8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу еще обезопасить себя?

Здравствуйте. Умер папа, и на стадии оформления наследства объявился «внебрачный ребенок», т.е чисто теоретически брат. По факту нет ни одного этому подтверждения. Может ли меня суд обязать делать ДНК тест, если это совсем «левый» человек для меня, и я этого не хочу? Не буду же я со всеми левыми людьми делать тест?

Должна ли я как-то при подаче документов на наследство упомянуть о нем? В наследстве квартира, где я помогала бабушке, она оставила ее папе, но и отец погиб. Я платила коммуналку, с отцом делали ремонт, хоронила отца полностью я. Того человека ни разу не видела. Планировала после вступления в наследство продать ее, но получается теперь не смогу, пока не удостоверюсь насчет нового «родственника»? Как я могу еще обезопасить себя?

Показать полностью
, Галина, г. Москва
Дмитрий Евкин
Дмитрий Евкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
1. Суд не может обязать вас оплачивать тест ДНК самозванному родственнику.  

2. не достаточно просто на словах заявить свое право на часть наследства. Такие слова нужно подтвердить документально. Если документов нет (свидетельство о рождении, к примеру), то и разговаривать с таким самозванцем нет смысла.

3. Нотариусу вы должны сообщать о всех близких родственниках, которые вам известны. Данный самозванец таковым пока не является и сообщать о нем нет смысла. Если он действительно является родственником наследодателя и имеет право на часть наследства, то у него есть 6 месяцев, чтобы доказать свои права. 
4. Продать квартиру вы смоете как только нотариус вручит вам документы о праве на наследство. Это случится по истечение 6 месяцев с момента заявления об открытии наследства. 

0
0
0
0
Светлана Афанасьева
Светлана Афанасьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте!
Ст. 1152 ГК РФ определяет, Принятие наследства одним или несколькими наследниками не означает принятия наследства остальными наследниками.

Заявляйтесь как наследник, принимайте наследство и распоряжайтесь по своему усмотрению. Остальные родственники пусть сами реализуют свои права, если посчитают нужным. 
В случае если второй наследник решит заявить через суд о своих правах, противостоять этому вы не сможете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Интеллектуальная собственность
Вопрос, могу ли я законно попросить товарища Х перестать продавать мой товар на территории России?
Я привожу товар с завода в Китае. С КИтайцами подписан договор, что этот товар они изготавливают и продают только мне в Россию, но у себя в Китае они его свободно продают. Какой-то предприниматель из России, назовем его "Х" нашел мой товар на китайском сайте 1688 и купил оптом для продажи в России. Вопрос, могу ли я законно попросить товарища Х перестать продавать мой товар на территории России? Может быть мне нужно сделать какие-то документы на мой товар дополнительно сделать (патент или как еще это может называться)?
, вопрос №4153135, Арина, г. Москва
Банкротство
Могу ли я объявить себя банкротом, при условии того, что свое имущество я через договор дарения переписала на своих родителей, если нет, то как мне быть?
Добрый день! Так случилось, что меня обманули пожени на сумму больше 3 млн рублей, и вставив взять кредиты. Могу ли я объявить себя банкротом, при условии того, что свое имущество я через договор дарения переписала на своих родителей, если нет, то как мне быть? Сейчас я пока без работы и в активном поиске
, вопрос №4152628, Ольга, г. Казань
Гражданское право
Могу ли я в 15 лет носить с собой перцовый баллончик и пользоваться им, если он у меня уже есть
Здравствуйте. Могу ли я в 15 лет носить с собой перцовый баллончик и пользоваться им, если он у меня уже есть.
, вопрос №4152273, Никита Андреевич, г. Москва
Материнский капитал
Я вынуждена была купить квартиру по доверенности, продавец дал генеральную доверенность Как я могу квартиру оформить на себя или на мужа
Я вынуждена была купить квартиру по доверенности,продавец дал генеральную доверенность Как я могу квартиру оформить на себя или на мужа
, вопрос №4151873, Клиент, г. Москва
Семейное право
Вопрос заключается в том, что так как приватизация была на дядю, а он соответственно живёт на Украине, то как быть с квартирой, могу ли я её переприватизировать на себя и каким образом?
Здравствуйте. Начну с того что ранее я была гражданкой Украины, а с 2009 уже РФ. Так вот когда я ещё была с Украинским гражданством, мой дядя приватизировал квартиру (было это в 1999 году) на себя, но прописаны в тот момент были в ней и мама и я в том числе. На сегодняшний день квартира находится уже не в Украине, а на территории присоединённой области Запорожской. Вопрос заключается в том, что так как приватизация была на дядю, а он соответственно живёт на Украине, то как быть с квартирой, могу ли я её переприватизировать на себя и каким образом?
, вопрос №4151337, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2024