8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли в таком случае тратить деньги на годовую переподготовку?

Собираюсь пройти обучение-переподготовку по специальности клинический психолог, на базе высшего гуманитарного образования. Переподготовка займет 1 год обучения. Но появились сомнения. В большинстве требований на работу,по указанной специальности указывают на обязательное наличие высшего образования(то есть, обучение 5 лет). Стоит ли в таком случае тратить деньги на годовую переподготовку? Видимо, это просто маркетинговый ход и де-факто, никто с дипломлм о переподготовке брать на работу не станет?

, Валерий, г. Москва
Дмитрий Евкин
Дмитрий Евкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Действительно, во многих учреждениях (особенно государственных) есть требование о наличии именно диплома о высшем психологическом образовании (бакалавр, специалист, магистр или кандидат психологических наук). Это связано с государственными стандартами и требованиями, которые работодатель не может обойти.

В частных организациях таких требований нет. Но рекомендуется все же иметь базовой высшее психологическое образование, хотя бы заочно или дистанционно. 

0
0
0
0
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Решение о прохождении переподготовки по специальности «клинический психолог» требует тщательного анализа нескольких факторов:

1. Требования рынка труда и работодателей. Как вы правильно заметили, многие работодатели предпочитают нанимать специалистов с полноценным высшим образованием по этой специальности. Однако бывают и исключения, когда годовая переподготовка может быть достаточной, особенно если у вас есть смежное гуманитарное образование.

2. Ваши карьерные цели. Если вы планируете работать клиническим психологом в государственных учреждениях (больницах, клиниках и т.д.), то полное высшее образование действительно может быть обязательным требованием. Но если вы рассматриваете частную практику или работу в коммерческих организациях, годовая переподготовка может оказаться достаточной.

3. Репутация и аккредитация учебного заведения, где вы планируете пройти переподготовку. Престижные и признанные программы могут быть более весомыми в глазах работодателей.

4. Стоимость и ваши финансовые возможности. Вложение в годовую переподготовку обычно дешевле, чем пятилетнее обучение, но все же требует вложений.

Мой совет — постарайтесь изучить требования работодателей в вашем регионе, возможно, даже проконсультироваться с представителями клиник и кадровыми агентствами. Если большинство принимает специалистов после годовой переподготовки, то это может быть разумным вложением. Но если требуется полное высшее образование, может имеет смысл рассмотреть пятилетнюю программу обучения или смежную специальность.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Кто в таком случае будет выплачивать ущерб пострадавшей стороне?
Попал в дтп с каршерингом. Водитель каршеринга по всем признакам виновен. От освидетельствования водитель каршеринга отказался. Кто в таком случае будет выплачивать ущерб пострадавшей стороне? Так же есть сомнение в легальности аккаунта каршеринга. Если аккаунт окажется "левым" кто в таком случае будет выплачивать ущерб пострадавшей стороне и на кого подавать в суд если сумма ремонта окажется больше чем максимальная сумма выплаты по осаго?
, вопрос №4178988, Станислав, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли вариант вернуть свои деньги и доказать мошеничество со стороны подрядчика
Добрый день! Заключили договор на стройку. Подрядчику было несколько переводов для закупки стройматериалов ( на карту жены) , также по договора изначально было внесено 25000 на стройматериалы. Большая часть оплаты была отдана наличкой 160 000 руб., без расписки. Сроки по договору были 4 дня. Прошло уже 2 месяца. Работа до конца не выполнена. Подрядчик исчез как и рабочие. На связь выходит только по вотс ап., голосовыми. "завтра приедем, завтра будет готово". Есть ли вариант вернуть свои деньги и доказать мошеничество со стороны подрядчика. Руководитель в фирме, от которой он работает, говорит, что таких объектов несколько, кто отдал деньги - и не получил услугу
, вопрос №4178611, Виктория, г. Москва
Социальное обеспечение
Стоит ли вообще время тратить?
Здравствуйте! Работала официально, сейчас в декрете. Детям 2.4 и 1.3 получаю детские 100% и с работы минимальный. Семья состоит из 3х человек, мужа нет, есть только отцовство на детей. Как узнать я могу подать на "малоимущая семья" примут ли заявление Ставропольский край? Стоит ли вообще время тратить ?
, вопрос №4178410, Арменуи Багдасарян, г. Ставрополь
Гражданское право
Стоит ли скидывать деньги и волноваться за это?
Доброго вечера!Возникла проблема. Человек из другого города грозится слить мои интимки по всему городу, имея при этом некоторые из моих данных и требует выкуп. Стоит ли скидывать деньги и волноваться за это?
, вопрос №4178199, Клиент, г. Москва
Семейное право
Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
Нужно ли нотариальное согласие действующих супругов другу другу на продажу квартиры. Квартира сейчас в долевой собственности (собственники - супруги и их совершеннолетние дети в равных долях). Квартира была приватизирована более двадцати лет назад во время брака и пока дети были несовершеннолетними. Квартира будет продаваться целиком, все собственники будут самостоятельно фигурировать в договоре. Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
, вопрос №4177742, Иван, г. Белорецк
Дата обновления страницы 07.06.2024