8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сейчас через суд это все решить?

Молодой человек избил меня и разбил мой телефон 5 месяцев назад. Было написано заявление в полицию, но побои не пошла снимать и дальше в суд заявление писать по поводу разбитого телефона. Договорились что мирным путем возместит. Прошло 5 месяцеа, ущерб не возмещен. Могу ли я сейчас через суд это все решить?

, Татьяна, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Сроки данности еще не пропущены..

Он подтвердил данный факт в протоколе?

Если да, то перспективы есть.

УПК РФ Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
 

При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, 

Если нет, то нет..

Из полиции можно запросить материал в качестве  доказательства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли как арендодатель требовать всю сумму, если начнут платить только официальную?
Договор аренды нежилого помещения, одна сумма официально + договор на остальную сумму. Могу ли как арендодатель требовать всю сумму , если начнут платить только официальную? Имеет силу второй договор?
, вопрос №4177828, Любовь, г. Братск
Недвижимость
Могу ли я сейчас сделать дарственую 3/4 долей на свою совершеннолетнию дочь?
У меня 3/4 доли в двух комнатной квартире, у брата 1/4 доли, он там 23 не появлялся и не платил коммунальные услуги, теперь он подал на меня в суд что б я дала ему ключи от квартиры. Могу ли я сейчас сделать дарственую 3/4 долей на свою совершеннолетнию дочь?
, вопрос №4177443, Светлана, г. Москва
Автомобильное право
Могут ли у него забрать права?
Муж виновник ДТП. Страховки на момент ДТП не было. Столкновение было не большое. Небольшая вмятина на впереди стоящем автомобиле. Со слов мужа в момент ДТП он даже не коснулся грудью руля. В автомобиле был пассажир, сидела сзади, в момент столкновения ударилась о водительское сиденье щекой. Вызвали скорую, в травмпункте никаких повреждений НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ, там же сделали рентген, на рентгене тоже все в порядке. У потерпевшей год назад была травма шеи, на нее она и ссылалась. НО ПО ФАКТУ ДТП ТРАВМ НЕТ. Также потерпевшая сказала что какое-то время не сможет работать. Но при этом работает она не официально. Муж чтобы сгладить ситуацию перевел на карту пострадавшей 5тысяч рублей. Она сказала что на эти деньги сделает КТ, потом позвонила и сказала что ей нужна консультация врача, муж перевел еще 3 тысячи рублей. Все разговоры по телефону с потерпевшей и родственниками потерпевшей записаны. Родственники потерпевшей также неоднократно звонили и говорили о том что нужны деньги на лечение, прием врача и т.д. При этом потерпевшая говорила что претензий не имеет, т.к виновник от вины не отказывается, не пропадает и готов оказыват поддержку. Также она была готова написать расписку о том, что претензий не имеет. Через неделю она перестала выходить на связь. Муж обратился в ГАИ чтобы узнать какую-либо информацию. Там сказали что потерпевшая собирается делам экспертизу и возмещать ущерб через суд. Из ГАИ по почте пришло уведомление о наличии признаков состава адм. правонарушения по ст. 12.24 КоАП РФ, на основании ст. 28.7 КаП РФ возбуждено административное расследование. У мужа стаж вождения 24 года, это первое ДТП по его вине, не оплаченных штрафов нет . Что может грозить мужу? Какие дальнейшие наши действия? Могут ли у него забрать права?
, вопрос №4177480, Татьяна, г. Москва
Жилищное право
Могу ли я явиться в суд несмотря на то что мной было отправлено письмо о рассмотрении дела в мое отсутсвие и
Разводимся с мужем, есть брачный договор в котором прописано что все имущество остаётся мужу. Мною было подписано письмо о рассмотрении дела в отсутствии ответчика. Есть несовершеннолетний ребёнок. Муж требует покинуть его квартиру до суда. Мне некуда идти и нужно время собрать вещи. Могу ли я явиться в суд несмотря на то что мной было отправлено письмо о рассмотрении дела в мое отсутсвие и отказаться от развода, имею ли я право в этом случае остаться в квартире супруга чтобы у меня хотя бы было какое то время на переезд?
, вопрос №4176575, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2024