8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы позвонили по номеру 112 и вызвали врача, врач приехал от больницы к которой я была прикреплена ранее, но месяц назад я от нее открепилась и прикрепилась к военной, как член семьи

Здравствуйте. Нужна правовая помощь, связанная с оказанием медицинских услуг.

Ситуация следующая:

04.06.2024 вызвала скорую помощь по острой боли (не могла встать с кровати), скорая поставила укол и сказала, чтобы вызвали дежурного врача. Мы позвонили по номеру 112 и вызвали врача, врач приехал от больницы к которой я была прикреплена ранее, но месяц назад я от нее открепилась и прикрепилась к военной, как член семьи. Дежурный врач по вызову спросил нужен ли больничный, я ответила, что да и предупредила, что от той больницы я откреплялась, но больничный открыли по старой поликлинике.

В этот же день мы поехали в военную поликлинику, где я прикреплялась месяц назад, чтобы попасть к неврологу, но попали только к дежурному врачу, как по острой боли, где нам поставили укол.

05.06.2024г мы снова поехали в военную поликлинику уже по рекомендациям врача этой больницы к неврологу, мы к нему попали, нам назначали лекарства и лечение.

Заведующая начала с нами скандалить, что мы не имеем право лечиться у них, так как больничный открыт в другой больнице/поликлинике.

Вопрос: Имеют ли право отказать в лечении в одной больнице (военной, где прикреплена), если больничный открыт в другом медицинском учреждении?

Пожалуйста, приведите норму статья на которые можно опереться и дайте расширенный ответ.

Показать полностью
, Катерина, г. Калининград
Илья Коньков
Илья Коньков
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте!  Нельзя открыть листок в одной больнице, а закрыть в другой. Вначале необходимо закрыть больничный в том медучреждении, куда пациент обратился в первый день болезни. Затем можно открыть новый листок в другом медицинском центре

0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Катерина!

Имеют ли право отказать в лечении в одной больнице (военной, где прикреплена), если больничный открыт в другом медицинском учреждении?

 Отказать в оказании медицинской помощи Вам не могут.

Однако учитывая то, что листок нетрудоспособности Вам открыт в другой медицинской организации, в той мед. организации, куда Вы сейчас обратились, Вам не могут открыть ещё один лист нетрудоспособности.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Мы остались сидеть он нажал на тревожную кнопку и вызвал рос гвардию перед тем как они приехали он решил
здравствуйте я вместе со своими друзьями по 14-15 лет( всего 7 человек) сидели в магазине за столами и ели свою еду из магазина. продавец начал на нас наезжать и говорить с матом чтоб мы ушли. мы остались сидеть он нажал на тревожную кнопку и вызвал рос гвардию перед тем как они приехали он решил закрыть нас в магазине и начал закрывать 2 двери, перед тем как жалюзи закрылись мы выпрыгнули и ушли, так получилось что когда последний выпрыгивал он немного задел жалюзи и она отошла, на нас написали за это заявление и хотят выписать штраф 500 к рублей (нам это рассказали люди которые там были т.к. мы ушли
, вопрос №4143237, Илья, г. Москва
Уголовное право
Что в этом случае мне делать, если я отказываюсь туда идти и что мне за это будет?
Я писала заявление на мошенника 3 года назад в 3-х учреждениях полиции, сейчас мне звонит сотрудник полиции и требует прийдти в полицию для еще очередного допроса, я отказалась, так как уже выплатила кредит и мои деньги мне никто не вернет, но она мне позвонила еще раз и можно сказать угрожала тем, что приедут сотрудники и будут разговаривать со мной по другому. Что в этом случае мне делать, если я отказываюсь туда идти и что мне за это будет ?
, вопрос №4142071, Ангелина, г. Москва
Гражданское право
В октябре 2023 года двоюродный брат и тетя сделали на меня дарственные на недвижимость
Доброе утро. Ситуация такая. В октябре 2023 года двоюродный брат и тетя сделали на меня дарственные на недвижимость. И двоюродный брат так же сделал на меня ген. доверенность сроком на 5 лет. У них кроме меня из родных больше ни кого. В ноябре 2023 года брат попал в частную больницу, поставили диагноз шизофрения. Его пролечили, пил таблетки. В феврале 2024 года мне пришло уведомление о необходимости подачи декларации 3 НДФЛ о доходах. Все подала. Пока еще длится камеральная проверка. 7 мая у брата началось весенние обострение. Сейчас его тетя определила в гос. клинику. Денег на частную клинику у нее нет. Вчера к брату приезжал его начальник на свидание. И после этого его начальник мне позвонил и сказал, что глав. врач заинтересовался этими дарственными и хочет через суд все отменить. И что мне тогда не придется платить налог. Вопрос имеет ли право врач псих. больницы на такие действия(на момент заключения дарственных и доверенности у брата не было подверженного диагноза) и если все таки врач имеет такое право, отменят ли мне налог? Заранее спасибо за ответы
, вопрос №4141974, Надежда, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Имеют ли они право вешать на нее эти деньги?
Добрый день. Произошла такая ситуация. Девушка пол года назад продала банковские карты знакомому , как он сообщил для криптовалюты , а он уже продал другому, кто скупал эти карты. Она ему доверилась и не подозревала ничего плохого. Полтора месяца назад к ней заявились следователи с уголовным делом по статье мошенничество. Как оказалось, с ее карты было обмануто людей на сумму 7 миллионов рублей. Дело было на сумму 3 миллиона. Мы им все рассказали как есть, они предложили с ними сотрудничать и быть приманкой что бы выйти на этого знакомого , говоря что ты будешь как свидетель-потерпевший , «тебя не закроют и платить ты ничего не будешь». На суд нас не приглашали. В итоге его поймали, а нас отпустили. Как потом оказалось, этот знакомый тоже не знал, что продает карты мошенником. И вот сегодня, пришел арест на карты на сумму 3 миллиона 500 тысяч ( с причиной Уголовное дело). Позвонил новый следователь , начал говорить ты пойдешь якобы как соучастник , будешь тоже платить эти деньги, а то что говорили другие следователи, его не интересует. Сказал ждите письмо( видимо в суд) Подскажите пожалуйста , что делать в данном случае? Искать адвоката? Ведь по факту, все что она сделала противозаконного , это продала карту. Имеют ли они право вешать на нее эти деньги?
, вопрос №4141735, Максим, г. Казань
Дата обновления страницы 05.06.2024