8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли ещё вызывать УК для составления акта или вообще уже поздно?

Добрый день!

В июне 2023 в Леруа Мерлен был приобретен смеситель (есть электронный чек) в ванную комнату для последующего ремонта. Ремонт был осуществлен в июне-июле 2023 года (есть договор с подрядной организацией). Далее в квартире никто не проживал. 05.01.2024 в квартире произошло затопление в связи с прорванным смесителем (есть фото, видеосъемка в день происшествия). Через неделю был составлен акт с ЖСК, а 12.02.2024 был вызван эксперт для заключения рыночной стоимости ущерба (есть чек и договор). Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия для взыскания суммы ущерба и сопутствующих расходов с Леруа Мерлен? Достаточно ли досудебной претензии, копии акта с ЖСК и копии заключения эксперта? Обязательно ли ещё вызывать УК для составления акта или вообще уже поздно?

Показать полностью
, Виолетта, г. Москва
Светлана Кашенцева
Светлана Кашенцева
Юрист, г. Благодарный

Добрый вечер, факт затопления нужно обязательно зафиксировать. «Через неделю был составлен акт с ЖСК» — это кто, если у вас УК? Пишите претензию, потом обращайтесь в суд. Экспертизой должен быть установлен брак смесителя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
686 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Или какие ещё есть способы принуждения к установке прибора учета?
Ситуация: в МКД у одного собственника нет счетчиков на электроэнергию (ему начисляют по нормативу), поэтому разница между индивидуальными потреблениями и общедововым счетчиком (куда входит и потребление этого собственника), выставляется другим жильцам как ОДН (сделаю акцент, что у нас ОДН именно как разница с общедомовым, и не зависит от площади нежилых помещений) Управляющая организация утверждает, что принудить собственника поставить счетчик они не могут, т.к. по закону это якобы обязанность собственника, а принуждать его управляющая не может. Права ли управляющая организация в таком подходе? Что можно заставить управляющую сделать в таком случае (в рамках закона и на каком основании)? Может ли управляющая подать в суд на собственника с требованием установки счетчика (если да, то на каком основании)? или вообще ограничить доступ к электроэнергии? Или какие ещё есть способы принуждения к установке прибора учета? (желательно, с указанием нормы права) Как тогда должны рассчитывать ОДН, если одному собственнику считают по нормативу? Сейчас получается, что другие жильцы в виде ОДН платят за этого собственника (например, если ОДН 800 кВТ, туда входят условные 600 кВТ собственника без счетчика и 200 кВТ реальных потреблений на освещение площадок), и с собственника ещё раз берут по нормативу за площадь его помещений.
, вопрос №4122758, Владимир, г. Ульяновск
Нотариат
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я вступаю в наследство после смерти отца, обязательно ли нужно свидетельство о рождении отца при вступлении в наследство?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я вступаю в наследство после смерти отца, обязательно ли нужно свидетельство о рождении отца при вступлении в наследство? Спасибо.
, вопрос №4122358, Ахметшина Татьяна Алексеевна, г. Москва
Недвижимость
Скажите, правы ли они, что задерживают выезд специалиста для составления акта о затоплении?
Затопило общежитие,т к делали крышу,только мою комнату. В управляющей компании,сказали,что специалист приедет только в понедельник(на момент затопления и звонка пятница). Скажите,правы ли они,что задерживают выезд специалиста для составления акта о затоплении?
, вопрос №4121919, Ксения, г. Екатеринбург
386 ₽
Налоговое право
Можно ли как-то убрать этот пункт или переделать договор
Здравствуйте. Заключили договор розничной купли-продажи. Я получила грант и договор должен быть составлен на ИП Не обратила внимание на первый пункт договора ( считается , что товар я приобрела для личного пользования. Но тут тонкий вопрос, по сути я не продавала этот товар, а сама им красила стены, но как ип, в арендованном помещении, а не дома) и теперь он не проходит по гранту. Можно ли как-то убрать этот пункт или переделать договор. Вторая сторона говорит, что это не возможно. Что в налоговой не пройдет
, вопрос №4121867, Анастасия, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 19.05.2024