8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно предусмотреть в данной ситуации?

Здравствуйте, мне 19 лет, а моей девушке 17. Её не первый раз бьют дома и она по собственной воле хочет уйти жить ко мне. Что нужно предусмотреть в данной ситуации?

, Люцифер, г. Тюмень
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Люцифер!

Место жительства несовершеннолетних определяется по соглашению их родителями. Мнение детей учитывается, но не является решающим. Так что если родители девушку не отпустят к Вам жить, а она все-таки к Вам переедет, Вас могут обвинить в похищении, например.  

У девушки есть несколько вариантов уйти из дома — обратиться в органы опеки за помощью в лишении родителей родительских прав (но тогда она переедет не к вам, а в приют скорее всего); пройти процедуру эмансипации (если она работает или имеет иной постоянный и достаточный для самообеспечения доход); выйти замуж. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, что делать в данной ситуации? К моему объявлению прицепился какой то пользователь. Он решил, что имеет право указывать , что и за какую цену мне продавать. Его сообщения были заблокированы, чтобы не писал в чат. Теперь он решил, что имеет право писать негативные отзывы в рейтинге моего профиля. Указывает якобы сделка сорвалась (когда ни какой беседы или договорённости по этому не было и в помяни). Пишет, что якобы ему нахамили. Хотя он сам первый написал в сообщения и начал текст с хамства. Неоднократные жалобы в Авито поддержку не решают вопрос от слова вообще. Данный странный тип продолжает хейтить в рейтинге моего профиля. Писать откровенную клевету.
, вопрос №4164373, Елена, г. Москва
Военное право
На связь не выходит уже неделю, куда обратиться и что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте! Сын ушел на контракт в 2022 году в ГУМО вместо срочной службы (г. Можайск). Руководство давали 100%, что СВО его не коснется. В сентябре октябре он должен уволиться по контракту, но его отправляют в командировку на полгода, в зону СВО. Никаких других контрактов он не подписывал. На связь не выходит уже неделю, куда обратиться и что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4162505, Ульяна, г. Москва
Автомобильное право
Ехал на машине Проезжал мимо частного сектора выбежала собака и покусала бампер и крыло, что делать в данной ситуации?
Ехал на машине Проезжал мимо частного сектора выбежала собака и покусала бампер и крыло, что делать в данной ситуации?
, вопрос №4162178, Александр, г. Москва
Недвижимость
Как поступить в данной ситуации?
Здравствуйте, оформили ипотеку по ДДУ через Сбербанк с застройщиком. Оплатили бронь квартиры и онлайн регистрацию. Получилось так что застройщик сдал дом в эксплуатацию и нам отказали в регистрации как участника ДДУ. На данный момент я оплатил 2 платежа по ипотеке, страховку имущества и жизни, оплату за бронь квартиры и онлайн регистрацию. Эти денежные средства мне застройщик не вернул. Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №4161723, Сергей, г. Ижевск
Административное право
Люди в интернете угрожают сливом личных данных, а также сватингом, что делать в данной ситуации, и как обезопасить себя от приезда группы захвата, при условии, что закон я не нарушал
здравствуйте, хочу получить консультацию. люди в интернете угрожают сливом личных данных, а также сватингом, что делать в данной ситуации, и как обезопасить себя от приезда группы захвата, при условии, что закон я не нарушал
, вопрос №4161537, Вадим, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2024