Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать в суд на телевизионное агенство

в телеэфире по местным новостям сказана неправда за меня!Как составить заявление,,,сказали,что у дочери сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки,а ребёнок мой-здоров!

31 Марта 2014, 19:11, вопрос №412802 Дана, г. Каменск-Уральский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте!

    Ваша дочь совершеннолетняя или нет? Если совершеннолетняя, то она сама может подать исковое заявление, если же нет, то Вы вправе как ееё законный представитель сделать это самостоятельно.

    01 Апреля 2014, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оленёв Иван

    В соответствии с п. 2 ст. 152 Гражданского кодекса РФ, если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

    Для того, чтобы средство массовой информации рзместило опровержение необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

    01 Апреля 2014, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оленёв Иван

    Вместе с тем, возможен и внесудебный порядок опровержения несоответствующих действительности сведений. 

    Так, в соответствии со статьей 43 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации» гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, распространенных в данном средстве массовой информации. Такое право имеют и законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет возможности потребовать опровержения. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их.
    Если гражданин или организация представили текст опровержения, распространению подлежит данный текст при условии его соответствия требованиям Закона о СМИ. Редакция радио-, телепрограммы, обязанная распространить опровержение, может предоставить гражданину или представителю организации, потребовавшему этого, возможность зачитать собственный текст и передать его в записи.

    Удачи Вам в восстановлении доброго имени дочери.  

    01 Апреля 2014, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats