с домом был куплен моей мамой и после её смерти был разделён между мной, моей сестрой и вторым мужем мамы
Здравствуйте. Земельный участок с домом был куплен моей мамой и после её смерти был разделён между мной, моей сестрой и вторым мужем мамы. После смерти отчима его долю разделили между нами сестрами. Сейчас мы хотим продать дачу. Нашелся покупатель, агент которооо затребовал пакет документов, в том числе: 1. Нотариально удостоверенное заявление продавца о том, что ему не известны иные наследники. 2. Справка от нотариуса об отсутствии иных наследников. Нотариус отказывается выдавать такие документы. Прав ли нотариус?
, вопрос №4146756, Тамара, г. Москва
Все
Здравствуйте с января месяца мне трепут нервы органы опеки и
Здравствуйте, с января месяца мне трепут нервы органы опеки и отдел по делам несовершеннолетних, причин посещать мою семью нет, так как я выполняю все обязательства, по этом они были уже у меня 3 раза и зафиксировали что все хорошо. Не так давно к ним поступил ложный звонок от наших соседей, что я не слежу за своим ребенком, хотя это не так, отдел по делам несовершеннолетних позвонил и стал пригрожать чем что если я не являюсь в органы опеки у меня будут проблемы. Подскажите пожалуйста, могу ли я написать заявление на органы опеки и отдел по делам несовершеннолетних и за ложный звонок на соседей, и что для этого нужно
, вопрос №4146565, Виктория, г. Рыбинск
Трудовое право
Насколько правильно поступает мой руководитель и что мне делать?
Здравствуйте, ушла в декрет должность главный менеджер. Ребенок умер на 3 сутки и сейчас декрет заканчивается. Пригластли в офис, чтобы обсудить изменения. Когда уходила руководила командой. Выполнение плановых показателей и прочее. Сейчас сказали будут выводить в ту же должность, но в линии звонить клиентам и продавать продукты банка.Я попросила звонить не с ребятами в линии и без плана, чтобы просто вспомнить. На что мне отказали. Думала выйду , вспомним на месте и вернусь к своему функционалу. Но сказали изменения по Банку пришлют только когда выйду с декрета. Насколько правильно поступает мой руководитель и что мне делать?
, вопрос №4146555, Динара, г. Курск
Дата обновления страницы 11.06.2024