Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Истец подделал печать и подпись на счете и договоре

Добрый день. Ситуация в следующем. ООО Ромашка оплатили ООО Петрушка сумму денег. Договоренности были устными. Затем ООО ромашка подало иск к ООО Петрушка о взыскании этих средств плюс пени. К иску были приложены копия счета с подписью и печатью ООО Петрушка и копия договора также в подписью и печатью. Ответчик не знал о том что подан иск. И в итоге процесс завершился в пользу истца. На данный момент я как представитель ответчика ознакомился с материалами дела и обнаружил что и счет и договор - являются поддельными. Соответственно и подпись и печать также. На копиях стоит подпись заверения истца. Что в таком случае лучше сделать? Подать заявление о фальсификации доказательств? или сразу обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве?

31 Марта 2014, 10:53, вопрос №412193 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Добрый день!

    Вы можете сделать это одновременно для ускорения процесса. Но сначала лучше обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

    А деньги фактически были перечислены? В чем мошенничество кроме подделки счета и договора, какой ущерб причинен?

    Более точно можно ответить зная все обстоятельства дела.

    Если у Вас остались вопросы — можете обратиться ко мне в чат.

    31 Марта 2014, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Андрей,

    если «Петрушка» не поставлял «Ромашке» товаров и не оказывал услуг, а просто присвоил деньги и не желал их возвращать, то квалифицировать действия представителей «Ромашки», как мошенничество, оснований нет: «Петрушка»  ущерба не понесла. Возможна квалификация содеянного по ч.1 ст.303 УК РФ, как фальсификация доказательств. Соответствующее заявление подаётся в правоохранительные органы, а не в суд. Приговор суда по уголовному делу станет основанием для отмены судебного решения по делу гражданскому.

    Впрочем, как я предполагаю, Вы намерены подать апелляционную жалобу? Тогда следует быстро организовать заключение специалиста (частных экспертных учреждений в Москве множество) и приложить его к апелл.жалобе, сославшись на подделку документов. Как совершенно справедливо заметил коллега Баскаков, оба процесса можно вести параллельно.

    01 Апреля 2014, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats