8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование налоговой при регистрации ООО

Добрый день! При подаче документов в налоговую на регистрацию ООО, мне их сотрудник сообщила, что с момента решения о создании ООО (по протоколу) мы (участники) должны находится по месту регистрации ООО, а также повесить табличку с названием (еще не зарегистрированного!) ООО. Провомерны ли требования сотрудника налоговой?

01 апреля 2014, 04:38, Оксана, г. Кольчугино
Владислав Быков
Владислав Быков
Юрист, г. Челябинск

Добрый день Оксана!

Требования инспектора в части таблички конечно неправомерны, однако единоличный исполнительный орган юридического лица действительно должен находится по месту регистрации. Под нахождением в данном случае понимается реальная возможность для связи с руководителем предприятия и компетентными органами.

С уважением Владислав Быков.

01 апреля 2014, 05:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Решение об отказе в государственной регистрации ООО
Получили от налоговой отказ с такой формулировкой: «не соблюдены требования, установленные законом 129-фз в качестве обязательных для осуществления государственной регистрации, что является в соответствии п.п. «х» п. 1 ст. 23 закона 129-фз основанием для отказа в государственной регистрации». По сути дела отказ был дан без обоснований, т. к. организацию я открываю впервые долгов и других организаций и реорганизаций не имею, причина отказа в регистрации ооо мне не ясна! На прием в налоговую попасть нереально! На входе в налоговую, охранник сказал звонить по номерам телефона предоставленным в фойе для консультации, но ни один из предложеных телефонов не берут! Что делать и как добиться ясности от налоговой?!
26 марта 2018, 20:24, вопрос №1947426, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Отказ в предоставлении документов на требование налоговой
Налоговый орган, осуществляющий выездную налоговую проверку ООО «Камаизоляция» затребовал у нас (ООО «Строитель») документы, касающиеся деятельности ООО «Горизонт». ООО «Горизонт» является и нашим контрагентом и контрагентом ООО «Камаизоляция». У нас отношений с ООО «Камаизоляция» нет. Требование от 02.05.2017 года. Запрашивают документы за период с 01.01.2013 по 31.12.2015 года. Объем документов очень большой. Это конечно на наш взгляд какой-то беспредел налоговой. Теперь налоговая будет запрашивать документы у всей цепочки контрагентов что ли? У нас по Горизонту, потом дальше у наших контрагентов по нам? Я был бы согласен, если бы проверяли нашего прямого контрагента ООО «Горизонт» и по ним в ходе выездной проверки были бы затребованы документы. А так проверяют какую-то третью фирму, к которой мы не имеем никакого отношения и в ходе этой проверки запрашивают документы по нашему контрагенту. Вообщем нам посоветовали документы не предоставлять, а написать им вот такое письмо-отписку: «В ответ на требование №от о предоставлении документов (информации) касающиеся деятельности ООО «ГОРИЗОНТ» ИНН1651053445 по истребуемым документам за период г. поясняем следующее: в соответствии с п.3 ст.93 НК РФ: «Налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация). При этом в поручении указывается, при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку .... ». Однако, в требовании № от года в нарушении п.3 ст.93 НК РФ при истребовании информации не указана относительно какой конкретной сделки необходимо предоставить первичные документы (информацию) налоговому органу. Следовательно, отсутствует возможность предоставить налоговому органу интересующие его документы (информацию), необходимую для осуществления налогового контроля, т.к. формат запроса не позволяет идентифицировать эту сделку. При уточнении всей информации, указанной выше, обязуется предоставить информацию согласно действующему законодательству. Вместе с тем уточняем, что с нашей стороны в адрес ООО «ГОРИЗОНТ» ИНН1651053445товарно-материальные ценности не поставлены, услуги не оказаны. Также поясняем, что за вышеуказанный период взаимоотношений с ООО «Камаизоляция» не было, договора не заключались, товарно-материальные ценности не приобретались, не поставлялись и не реализовывались, услуги не оказаны, иные сделки не совершались.» Горизонту мы действительно ничего не поставляли, но покупали у них сырье и материалы. Требования налоговой для обозрения при ответе на вопрос скину. Можем ли мы не предоставлять документы, мотивировав свое решение таким ответом? Не накажут ли нас за это?
05 мая 2017, 08:06, вопрос №1629855, Ришат Фархутдинов, г. Казань
8 ответов
Налоговое право
Отказ в регистрации ООО
Здравствуйте! Подавала документы на открытие ООО, по ошибке Устав и само заявление на открытие ООО было оформлено двусторонней печатью (что противоречит требованиям по оформлению). Вынесено решение об отказе в регистрации ООО, с формулировкой, что документы считаются не представленными (т.к. напечатаны двусторонней печатью), при получении решения, сотрудник налоговой службы объявила мне, что нужно снова оплачивать гос.пошлину 4000р. т.к. старую гос.пошлина ушла на регистрацию данного решения об отказе. На мои вопросы как и почему ответ не получила. Сказали мне читать 129 ФЗ, прочла, но нигде не увидела в перечне основания для отказа (двусторонней печати) и тем более нигде не увидела, что гос.пошлина в 4000р сгорает так сказать... Помогите, пожалуйста, разъясните, действительно ли сгорает гос.пошлина при отказе в регистрации. P.S. документы сдавались в налоговую курьерской службой.
03 февраля 2015, 22:47, вопрос №712764, Снежана, г. Мурманск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Неиполнение требования налоговой инспекции об уплате недоимки по налогу на прибыль
Налоговой инспекцией в результате налоговой проверки ООО «К» установлена недоимка по налогу на прибыль, подлежащая уплате в областной бюджет, на что указано в решении о привлечении ООО «К» к налоговой ответственности от 26.07.2012. В связи с неисполнением ООО «К» требования налоговой инспекции об уплате недоимки по налогу на прибыль от 26.07.2012 налоговым органом принято решение о взыскании налогов и сборов от 16.08.2012 и решение о приостановлении операций по валютному счету ООО «К» в банке от 16.08.2012. Однако на 26.07.2012 (момент направления налоговой инспекцией требования) у ООО «К» имелась переплата по налогу на имущество организации в областной бюджет, значительно превышающая недоимку по налогу на прибыль, указанную в названном требовании. ООО «К» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения о приостановлении операций по валютному счету ООО «К» в банке от 16.08.2012.
27 ноября 2014, 00:46, вопрос №631744, Полина, г. Якутск
3 ответа
Конституционное право
Суд с налоговой при регистрации ООО
Добрый день! Хотела зарегистрировать ООО, а налоговая мне отказала, т.к. квартира не приватизирована. Подала в суд на налоговую, в иске указала, что хочу возместить пошлину 4 тыс. Суд вынес решение частично удовлетворить мои требования и обязывает налоговую открыть мне ООО, хотя я этого не желаю. Но конкретно это в заявлении не указала, т.к. думала, что я раз требую вернуть пошлину, то логично, что уже не нуждаюсь в регистрации ООО. (Дословно из решения суда: Исходя из содержания заявления и возражений на отзыв, суд не усматривает, что _______ утратила интерес в регистрации общества). Реально ли обжаловать решение суда? Что указать в апеляции? На каком основании?
18 марта 2014, 08:32, вопрос №399079, Настя, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.04.2014