8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я, как законный представитель, должна оплачивать все долги?

Подскажите пожалуйста, мой несовершеннолетний сын получил право на наследство умершего деда, у которого имеются исполнительные производства в ФССП. А также долги в УК. Я, как законный представитель, должна оплачивать все долги? На квартире обременение по 4 пунктам, и я не могу его даже зарегистрировать в Росреестре. Долги так и числятся за умершим

, Клиент Манилова, г. Калининград
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте. 

Ответственность за долги наследодателя прописана в статье 1175 ГК РФ. Прежде чем вступать в наследство, желательно узнать о долгах наследодателя. Наследники отвечают по долгам только в пределах стоимости перешедшего наследства. Остаток долга аннулируется. 

Если Ваш сын вступил в наследство, то он отвечает по обязательствам деда: налоги, коммунальные платежи придётся оплатить. Но здесь есть нюансы. Нужно разбираться с каждым исполнительным производством: возможно есть страховка на случай смерти должника, или можно применить срок исковой давности.о

Вопрос требует индивидуальной консультации и правового анализа — какие долги платить придётся, а какие можно аннулировать.

Если возникнет необходимость — можете написать в чат или позвонить в рабочее время. 

1
0
1
0
Клиент Манилова
Клиент Манилова
Клиент, г. Калининград
Спасибо огромное!

Пожалуйста. 

Если не сложно — оставьте пожалуйста краткий отзыв. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеют ли они право ограничивать доступ к помещениям внутри дома?
Жилой дом достался по наследству, поделён на три доли. Один собственник проживает и прописан по устному согласию других сторон, но вот спустя 4 года решили отделить себе комнаты и поставить на них двери. Доли в натуре не выделены, непроживающие собственники оплачивали только свою часть налога, другие платежи не вносили. Имеют ли они право ограничивать доступ к помещениям внутри дома? А в случае выписки штрафа от пожарных (около дома располагаются дрова), кто должен оплачивать – все собственники или только прописанный?
, вопрос №4172332, Диана, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Насколько правомерны действия персонала больницы и полиции?
Несовершеннолетний 17 лет желает написать информированный добровольный отказ от медицинского вмешательства и выписаться из больницы. Персонал больницы отказывает, ссылаясь на то, что необходимо присутствие родителя или законного представителя для того, чтобы покинуть территории. Полиция также ссылается на это. Насколько правомерны действия персонала больницы и полиции?
, вопрос №4172102, Андрей, г. Москва
Автомобильное право
В этом случае должны были подать на страховую компанию и с нее взыскать?
2 года назад я совершила наезд на автомобиль из-за гололеда( в результате образовались царапины и вмятина). На меня подали в суд и хотят взыскать с меня около 117000 тыс. Страховая компания ей выплатила 110000 тыс. Но ей этого не достаточно. Мы наняли юриста. Суд посчитал, что третье лицо нужно сделать виновным ( чтобы он выплачивал), так как суд не увидел что страховка была неограниченной. Подавали краткую апелляционную жалобу и всё. И ее отправили уже обратно. 02.07.2024 будет принята в законную силу. По итогу юрист якобы сделал свое дело. Но все равно буду выплачивать я , а не третье лицо которое сделали тоже виновным. Что нам делать? В этом случае должны были подать на страховую компанию и с нее взыскать?! Полную жалобу подавать?
, вопрос №4170944, Татьяна, г. Усть-Илимск
Доверенности нотариуса
Мне полных 17 лет, гражданин РФ, доверенность заверенную у нотариуса, по которой могу проезжать границу РФ и
Мне полных 17 лет, гражданин РФ, доверенность заверенную у нотариуса, по которой могу проезжать границу РФ и Республики Казахстан самостоятельно без сопровождения законных представителей, то есть моя мама доверила мне самостоятельно проезжать границу вплоть до наступления совершеннолетия Если я поеду на отдых и окажусь в ночное время (после 23:00) на улице в городе, который расположен в Казахстане и предъявлю полицейским эту самую доверенность, то смогу ли гулять дальше ночью или меня заберут в участок?
, вопрос №4170578, Серёжа Мурасакибара, г. Красноярск
Дата обновления страницы 22.05.2024