8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Собаки погрызли машину, на какие статьи сослаться чтобы подать в суд

Здравствуйте.Собаки погрызли машину, на какие статьи сослаться чтобы подать в суд

, Ксения, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Ксения!

Если будете подавать в суд на хозяина собак (на возмещение материального ущерба), то ссылайтесь на статьи 15, 1064 Гражданского кодекса РФ.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как можно оспорить это решение?
Я прописан в квартире своей матери, однако давно там не проживаю. Моя мать оплачивает только электроэнергию, а по остальным коммунальным услугам, таким как водоснабжение и содержание дома, накопился долг в размере 500 000 рублей. Эти данные можно проверить на платёжных платформах. Периодически управляющие компании подают иски в суд, и судебные приставы пытаются взыскать этот долг с моего банковского счета через судебные приказы. Я осведомлён, что по закону за коммунальные платежи обязан платить прописанный в квартире человек. Однако у меня возник вопрос относительно последнего иска. В суд подала организация "Спас-Дом", которая отвечает за содержание дома. Насколько мне известно, за содержание дома должен платить только собственник, а не прописанные в квартире лица. Тем не менее, на меня был выписан судебный приказ от этой организации, и на портале госуслуг сейчас числится долг в размере 167 000 рублей. Хотелось бы уточнить, законно ли это? Какие статьи Жилищного кодекса регулируют данный вопрос? Как можно оспорить это решение? Я уже подал заявление-жалобу на этот долг через госуслуги, но ответа не получил. Хочу обратиться к судебному приставу с юридической базой, чтобы прояснить ситуацию.
, вопрос №4167112, артем, г. Новосибирск
Автомобильное право
После того, как выехал из парковки, увидел, что та тележка, которую я оставил, покатилась и врезалась в машину (какой ущерб она нанесла, не знаю)
Доброго времени суток! Выходя из торгового центра, я оставил тележку у магазина, развернулся и пошел в сторону автомобиля подруги. Садясь машину, услышал какие-то возгласы, но не обратил внимание. После того, как выехал из парковки, увидел, что та тележка, которую я оставил, покатилась и врезалась в машину (какой ущерб она нанесла, не знаю). Я не вернулся к машине, в которую врезалась тележка, и к ее владельцам. Скажите, пожалуйста, буду ли я нести какую-либо ответственность за произошедшее.
, вопрос №4166704, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Примет ли полиция заявление если его написать, по какой статье и какие перспективы?
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Мне необходимо было купить запчасть на авто (АКПП). После непродолжительных поисков я искать перестал, мой родственник который искал вместе со мной нет. В итоге запчасть была найдена на сайте, человек связался с продавцом по номеру который был указан на сайте, посредством whats app. Далее он удостоверился что запчасть подходит и передал контакты продавца мне для уточнения оплаты, адреса получения. В процессе общения мы договорились о покупке, я отправил деньги, мне отправили номер ТТН для отслеживания моей посылки. Когда посылка пришла, оказалось что это не та АКПП о которой велись переговоры ранее. АКПП была в плохом состоянии и в принципе нам не подходила. Далее я начал звонить продавцу, но телефон был уже выключен, смс не доходили, сайт тоже уже был удален. Чтобы разобраться в чем дело я позвонил отправителю который был указан в ТТН и связался с авторазборкой которая и продала эту коробку. Выяснилось что у автразборки на продаже была АКПП которую в итоге оказалась у нас. Продавец с которым я общался заведомо зная что это не то что мне нужно заказал эту акпп у авторазборки, указал получателя (моего родственника) и отправил коробку предоставив ТТН. Сумма АКПП которая была куплена продавцом 9 400 руб Сумма которую я заплатил продавцу за АКПП 64 000 руб И того получается ущерба на сумму 54 600 руб. Вопрос. Примет ли полиция заявление если его написать, по какой статье и какие перспективы? Спасибо
, вопрос №4166536, Артем, г. Москва
Административное право
Обязан ли суд отложить дело или может его рассмотреть?
Добрый день! На основании какой статьи КоАП можно отложить судебное заседание ввиду того, что я, как привлекаемое к административной ответственности лицо, заболел и у меня есть больничный лист? Обязан ли суд отложить дело или может его рассмотреть? С уважением, Вадим
, вопрос №4166467, Вадим Файнберг, г. Москва
Дата обновления страницы 07.06.2024