Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Северные надбавки молодежи до 30 лет при работе вахтовым методом

Здравствуйте!

Я родился в 1987 году в районе Крайнего Севера и прожил там до 1995 года. В данный момент устраиваюсь на работу вахтовым методом в районе приравненном к Крайнему Северу, ранее на севере не работал. Какие северные надбавки мне полагаются?

02 Апреля 2014, 13:38, вопрос №414601 Василий, г. Сатка
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    85%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Василий! Укажите, пожалуйста, наименование района, где Вы будете трудиться.

    02 Апреля 2014, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ханты Мансийский АО, родился и проживал в Якутии г.Нерюнгри

    02 Апреля 2014, 13:47
  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    получен
    гонорар
    15%
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Надбавки за работу в районе Крайнего севера будут начисляться вам после того, как вы начнете работать. Сам факт проживания на это не влияет.

    02 Апреля 2014, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Василий, если законом субъекта не установлен свой порядок предоставления надбавки, по которому Вы ее можете получить, то скорее всего на надбавку Вы права не имеете.

    02 Апреля 2014, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Где конкретно Вы будете работать?

    Существует Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 02.07.2013) «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

    Статья 10. Районный коэффициент к заработной плате, пособиям, стипендиям и компенсациям

    Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пособий, стипендий и компенсаций лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Статья 11. Процентная надбавка к заработной плате

    Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. 

    Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 10 настоящего Закона для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

    Статья 14. Дополнительный отпуск

    Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью: в районах Крайнего Севера — 24 календарных дня; в приравненных к ним местностях — 16 календарных дней;

    Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

    Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.Компенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, к месту отдыха и обратноКомпенсация расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года осуществляется в порядке, размере и на условиях, определяемых Правительством Российской Федерации.

    02 Апреля 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как же это?Ведь тут про начало трудовых отношений не указано??

    Исходя из этого, при применении статьи 11 Закона РФ от 19.02.1993 г. № 4520-1 следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая проживала в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 года., то есть исполнила все требования ранее действующего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.

    02 Апреля 2014, 13:51
  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    получен
    гонорар
    15%
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    работник в возрасте до 30 лет впервые принят на работу после 1 января 2005 г., процентная надбавка выплачивается в полном размере только в том случае, если он прожил до 31 декабря 2004 г. не менее пяти лет на Севере. Если указанный работник прожил на Севере более одного года, но менее пяти лет, надбавка должна ему начисляться в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458.-Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 августа 2005 г. N 697-13.

    02 Апреля 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    85%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Вот выдержка из обзора судебной практики за 1 квартал 2010 года:

    Вопрос 8. В каком размере устанавливается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях лицам в возрасте до 30 лет, прожившим в этих районах и местностях не менее пяти лет до 1 января 2005 г. и вступившим в трудовые отношения начиная с указанной даты с организациями, финансируемыми из федерального бюджета?

    Ответ: Процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях установлена ст. 317 ТК и ст. 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее — Закон Российской Федерации).Ранее действующая редакция ст. 11 Закона Российской Федерации предусматривала выплату данной процентной надбавки к заработной плате молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) в полном размере с первого дня работы в указанных районах и местностях, если они прожили в них не менее пяти лет.В указанной редакции статья действовала до 1 января 2005 г. — даты вступления в силу изменений, внесенных в нее Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов „О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 122-ФЗ).

    Действующая в настоящее время редакция ст. 11 Закона Российской Федерации с учетом изменений, внесенных Федеральным законом N 122-ФЗ, изложена в новой редакции, в которой отсутствует приведенное положение о выплате молодежи рассматриваемой надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы на Севере.

    Вместе с тем с учетом содержащегося в преамбуле Федерального закона N 122-ФЗ указания на необходимость реализации принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования при переходе к системе социальной защиты граждан, основанной на положениях данного Закона, у лиц в возрасте до 30 лет, проживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет и с учетом этого получавших указанную надбавку к заработной плате в полном размере с первого дня работы в этих районах и местностях в период до вступления в силу Федерального закона N 122-ФЗ, право на ее получение в том же размере сохранилось и в дальнейшем.

    При этом лицам в возрасте до 30 лет, которые вступили в трудовые отношения с организациями, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в период с 1 января 2005 г., даже если они прожили в указанных местах не менее пяти лет, рассматриваемая надбавка к заработной плате может выплачиваться лишь в соответствии со ст. 317 ТК и ст. 11 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в редакции Федерального закона N 122-ФЗ), которыми предусматривается установление размера и порядка ее выплаты в порядке, определенном для установления размера районного коэффициента к заработной плате работников организаций, расположенных в указанных районах и местностях, и порядка его применения, то есть для организаций, финансируемых из федерального бюджета Правительством Российской Федерации.

    До установления Правительством Российской Федерации соответствующего правового регулирования согласно ст. 423 ТК в рассматриваемых случаях применяется Постановление Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера» и другие нормативные правовые акты бывшего Союза ССР постольку, поскольку они не противоречат данному Кодексу. 

    Названным Постановлением (пп. «е» п. 1) для лиц в возрасте до 30 лет, проживших не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающих в трудовые отношения, надбавки к заработной плате установлены в льготном по сравнению с общеустановленным порядке: в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, а по достижении 60% надбавки — последние 20% — за один год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 «О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР», — в размере 10% за каждые шесть месяцев работы (но не свыше пределов, предусмотренных законодательством).

    02 Апреля 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Василий, Вами приведена выдержка из письма Минздрвсоцразвития от 20 января 2005 г. N 97-Пр, в этом же письме есть продолжение 

    Что касается молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера».

    02 Апреля 2014, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    85%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Еще похожие разъяснения:

    Вопрос: Молодой человек родился в районе Крайнего Севера, учился в вузе в г. Москве, после учебы возвратился в район Крайнего Севера. Какой порядок начисления надбавок за работу в районах Крайнего Севера должен применять работодатель при приеме его на работу?

    Ответ: Лица в возрасте до 30 лет имеют право на льготное исчисление надбавок за работу в районах Крайнего Севера, в случае если они до поступления на работу прожили в районах Крайнего Севера не менее одного года. Начисление надбавок в этом случае производится в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60%-ной надбавки — последние 20% — за год работы. Для молодежи, работающей в организациях, финансируемых соответственно за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов, может устанавливаться иной порядок начисления и выплаты указанных надбавок.

    Обоснование: Подпункт «е» п. 1 Постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера», а также п. 16 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, которая действует в части, не противоречащей Закону РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее — Закон N 4520-1) и Трудовому кодексу РФ, предусматривают в том числе порядок исчисления надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.Согласно указанным нормам молодежи, прожившей не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки к заработной плате устанавливаются с 1 января 1991 г. в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60%-ной надбавки — последние 20% — за один год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 N 255, — в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.По смыслу ст. ст. 10 и 11 Закона N 4520-1 органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры процентных надбавок, в том числе для молодежи, работающей в организациях, финансируемых соответственно за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.Что касается молодежи, работающей в организациях, финансируемых из федерального бюджета, то таких льгот для нее не предусмотрено.Позиция Минздравсоцразвития России, изложенная в Письме от 20.01.2005 N 97-Пр и поздних Письмах, связанная с выплатой процентных надбавок молодежи, лицам в возрасте до 30 лет, заключалась в том, что признавала право на выплату молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентных надбавок в полном размере при поступлении на работу после 01.01.2005, если на 31.12.2004 молодой человек проживал в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях более пяти лет. Основанием данного заключения, по мнению Минздравсоцразвития России, является анализ преамбулы Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов „О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», указывающий на необходимость реализации принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования, а также нормой, устанавливающей приоритет положений преамбулы над иными положениями данного Федерального закона. Данная позиция не нашла практического применения.Действующая в настоящее время редакция ст. 11 Закона N 4520-1 с учетом изменений, внесенных Федеральным законом N 122-ФЗ, изложена в редакции, в которой отсутствует приведенное положение о выплате молодежи рассматриваемой надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы на Севере.Судебная практика подтверждает обязанность работодателей выплачивать надбавки в полном объеме молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), если они проживали в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях более пяти лет и вступили в трудовые отношения до 01.01.2005. При этом лицам в возрасте до 30 лет, которые вступили в трудовые отношения с организациями, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в период с 01.01.2005, даже если они прожили в указанных местах не менее пяти лет, рассматриваемая надбавка к заработной плате может выплачиваться только в соответствии со ст. 317 ТК РФ и ст. 11 Закона N 4520-1 (в ред. Федерального закона N 122-ФЗ), которыми предусматривается установление размера и порядка ее выплаты в порядке, определенном для установления размера районного коэффициента к заработной плате работников организаций, расположенных в указанных районах и местностях, и порядка его применения, то есть для организаций, финансируемых из федерального бюджета Правительством Российской Федерации (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010)).
    В.П.ВасильевГосударственная инспекция трудав Камчатском крае15.11.2013

    02 Апреля 2014, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats