Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кабальный договор

Здраствуйте! мне пришло письмо от бывшего работодателя с извещением о том что я должна им деньги по расходно кассовым ордерам, но когда я у них работала мне невыдавались деньги на личные нужды они выдавались на оплату ГСМ и почтовые услуги. Что мне делать они хотят подать на меня в суд

28 Января 2013, 14:13, вопрос №41246 Ekaterina, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, делать одно если Вы несогласны с указанными требованиями , напишите ответ о том что ничего не собираетесь оплачивать и будете готовы отстаивать свои интересы и в случае подачи искового в суд, возможно на этом требования прекратятся, возможно прийдется доказывать факты выдачи средств на те нужды которые описали Вы.

    28 Января 2013, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Статья 247 Трудового кодекса обязывает работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения. Так, до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном ТК РФ.

    28 Января 2013, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats